logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Quest Versakey

?

?

흔히 국내에선 한우라는 별명으로 불리는 호주산 Quest Versakey 키보드입니다 

기판을 확인하니 94년도에 생산됐네요

닙인듯 닙이 아닌 사연이 많은 한우입니다

이전에 신형인 올블랙 흑우를 구했는데 하우징 데미지가 심각해서 어떻게 살려서 써볼 생각도 못하 있었고

또 구형인 이 투톤베이지 컬러 한우를 더 가지고 싶었는데 구할 방법이 잘 안보였습니다 ㅜㅜ

거의 모든 키보드를 66배열 위주로 집중하고는 있지만

사실 풀배열, 빅키보드도 굉장히 좋아해서 항공모함 키보드인 한우는 정말 꼭 갖고 싶었는데

어떻게 좋은 기회를 만나 구하게 되었네요

닙같지만 닙이 아니라는 표현을 설명하자면 사실 완전 닙이었던 물건인데

저는 하우징, 키캡, 기판만 필요했고 원주인분께서는 스위치를 목적으로 소장하시던 물건이라

어떻게 이렇게 저렇게 해서 나눠가지게 되었습니다;

일단 원래의 구형 기판은 나중에 작업하기 위해 냅두고 그냥 외관만 살려두기 위해 신형 흑우 기판을 임시로 껴놨네요

신형 흑우의 스위치는 정말 슬라이더에 모래를 끼얹은 듯한 극한의 서걱임을 느낄 수 있습니다 최고ㅜㅜ

나중에 계획중 하나가 기판을 고쳐서 체리 키캡을 사용할 수 있게 ANSI 표준 체리배열로 고치는 작업인데

헤야될게 쌓여있는 현재로서는 언제 어떻게 작업을 시작할지 감도 안잡히는 상황입니다

• ?
    늙은바닥 2017.10.24 20:56
    한우다... 한우야!
    옛날 키보드는 옛날만의 감성을 가지고 있어서 좋은거 같아요~
    뭐 전 초짜기도 하고 현재 진행하는게 벅차기도 해서 그림의 떡같은 느낌이지만...
    극한공대 2017.10.25 00:45
    로이터도 그렇지만 저 위의 수많은 버튼들이 뭔가 가슴을 두근거리게 하는 것 같습니다ㅎㅎ
  • ?
    영원 2017.10.25 01:04
    한우도축!
  • ?
    Xx전설xX 2017.10.25 08:56
    저도 실사용으로 흑우 한마리 더 구했습니다 ㅎ
    배열개조기 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2017.10.25 10:28
    서걱에서 왜이리 슬프지 ㅠ.ㅜ
    추천드립니다.
  • ?
    newbie 2017.10.26 00:08
    항공모함 키보드라는 별명에 걸맞는 덩치군요 ㄷㄷ....

1. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트 개봉

28Nov 2017/11/28 by KitCat
    in 기성품 키보드
    Views 1216  Replies 3
  2. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트

26Nov 2017/11/26 by 윤한량
    in 기성품 키보드
    Views 1594  Replies 11
  3. 게임용이라 쓰고 사무용으로 읽는다.

23Nov 2017/11/23 by 자비박
    in 기성품 키보드
    Views 1061  Replies 3
  4. 플랭크 키보드 & 유니온 타자기

25Oct 2017/10/25 by TTxTT
    in 기성품 키보드
    Views 1181  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 45 Next
/ 45