logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

닉스도르프

?

?

닉시라는 체리 레어축으로 흔히 알려진 Nixdorf CT06-CT07/2 M Softkeys입니다

자랑할게 하나도 없다보니 이것만큼은 최후에 공개할려고 했던건데 

새벽 자판기에서 이야기 나와서 짧게 올려봅니다

자세한건 나중에 세부적으로 정리해서..

• ?
    3A/3C찾는산류 2017.08.25 03:18
    눈호강 추천꾹..
    큐브릭 2017.08.25 03:37

눈감고 부릅니다. 서울시 서대문구...추천...

• ?
    kconfire 2017.08.25 04:29
    레어한 아이템 이네요... 최소한 달러로 6-800불 하는 아이템이죠!
    Th3Mage 2017.08.25 05:13
    오마이..... 이거... 이런.... 레어한 키보드를 보유하고 계시다니... 헐.....
    그것도 거의 닙급의 상태로.....;;;;;
    정말 새 키보드라고 해도 좋을 만큼 상태가 엄청나네요....와...
    나중에라도 판매생각 있으시면 제게 연락을.....;;;
    엄청난 키보드에 추천을 백번 드리고 싶지만... 아쉽게도 한번 밖에 안들어가네요 ㅠㅠ
    대단하십니다!
  • ?
    티치아빠 2017.08.25 06:46
    허허~~ 이런걸 가지신 분이 계시구나? 탐이 나지만...쪽찌를 보내고 싶지만.... ㅎㅎㅎ 소장품이실테니 참습니다 ㅋㅋ
    조용히 추천만~~~
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.25 07:06

seeku 2017.08.25 07:46
    초레어템이네요.. ㅎㄷㄷ
  • ?
    아스 2017.08.25 07:48
    오링은 원래 붙어 있나요?
    아스라한 2017.08.25 08:02

키보드 이름이 softkey인 이유가 저 오링때문입니다

또한 닉스도르프 키보드의 보관 상태를 알 수 있는 특징이기도 합니다

많은 닉스도르프들이 생산 이후 30년 가까이 시간이 흐르면서 저 오링들이 삭아 끊어지고 부서지는데

제거는 전 소유자가 밀봉 보관하여 기판에 먼지 하나 없는 수준이라 다행히 온전히 보존되어 있었습니다

• ?
    MiND™ 2017.08.25 08:34
    감사히 잘 먹겠습니다!
    HeoK 2017.08.25 09:01
    키캡이 신기하네요ㅎㅎ
    오링이 기본장착되어있는 기계식키보드도있군요
    정말 레어 하네요ㅎㅎ
    MK 2017.08.25 09:54
    역시 서독구흑의 왕인만큼... 풍기는 아우라가 다르네요...
    은하수 2017.08.25 13:03

이게 그 말로만 듣던 닉시군요.. 허허허

초레어템을 가지고 계시다니.. 역시..

• ?
    게르만/무소유 2017.08.25 13:15
    오...키캡에는 오링도있네요 멋집니다 이런 유니크한...후덜덜 갓스라한님!
    Greenfield 2017.08.25 13:50
    키를 이용해서 키보드를 잠글수도 있는건가요? 키홀이 5개니 5명의 유저가 사용할수 있는건지도 궁금하고요, 재미있는 키보드네요~ 추천드립니다!
    아스라한 2017.08.25 15:26
    터미널 키보드라 저도 정확히는 모르지만 열쇠구멍 옆에 온오프 스위치가 있는걸 봐선 아마 열쇠 다섯개를 다 꽂고 스위치를 켜야 키보드 사용이 가능한 것 아니었나 싶네요
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.25 15:00
    레어탬 ㄷㄷㄷ
  • ?
    브라이스 2017.08.25 15:05
    이제 클백 구하셔야죠??
    아스라한 2017.08.25 15:23
    그게.. 뭐죠..
  • ?
    브라이스 2017.08.25 15:40
    누르지말걸 경험하게 해드려야겠습니다. 오셔요
    아스라한 2017.08.25 15:41
    닉스도르프 클릭 백축 ㅡㅡ;;
    언종 2017.08.25 15:22
    닉스도르프 구흑 스위치를 전부 닉시 스위치라고 부르나요?
    아스라한 2017.08.25 15:24
    사진에 나온 스위치 상부 하우징이 클리어인 축이 닉시입니다 체리 OEM 닉스도르프에는 일반 구흑이 들어갑니다
    언종 2017.08.25 15:27
    그렇군요~
  • ?
    escape 2017.08.25 16:34
    아수르한님 덕분에 좋은 구경 했네요 ㅎㅎ
    HELLDROP 2017.08.25 17:02
    정말 상태도 완벽하고 멋집니다!
    OracleKev 2017.08.25 21:44
    오랜만에 레어템 구경하고 갑니다. 추천이요~
  • ?
    전우빈 2017.08.28 20:01
    오호.. 느낌이 어떨지 궁금하네요
    마시로 2017.08.31 20:43
    키감이 궁금해지네요.

보강판도 없고.. 고무링의 말랑말랑한 키감이려나요?ㅎ
    Silver 2018.11.07 12:24
    ㅜㅜ 즐이요.... 진짜 엄청나네여..

1. Leopold 660m , Archon pro87 갈축 시리즈

25Aug 2017/08/25 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 987  Replies 10
  2. 일은 안하고 이러고 있습니다.

24Aug 2017/08/24 by 엘리
    in 기성품 키보드
    Views 960  Replies 13
  3. [타건영상] G80-3484HKMUS + 레오폴드 이중사출 PBT

17Aug 2017/08/17 by 신발날리기
    in 기성품 키보드
    Views 1028  Replies 16
  4. SMK-88 JM/EM + DSI Modular PC Keyboard with Cherry RED

16Aug 2017/08/16 by IBM(폐인교주)
    in 기성품 키보드
    Views 1289  Replies 11
  5. 애플 확장2 하우징 도색해봤습니다!

31Jul 2017/07/31 by 대봉스님
    in 기성품 키보드
    Views 912  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 45 Next
/ 45