logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

엇! 넌 누구냐~

?

?

안녕하세요. 브라이스입니다. 

오랜만에 이상한 친구가 들어와서 기록차 남겨봅니다. 

요 근래 키보드 구입을 잘 안하는데, 연락이 와서 일단 궁금함을 못참고 결국 구매했습니다. 

셀러도 이름을 모르는 키보드였고, G80-1501HAD와 유사한데 또 다른 점이 보여서.....

다른 점 세 가지가 눈에 보이더군요. 

1. 키캡의 각인

독배열은 맞는데....E 에 유로 표시가 보입니다. 이건 스웨덴/덴마크/노르웨이 등의 각인에서 보이는 건데...

2. 우측 3락 LED 표시 부분

Chipkarte... 1501은 이 단어가 아닌데....

3. 케이블

케이블이 PS/2인데 신형 1501 키캡이 아니고 구형 1501 키캡이..

여튼 한번 보시죠.

제가 언급한 내용들을 보실 수 있습니다.

엇.....뒤에 넘버가 안보입니다....이건 뭔가요..ㅠㅠ

키캡은 이색 키캡이고....스위치는 놀랍게도 갈축입니다...

갈축색은 약각 고동빛을 띄고 있네요..좋은 건가요??

궁금함을 못참고 분해!

기판에 DESKO가 보입니다. 약간은 추측은 하고 있었으나....

기판의 뒷면은 1501과 동일하게 박판이 함께 되어 있습니다.

짜잔...

기판이 체리와 다르게 화려합니다....검정색에 이쁘네요..

이제 정체 확인이 가능하겠습니다.....저기 스티커가 보이네요.

이 친구의 정체는?

듣도 보도 못한 G80-1506HBD......2005년 05주차로 보이네요.

키감은 글쎄요...전 갈축을 거의 안써서 잘 모르겠지만...

그냥 저냥 쓸만한 것 같습니다.

어쨌거나....스위치도 스위치지만 처음보는 키보드를 얻었으니 득템 만족하는 주말입니다. ^^

즐거운 주말들 보내세요^^ 

• ?
    조성원 2017.05.06 11:30

1505 백축이라고 생각했었는데 1506 갈축이었군요..
    판매자가 백라벨이 떼어져서 없다던..

득템 축하드립니다

• ?
    브라이스 2017.05.06 11:32
    백라벨 자체가 없었다고 합니다.
  • ?
    조성원 2017.05.06 11:50

전 이거보고 여기에 스티커만 안붙어있는 애인줄 알았어요..판매자가 소프트클릭이라고도 하고..

duck0113 2017.05.06 11:46
    내 이니셜이....
  • ?
    브라이스 2017.05.06 11:48
    ㅋㅋㅋ 형님 이니셜은 여기저기 상당히 많습니다. ^^ HBD!
    준짱 2017.05.06 12:10
    짱이당 갖구싶다당
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.06 13:33
    깨끗하고 탐나네요 ㅋㅋ
    리쿠✋⌨✋ 2017.05.06 14:46
    영롱하네요 ^^
    이런건 도대체 어디서 구하시는 겁니까?
  • ?
    브라이스 2017.05.06 14:47
    어디서 걸려들어왔어요 ㅠㅠ
    Fruit6 2017.05.06 15:30
    이런건 어디서 구하는지 신기하네요ㅋㅋ
    무튼 축하드립니다
  • ?
    이사악 2017.05.06 17:18
    깨끗한 상태에 제가 다 기분이 좋네요 ㅎㅎ
    Sniper 2017.05.06 20:53
    키캡이 @_@ 탐나네요.ㅎㅎ
  • ?
    MiND 2017.05.08 07:02
    키캡 줄이요!

1. 리얼포스 87u 10주년 55g 로 인사드립니다!

14Jun 2017/06/14 by 마시로
    in 기성품 키보드
    Views 1330  Replies 20
  2. 쿠다님께 나눔받은 키쿨 84키보드 수리

11Jun 2017/06/11 by NotVy
    in 기성품 키보드
    Views 1359  Replies 2
  3. 알프스 2차등정 가까스로...성공.;;;;;;

12May 2017/05/12 by 낑꽁이
    in 기성품 키보드
    Views 1584  Replies 8
  4. 자경 통알류미늄 기성품 출시준비중입니다

09May 2017/05/09 by 포스
    in 기성품 키보드
    Views 2478  Replies 38
  5. MKL16S TFG 카일 스피드스위치 핑크스위치

04May 2017/05/04 by TMrW
    in 기성품 키보드
    Views 1629  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 45 Next
/ 45