logo

한국어

키보드 갤러리

eun
?

?

간만에 글을 올립니다.

안녕하세요? 한국 KKK(?) 은입니다.

아시는 분들은 아실꺼예요. 그녀석 입니다. 기성품 키보듭죠.

순천의 그분의 요청으로 옆동에서 옮김 작업을 좀 했습니다.

이젠 뭐 사용하지도 않는 녀석을 꺼내서 요리조리 사진을 찍고 다시 넣을 힘조차도 없네요.

여튼 저튼 기록보관차 모닝님의 고민해결차 올려볼께요!

십수년전 키보드에 입문하고 써칭 중 충격적인 사진을 봤죠. 상단의 이미지 인데요. 그때 당시엔 정말

저게 뭔가 싶어서..아 물론 파워메이트도 그렇구요. 여튼 저 사진 한장으로 폭풍 써칭에 알게된 녀석이예요.

하지만 출고가나 당시 제 똥구녕같은 나이론 구입할수 없는 녀석이였어요. 대략 20년전에 200+@점을

주고선 ㅠㅠ 거기에 한정판...

당시 구하러 다녔을때 퍼온사진들을 좀 가지고 있는데요. 올려볼께요. 뭐 이제와서 문제가 될꺼같진 않지만 문제가 된다면 지워버리겠습니다!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------구분선

이녀석이 제가 소유!! 하고 있는 같은 검정색의 옵티머스 막시무스 입니다..

아시는 분들은 아시겠지만.. 블랙 덕후라 이녀석도 검정색으로 구하게 되었습니다만..간간히 보이는

실버 컬러에 그냥 닥치고 실버로 할껄(?)이라는 생각도 너무 듭니다..

사진은 따로 올리지 않을께요~

크기를 비교해 보고자 지인의 부탁으로 잠시 나와있는 삼클과 함께 찍었습니다..풀배열이긴 하지만

아범의 항모만큼의 크기를 자랑합니다..책상이 작은 편은 아니지만.. 이녀석을 올려 놓으면

꽉차서 참 애매모호 합니다.

전원부와 입력부 입니다..OLED 를 사용하는 키보드인 만큼 전원이 따로 들어가고 커다만 네모USB(정확한 명칭을 몰라요 ㅠㅠ) 와 훔쳐가지 못하게 락 거는 파트가 요롷코롬 있습니다.

반대편에는 욘석의 디스플레이와 드라이버 등 프로필을 저장하는 SD를 내장할수 있게 되어있습니다.

실제로 빼고 사용해본적은 없지만.. 만약 빼고 컴퓨터에 연결한다면.. 저장되어 있는 화려한 디스플레이가 아닌

욘석 자체 메모리에 내장되어있는 기본 디스플레이로 켜진다고 합니다.

제일 궁금해 하실 키축 입니다. 몇번 뽑아봤지만 이녀석 키축을 뽑을때는 정말 손이 떨립니다.

잘못 뽑아 핀이 하나라도 나간다면 ㅎㄷㄷ 정말 생각하기도 싫어요 ㅠㅠ

아크릴 키캡에 자국들은 역시나 안닦아서 ㅋㅋ 기스 나거나 상체기가 있진 않음을 알려드립니다!!

그리고 가끔 멤브라고들 하시는데 이녀석은 확실히 체리사의 ML 스위치를 사용하는 녀석입니다..

키축의 뒷면 또한 요따구입니다 ^^;;

아크릴 덮개로 덮여 있으며.. 그안에 자그마한 OLED가 있습니다만 깜박하고 안찍었네요 --;; 아직 초보라 ...

사진을 잘 보시면 아시겠지만.. 키축의 OLED 판은 키보드와 고정 되어 있습니다.. 윗 사진중 키캡과 키보드

분리사진을 잘 보시면 가운데 홀이 있습니다. 핀을 고정하는 접착부를 제외한 나머지 부분이 그 홀과 맞물려

키를 입력하게 됩니다.. 절데 OLED 판이 움직여서 키를 입력하는 방식이 아닙니다!!

일반 이색 키캡과 욘석의 키축의 크기 비교 샷입니다. 실제로 많이 크죠?? 이 크기 때문에 적응의 상당한

시간(?)이 필요하고 잘못해서 모서리부분을 타건하게 된다면..눌리지 않는--+ 불상사가 발생합니다..

개인적으로 독수리 타법을 구사하고 간지의 끝을 보고 싶어 하시는 업체의 대표님이나 그 이상급 분들이

사용하시면 참 좋을꺼 같다는 생각을 놉옹과 함께 해보았지요..역시나..맞지요ㅠㅠ

옆모습입니다.. 스탭스가 거의 없습니다!! 이유를 생각해 보자면.. 만약 키 아랫부분에 스탭스가 생겨서 궁디가

올라간다면.. 키보드의 특성과 크기상 계속 키를 누르고 있거나.. 멋데로 눌리는 불상사가!! 발생할꺼 같습니다.

그래서 스텝스를 주지않고 만든거 같네요+_+ 실제로도 일반 ML과는 다르게 구분감이 없는 방식의 키감이라

만약 스텝스가 있다면.. 쉴세없이 알트나 윈도키를 누를꺼 같은..

휴 언제나 그렇듯 데충의 설명은 갑자기 "끗" 입니다.

결론은 3D 나 그래픽 같이 단축키 사용이 잦고 디자인을 중시하시는 분들에겐 최고의 메리트가 있는

키보드가 아닐까 합니다.. 하지만 챗을 즐겨하시거나 게임 즐겨하시는 유저들에겐.. 그리 좋지 않다고 생각

됩니다.. 물론 어느정도의 동시입력이 가능하지만.. 적응하는 시간과 키감을 비례, 가격을 생각해 본다면

쉽제 접근할만한 녀석은 아닙니다..만 메크로의 자유로움과 나만의 개성 넘치는(?) 디스플레이를 꿈꾸시는

유저들에겐 충분히 그만한 가치를 하는 녀석입니다!!

요즘들 풀 LED 키보드는 다들 하나씩 있으시자나요^^? 감히 이녀석이 끝판왕이 아닐까 합니다!

찍어놓은 나머지샷들은 별다른 내용없이 쭉 보여드릴께용!

수년전 작성한 리뷰(?) 입니다. 내용에 이질감이 있으시면 실례했구요! 추천은 사랑입니다!

역시나 언제나 그렇듯 갑자기 끗!!

• ?
    찌드 2020.04.30 17:06
    200+@ 점;; ㅎㄷㄷ 하네요
    eun 2020.04.30 18:38
    그러니까요. 당시 한국으로 바로 배송이 안되서 유럽을 거쳐 왔어야 했거든요.
    돈가치를 생각하고 지금 나왔으면... 우우우우..
  • ?
    산류 2020.04.30 17:23
    오옷 역시 언제봐도 멋진 녀석입니다
    스킬세팅보니까 롤에 하려면 프로필이 어마어마하겠군요 ㅋㅋㅋ
    eun 2020.04.30 18:38
    흐흐 한번 해볼까요? 근데 문제는 꺼내기도 구찮아요. 산류님 오시기전까진 그대로 짱박! ㅋ
  • ?
    Everis 2020.04.30 18:26
    오랜만에 이거 보네요 ㅋㅋㅋ 기성품의 끝판왕 인정합니다 주로하는겜 스킬아이콘 달아주면 크
    eun 2020.04.30 18:39
    참 구찮아요. 이미 프로젝트가 완료되서 펌웨어 개발도 끝난걸로 알고 있거든요. 인터페이스 접근이 어렵진 않으나 구찮은 작업임은 확실하죠 ㅠㅠ
    수달 2020.04.30 18:37
    예전에 본적이 있던 키보드네요.
    지금도 범접못할 놀라운 가격 @.@
    eun 2020.04.30 18:40
    금액적인 면은 20년쯤 전에 발표한 가격이 1600불정도였으니까..
    지금쯤 나왔으면 얼마나 했을까용 ㅋㅋ 그때도 그렇고 지금도 그렇고 거지같은 가격입니다...
  • ?
    흐데엉리 2020.04.30 18:45
    이런 기성품도 있군요... 진짜 대박이네요...
    eun 2020.04.30 18:54
    은 100야동 멀티플레이어 공개의 순간입니다 ㅋㅋ
    와우 가격이 있지만 소장가치가 훨씬 있는 것 같습니다. ㄷㄷㄷ
    귀한 키보드 구경했네요.ㅎㅎ 이름도 멋있네요. 옵티머스 막시무스 :D
    eun 2020.04.30 19:37
    말만 한정판이지 몇천대 있는걸로 알고 있어요 ㅎ
    댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    dame 2020.04.30 20:08
    와 .. 아름답습니다. 앞으로 저런 키보드가 나오기나 할지 ㄷ;;
    eun 2020.05.01 11:28
    헷 이녀석 후기작도 있습니다. 헌데.. 멤브 아니면 터치 방식이라 기계식 스위치는 욘석이 처음이자 마지막 모델로 알고 있어요.
    레이지 2020.04.30 20:59
    200만이요!?!! 와~
    eun 2020.05.01 11:28
    베송비까지!!!!
  • ?
    devilman 2020.04.30 23:59
    당시에 저도 어마어마하게 갖고 싶었는데, 러시아에서 만들었다하니,
    고장나면 고치기도 힘들것 같고,,, 해서 포기했었는데,
    시각적으로 다른 RGB는 다 한방에 물리칠 포스네요.
    eun 2020.05.01 11:29
    체리 스위치 말곤 고장이라는게 OLED 가 나가는건데. 여분의 키캡을 하나 제공하더라구요.
    그쪽 부분만 해결된다면 오래오래 써줄수 있을꺼 같은데 키캡의 크기와 키보드 자체의 싸이즈가 너무 커서요..
    RGB 뿐만 아니라 디스플레이 방식이라 키마다 동영상 재생도 가능하면다 레이아웃을짜면 크기(위치)를 지정해서 플레이를 돌릴수도 있구요 ㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.01 00:04
    워우.. ㅎㄷㄷ하네요 처음보는 키보드인데 신기하네요
    eun 2020.05.01 11:30
    20년 전에 나온녀석이라.. 당시엔 정말 대단했죠!!
    이영 2020.05.07 15:06
    ㄷㄷㄷㄷ 와...감탄밖에 안나오네요
    Silver 2020.05.24 06:54
    이 귀물(?), 괴물(?)은 또뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ 대단한것들이 참 많네요..

1. 바밀로 SWORD 87 KOI ALUMINUM MECHANICAL KEYBOARD

25Jun 2020/06/25 by 헤라닙밤
    in 기성품 키보드
    Views 305  Replies 12
  2. Wey 키보드 + mt3 갓 스피드 입니다

25Jun 2020/06/25 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 493  Replies 28
  3. 결국 기성품으로 마무리 하네요....

24Jun 2020/06/24 by yanky86
    in 기성품 키보드
    Views 421  Replies 4
  4. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
  5. 가희 기성품키보드의 끗! 그녀석 입니다.-옮김작업

30Apr 2020/04/30 by eun
    in 기성품 키보드
    Views 913  Replies 22
  6. Leopold 신규 스위치 - 폴라리스 회축(북극성 회축)

13Apr 2020/04/13 by 산류
    in 기성품 키보드
    Views 1313  Replies 61
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 45 Next
/ 45