logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

IBM 5576-002 알프스 판스프링 키보드

?

?

IBM 5576-002 알프스 판스프링 키보드 타건해보았습니다.

버클링 스프링과는 확연히 다른 타건감과 타건음을 가지고 있습니다. 후타바와도 확연히 다릅니다.

개인적으로 가장 좋아하는 스위치 중 하나입니다. 귀한 만큼 정말 좋습니다... 이쁘기도 하구요!

타건 영상 보러가기 > https://youtu.be/q3k3maNzuc0 좋아요 구독 부탁드려요! :)

혹시 이런 일본어 배열 키보드 실사하려면 어떻게 하는게 좋은지 자료 있으시면 부탁드려요!

• ?
    @Jaru(장성철) 2020.10.01 15:55

오늘도 도각님 덕분에 난생처음보는 귀한 키보드를 이렇게나마 접할 수 있게되었네요.
    타건음이 아주 독특하고 매력적이네염, 키캡 각인도 너무 예쁘구요.
    그나저나, 이렇게 상태가 좋은 빈티지 키보드들은 어디서 구하시는지 궁금하네요. ㅎㅎ
    오늘도 좋은 사진과 영상 잘 보고 갑니다!! 명절 잘 보내세요 ^^

• ?
    Dogak 2020.10.01 20:31
    안녕하세요 성철님! 해외나 아니면 이전에 국내에서 구해놓은 녀석들이 대부분입니다 ㅎㅎ
    특히 상태 좋은걸 구하는게 정말 어렵죠 ㅠㅠ 제가 상태에 민감하다 보니 이렇게 됐습니다.
    성철님도 즐거운 연휴 보내세요!
    조중사 2020.10.03 17:38
    배열이 진짜 독특하군요 ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다
  • ?
    Dogak 2020.10.05 21:07
    일본어 키보드 배열입니다 ㅎㅎ 쉽게 볼 수는 없죠
  • ?
    효도르 2020.10.04 14:48
    와 002버전은 상당히 한 가격 하는 걸로 아는데, 가지고 계시네요...
    저도 빔스프링과 더불어 상당히 맘에 들어하는 키보드입니다.
    이 슷치로 커스텀 만들어 볼까 했는데 기존 알프스와는 완전히 다른 슷치라 기판 호환이 전혀 안되는게 아쉽습니다.
  • ?
    002는 귀한 녀석이라 저도 상태 좋은 걸 구하는게 쉽지 않았습니다! :)
    판스프링 정말 매력있죠! 그러게요 커스텀도 가능하다면 참 좋을텐데요 ㅎㅎ
    씅우 2020.10.04 23:18
    워우.... 오늘도 귀호강하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    즐겨주셔서 감사드립니다! ㅎㅎ
    IBM(폐인교주)SaiB 2020.10.05 10:01
    이야 이걸 진짜 구해서 실사 하시려는분이 있을줄이야!!!

대단하십니다 ㄷㄷㄷ;;;
  • ?
    Dogak 2020.10.05 21:08
    저는 실사 가능한 것들을 주로 찾기 때문에...!! 키 세팅만 해주면 실사도 충분히 가능할 것 같네요 ㅎㅎ

1. 아크릴 키보드 1호기 빌드 후기

09Mar 2022/03/09 by 텐숀포스
    in 자유 갤러리
    Views 343  Replies 3
  2. 방향키 및 키패드용 키보드 그려 봤습니다.

07Mar 2022/03/07 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 571  Replies 17
  3. 아침에님 생일빵 이벤트 후기입니다.

04Mar 2022/03/04 by 텐숀포스
    in 자유 갤러리
    Views 345  Replies 1
  4. 오랜만입니다~ 드디어 사무실 차렸습니다.

02Mar 2022/03/02 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 자유 갤러리
    Views 715  Replies 14
  5. 리얼포스 케이블 탈착식 개조 완료

03Oct 2021/10/03 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 349  Replies 4
  6. 모닝툴 쓰다가 손이 아파서....

03Oct 2021/10/03 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 1
  7. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  8. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
  9. 조군forJr. 님 케이블 나눔 후기

18Jul 2021/07/18 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 399  Replies 7
  10. 너무 늦어버린 나눔 후기입니다 ㅠㅠ

11May 2021/05/11 by 말끔
    in 자유 갤러리
    Views 757  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 108 Next
/ 108