logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

트랙볼 구매

?

?

요즘 어찌하다보니 오른팔에 통증이 오기 시작하더니....

손목에 힘이 들어가는 작업들을 할때 손목주변이 아프기 시작하더라구요..

손목터널증후군인것 같아서 처음엔 버티컬 마우스부터 해서 알아보기 시작했습니다.

근데 결국 다시 손목 아프다고 트랙볼을 추천하는 글을 읽고 다음 트랙볼을 구매하였습니다.

적응중인데 쉽진않네요 ㅎㅎ 키보드와 함께 샷한방 찍었습니다.

• ?
    초봅니다 2015.01.06 19:38
    손목을 꺽지 않고 사용할 수 있는 마우스도 있더라고요.
    켄싱턴 트랙볼 외형이 참 고급스럽습니다.
    몽작 2015.01.06 19:47
    가격이 비싸더라구요. 근데 정말...원하는 형태로 디자인 해보고자 하는 그런... 마음이 막 생기지만... 3d 곡선 설계... 하기도 힘들고 제작도 힘들것 같아서 걍... 단순하게 각지게 만들어 볼려고 하는데요. 지금은 좀 바빠서 나중에 한번 시도해 보려구요 ㅎㅎ.
  • ?
    초봅니다 2015.01.06 20:01
    요즘 마우스, 키보드 가격이 전체적으로 워낙 높아져 좀 마음에 든다 싶으면 마우스는 15점 기준, 키보드는 20점 기준으로 잡아야 되더군요.
    그나마 오래쓰니 다행이지 진짜 부담이 만만치 않은 것 같습니다.
    손목 빨리 나으시기 바랍니다!
    몽작 2015.01.07 02:56
    손목은 그냥 덜쓰는게 답이랍니다. ㅜㅡㅜ 망했어요. 아직 30대 초반인데 .
    yuiop 2015.01.07 00:17

슬림블레이드군요 ㅎㅎ
    2008년인가 저거 처음 나오자마자 구입해서 지금까지 계속 쓰고있습니다.
    저도 그전까진 마우스쓸때 컴터 오래하거나 하면 손목 뻐근하고 그랬는데
    트랙볼 쓰고는 거짓말처럼 그런게 없어지더군요.
    키보드는 수시로 바꿔치우는데 트랙볼은 저거 하나 일편단심이에요...
    아마 평생쓸지도 모르겠네요.

몽작 2015.01.07 02:57
    ㅎㅎ 네 그리고 생각보다 마우스처럼 유행이 바뀌는것도 아닌것 같더라구요. 저도 그냥 이거에 적응해서 오래 쓸려구요 ㅎㅎ
  • ?
    PureRuby 2015.01.07 07:49
    저역시 트랙볼 사용자인데
    트랙볼 일단 적응되면 다른 마우스는 쳐다도 보지않게되죠 ㅋㅋ
    몽작 2015.01.07 13:06
    일단 마우스는 저에게 >>>통증 이랑 연결되서 쓰던것도 다 집어 넣었어요.
    프로즌 2015.01.07 09:01
    저도 한달 전 부터 오른쪽 손목이 시려서.... 마우스를 왼손으로 사용하고 있습니다.
    손목이 생각 보다 약한가 봐요... 금방 나아지지도 안쿠요... 조심하세요~
    몽작 2015.01.07 13:06
    그리고 생각보다 컴퓨터 말고도 손목은 많이 쓰이더라구요. 그래서 사실 다른것 할떄도 한번씩 힘들어가면 통증이 온답니다. ㅜㅡㅜ 오히려 지금은 컴터할때는 괜찮아요.
    일촌 2023.12.20 21:54
    추억을 보고 갑니다.

1. 1`s(일스)님 이벤트 당첨 인증

07Apr 2015/04/07 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 964  Replies 5
  2. 이정도면 득템(?) 일까요? ㅎㅎ

06Apr 2015/04/06 by seeku
    in 자유 갤러리
    Views 1074  Replies 18
  3. 공장장님 케이블 잘받았습니다^^

03Apr 2015/04/03 by 데스피어
    in 자유 갤러리
    Views 1167  Replies 11
  4. 커스텀은아니지만 더키 녹축 구매한거자랑 ㅇㅅㅇ

01Apr 2015/04/01 by 이꾸
    in 자유 갤러리
    Views 971  Replies 5
  5. 장프링v2 60g 베타테스트 리뷰

01Apr 2015/04/01 by 봉봉
    in 자유 갤러리
    Views 1721  Replies 10
  6. 보강판이 되었어야 할 넘..

30Mar 2015/03/30 by
    in 자유 갤러리
    Views 1007  Replies 22
  7. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  8. 나무 보러 갔다왔어요. [bgm!]

25Mar 2015/03/25 by 녹축
    in 자유 갤러리
    Views 1056  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 108 Next
/ 108