logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

BK6000이 왔습니다.

?

?

bk6000-2.jpg 하아 우여곡절 끝에... BK6000이 제손에 들어왔네요.

비용은 납흡연기세트 244달러에 이것저것 소모품 약간 포함..  거기에 산디포님이랑 같이 구매해서 650불이 조금 넘었습니다.

거기에 배대지 비용..(무게가.. 24LBS와 19LBS  두개로 날아왔습니다.) 거기에 관부가세 합쳐서 1대당 45점이 들어갔네요.

흐흐 일단 솔더링 테스트 해보니...10초안에 350도에 도달하네요..

단지 컴프레셔 소음이 어마무시합니다 ㅠ.ㅠ 납연 잘빨아 당기는데.... 소리가 너무 커요...  이건 나중에 콤프 개조로 어떻게

해볼수 있을것도 같습니다.

디솔더건은 마침 캡락을 체리에서 마제식으로 바꿀것이 있어서 해봤는데.. 아주 만족스럽습니다.. 그냥 깔끔하게 슉슉 빨아당기네요. 디솔시엔 따로 콤프를 켜지 않아도 디솔더건 버튼을 누르면 자동으로 콤프가 동작합니다.

아직 핫 에어건은 쓸일이 아직 없긴한데 켜보니 순식산에 온도가 올라가네요..

전체적으로 대만족입니다.. 이제 준비된 기판하나 통으로 디솔해보려 합니다 ^^ 다하면 다시 추가로 쓸께요..

비싼 하코 정품이 불가하다면.. 짭인두기에 짭 디솔더 가격에 이거 하나 업어오는 것도 좋은것 같습니다.

(짭951 과 짭 474 직구 하는 비용보다 조금 더 비싼 편인데. 핫에어건도 같이 있으니.. ㅎㅎ )

디솔더 동영상 추가 합니다.
    건우아빠 2014.08.30 22:07
    머신~~~주세요
    산디포 2014.08.30 22:45
    ㅋㅋㅋ.
    진공펌프가 저소음이 아닌듯....ㅠㅠ
    음...손을 봐야하낭..ㅠㅠ
    진공펌프 사용안함 기능이 있을텐뎅..
  • ?
    플랜C 2014.08.30 23:30
    기계같이 생겼네요 ㄷㄷ
    터미네이터 같은 ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2014.08.31 09:57
    기계를 기계처럼 생겼다하시니 흠...
    기계 맞습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고구마군 2014.08.31 00:16
    멋있~~
    몽작 2014.08.31 01:13
    장비는 공방수준인데요 이미 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    benkei 2014.08.31 09:57
    손이 삐꾸인게 문제죠.... ㅎㅎ
    녹축 2014.08.31 01:50
    크고 묵직하고 아름답네요.
    GON™ 2014.08.31 11:03
    벤케이6000 드디어 왔군요 ㅎㅎㅎ
    산디포 2014.09.02 06:36
    ㅋㅋ 손이 아니라 이제 몸까지보여주시군요
    예전보다 좀빠지신듯
    일촌 2023.12.20 21:12
    추억을 보고 갑니다.

1. 알리에서 주문한 확대경 왔네요.

20Oct 2017/10/20 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1027  Replies 9
  2. 오늘 주문한 흡연기 (조명달림)

06Oct 2017/10/06 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1155  Replies 10
  3. 모닝스터 짝퉁 벤스터 ㅋㅋㅋㅋ

15Aug 2017/08/15 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 859  Replies 7
  4. 모닝스터??? 만들어 봤습니다..

08Jul 2017/07/08 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 940  Replies 9
  5. 카일 스피드 다크그레이 스위치 수령했습니다. 카일핑크 타건영상 포함

22Jun 2017/06/22 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1129  Replies 7
  6. 키보드 루프 만들어 봤습니다.

15Jun 2017/06/15 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1083  Replies 10
  7. 카일스위치 비교샷 (핑크가 다른 스위치와 다른점.)

09May 2017/05/09 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1356 
  8. 매크로 키보드 사용기 - 대항해시대- 2/2

05Jul 2015/07/05 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 5868  Replies 13
  9. 매크로 키보드 사용기 - 대항해시대- 1/2

05Jul 2015/07/05 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 2488  Replies 1
  10. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  11. 어잌쿠 뒤늦은 이벤트품 수령 인증샷입니다..(건우아빠님,프로즌님 감사합니다 ㅎㅎ)

31Dec 2014/12/31 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 715 
  12. 아스텔 팜레 장착 lz-b입니다.

12Sep 2014/09/12 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1481  Replies 8
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2