logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

장비니님이 테스트용으로 나눠주신 장프링 시즌2 60그램을 수령했습니다.

ㅎㅎ 딱 100개 더군요.. 박스의 빈공간이 횡.... 합니다.. 아 저기에 장프링이 가득했다면  @ㅠ@ 우옹..

이전 장프링 62그램과 비교 샷입니다... 색은 예전게 금색이라.. ㅎㅎ (근데 장프링이래서 장프링으로 아는데 그당시 전 구매 못했던지라..  저거 시랸님 스프링은 아니겠죠 ㅎㅎ )

처음 만져보는데 스프링들이 의례히 그렇듯이 서로 겹쳐져 있습니다....허어 풀어줘야 겠죠?

아..  신세계입니다.. sus재질의 스프링이 이렇게 부드러운 촉감이라니 ^^ 거기에 미리 윤활 해놓은듯

부드럽게 풀립니다.. 스프링과 스프링이 미끄러지는 듯한 느낌......

미리 하나 스프링 삽입해본 스위치 입니다.. 아.. 동영상으로 찍어도 그렇고... 62그램과 비슷한 60그램 스프링이라는데..

누르는 느낌은 저압을 누르는 듯한 부드러움입니다. 하지만 압은 저압이 아닌건 확실합니다

스프링은 일단 윤활없이 스위치에 넣기로 했습니다. 대상은 11800 구갈이고 미리 세척해 놓은 넘인데요.

B급정도 되는듯 합니다. 티슈위에 스프링을 꺼내어 스위치에 넣기 위해 하나씩 분리해둡니다.

역시 뭐 예전건 심한건 몇번씩 돌려가며 풀어줘야 했는데 이건 거의 그냥 쑥쑥 빠집니다. 서로 겹쳐도 겹친게 아닌듯한 느낌..

역시 스위치만 상급이라면

따로 스프링 윤활은 필요없을듯 합니다.. 아니 사실 스위치 관계없이 이 스프링은 윤활 안해도 될것같네요.

완성된 키보드입니다. 순정 1800하우징에 리쿠 1800기판 무보강으로 작업했습니다. 물론 작업하다가.. 마지막에 usb선을 기판에 바로 땜하려다 뭔가가 잘못되서 동작하지 않게 되었습니다 ㅜ.ㅠ 흑흑... 리쿠님께 의뢰해서 동작하도록 수리를 부탁드렸습니다.

그래도 일단 완성된 키보드인지라. 타건감은 느껴볼수 있었습니다..

뭐 중간에 제가 실수해서 문제도 있었고.. 급하게 하느라 스테빌 윤활이나 발톱 깍기도 안하고 그냥 체결 했습니다.

ㅎㅎ 뭐 일단 임시로 크톡205를 핀셋으로 치덕치덕.. 해줬습니다만.. 기판 수리후 스테빌은 손봐야 합니다.

B급의 스위치와 미윤활 스프링 상태로는 나름 좋은 키감인듯 합니다..

워낙 날림이라 좋다곤 못하겠지만 어디까지나 장프링을 시험하기 위해서였으니 나름 목적은 달성했다고 봅니다..

아 기다려지네요 역시 ㅠ.ㅠ 그리고 후회도 됩니다.. 달랑 10통 샀는데 좀더 살걸 그랬어요

그나마 50그램 이랑 65그램은 1통씩 뿐이고 ㅠ.ㅠ 55랑 60을 4통씩 샀네요..

나중에 혹시라도 추가구매 가능하면 더사고 싶네요....

• ?
    Cakky 2015.03.28 01:55
    장프링! 참여를 했어야했는데 ㅜㅜ
    장비니 2015.03.28 08:05
    전 금도금 안했어요 ㅋ
  • ?
    benkei 2015.03.28 08:08
    역시 시랸님 62그람이네요... 제가 장프링1차는 참여못해가지고 ㅎㅎㅎ
    글쓰는 중간에... 아 이거 시랸님꺼 아닌가했음...
  • ?
    toktok 2015.03.29 00:42

하 다음번에 장스프링 뜨면 참석해야죠. 별도 윤활이 필요없을 정도라니 좋네요.

1. 알리에서 주문한 확대경 왔네요.

20Oct 2017/10/20 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1027  Replies 9
  2. 오늘 주문한 흡연기 (조명달림)

06Oct 2017/10/06 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1155  Replies 10
  3. 모닝스터 짝퉁 벤스터 ㅋㅋㅋㅋ

15Aug 2017/08/15 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 859  Replies 7
  4. 모닝스터??? 만들어 봤습니다..

08Jul 2017/07/08 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 940  Replies 9
  5. 카일 스피드 다크그레이 스위치 수령했습니다. 카일핑크 타건영상 포함

22Jun 2017/06/22 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1129  Replies 7
  6. 키보드 루프 만들어 봤습니다.

15Jun 2017/06/15 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1083  Replies 10
  7. 카일스위치 비교샷 (핑크가 다른 스위치와 다른점.)

09May 2017/05/09 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1356 
  8. 매크로 키보드 사용기 - 대항해시대- 2/2

05Jul 2015/07/05 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 5868  Replies 13
  9. 매크로 키보드 사용기 - 대항해시대- 1/2

05Jul 2015/07/05 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 2488  Replies 1
  10. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  11. 어잌쿠 뒤늦은 이벤트품 수령 인증샷입니다..(건우아빠님,프로즌님 감사합니다 ㅎㅎ)

31Dec 2014/12/31 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 715 
  12. 아스텔 팜레 장착 lz-b입니다.

12Sep 2014/09/12 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1481  Replies 8
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2