logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

체리 g80-1800

?

?

키캡은 GMK retro (KA1953) 입니다.

원룸에서 책상을 하나만 사용하다보니 밥을먹거나 술을마실땐

가볍게 휙휙 키보드를 치워둘수 있어 아주좋은데다가, 무보강이 아주 매력있어서 최근에 가장 많이 쓰는 키보드입니다. 

다만 최근에 파는 g80-1800은 슷바가 6u더군요... gmk retro 1800애드온에도 6슷바는 없어서 허니웰 슷바를 끼워주었습니다 ㅋㅋ 그러다보니 슷바가 좀 더 희네요. 나중에 타오같은데서 6u짜리 ABS슷바를 구해봐야겠습니다. 사실은 허니웰을 전부 껴주고 싶었지만 하단 1u모디들이 전부 커버가 안되네요 ㅠㅠ

저는 7u슷바에 무척 익숙한데, 슷바가 6u로 짧고 슷바 우측에는 1u짜리 모디가 네개나 있어서 한영버튼을 잘못누르는 일이 아주 자주 발생합니다 ㅜㅜ

흰둥이친구 2020.04.11 16:05
    가볍게 휙휙 키보드를 치워둘수 있어 아주좋은데다가, 무보강이 아주 매력있어서(2)...

이래서 저도 자주 씁니다.

스페이스바는 폰트각인이 있지만 주옥션 꺼 구해서 쓰시면 됩니다. pbt예요.

1800 윈키리스 이후 윈키모델 나올때는 우윈키와 메뉴키를 더미로 막아 놓은 모델도 있더군요.

제가 갤러리에 올려 놓기도 했어요...ㅎ
  • ?
    MILK 2020.04.11 17:10
    오오 팁 감사합니다. 한번 살펴보겠습니다
  • ?
    낙장불입 2020.04.11 20:38
    gmk 레트로가 2종류 군요.
    저도 하나있는데 윈도우마크가 흑백이길래 뭔가 했네요. 잘보고 갑니다.
  • ?
    MILK 2020.04.11 21:36
    오 그렇군요. 저는 한국 체리스토어(주삼맨)에서 구입했던 제품입니다
    가벼운 키보드의 장점아니겠습니까.ㅎㅎ
    하단열이... 고통...ㅎㅎ
  • ?
    MILK 2020.04.11 23:31
    고통입니다 ㅜㅜ 저한텐 1u하단열 + 6u슷바가 해피배열보다 더 빡세네요
    Kyo 2020.04.12 03:16
    가능하면 1800 윈키리스 기판 사서 쓰시면 좋을 것 같습니다 ~
  • ?
    PARKSANG 2020.04.12 07:46
    가볍게 휙휙 치워둘 키보드를 마련해야하는데 지금 너무 키보드가 많아서 막막하네요.
    수달 2020.04.12 10:47
    스페이스가 좀 튀긴 하지만 이쁜건 인정합니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2020.04.12 21:27
    1953 .. 저는 tx 밀크에 끼워져 있는데 명품 키캡입니다 ㅎㅎ
    이영 2020.04.14 12:33
    7u에서 6u면 적응이 쉽지않을겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    핑핑이 2020.04.14 12:54
    추천 드려요!
    Saga 2020.04.14 13:05
    타건하는 재미가 있을것 같습니다 사진만 보아도..

1. 바밀로 SWORD 87 KOI ALUMINUM MECHANICAL KEYBOARD

25Jun 2020/06/25 by 헤라닙밤
    in 기성품 키보드
    Views 305  Replies 12
  2. Wey 키보드 + mt3 갓 스피드 입니다

25Jun 2020/06/25 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 493  Replies 28
  3. 결국 기성품으로 마무리 하네요....

24Jun 2020/06/24 by yanky86
    in 기성품 키보드
    Views 421  Replies 4
  4. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
  5. 가희 기성품키보드의 끗! 그녀석 입니다.-옮김작업

30Apr 2020/04/30 by eun
    in 기성품 키보드
    Views 913  Replies 22
  6. Leopold 신규 스위치 - 폴라리스 회축(북극성 회축)

13Apr 2020/04/13 by 산류
    in 기성품 키보드
    Views 1313  Replies 61
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 45 Next
/ 45