logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Tex Shinobi / Planck

?

?

작년 9월에 주문해서 근 8달만에 온 키보드들입니다. 코로나 때문에 세 달 가까이 미뤄졌네요. 준 기성품인데도 한참 걸렸습니다..

Tex 사의 Shinobi 입니다. ThinkPad 노트북의 7열 키보드 배열과 트랙포인트를 구현한 것이 특징입니다. 레노버에서 7열 키보드를 버리기로 결정했을 때 반발한 유저들이 아주 많았죠.

ThinkPad 로고는 원래 없지만 스티커를 사다가 붙였습니다. 이 배열엔 역시 이 로고가 있어야 허전하지 않은것 같네요.

거의 비슷한 시기에 수령한 OLKB Planck 입니다. 오블리크 ortho킷을 안 사서 어떻게든 끼워맞춰 봤는데, 살 걸 그랬습니다.

실사용은 어려울것 같지만 그냥 갖고 싶어서 사 봤는데 이제야 왔네요.

pimpmykeyboard에서 구매한  F10 플랫 키캡을 올리면 이런 느낌입니다.  정신이 대략 멍해지죠. 제가 세팅했지만 변태같네요 ㅋㅋㅋ

다들 오리온 2.5는 잘 탑승하셨나요. 이제 막 긴 기다림이 끝났는데 또 긴 기다림이 시작될 것 같습니다. 전 키보드판에 들어오면서 인내심이 참 늘은 것 같아요.

• ?
    jmSur 2020.05.20 23:00
    씽크패드 스티커 완전 감쪽같네요! 오리지날 IBM 제품인줄 알았습니다~
  • ?
    염화수소 2020.05.21 17:57
    스티커가 아주 찰떡이죠 ㅋㅋ 거진 필수인것 같습니다.
    수달 2020.05.20 23:14
    시노비 엄청나네요 ( -_-)b
  • ?
    gbgwang 2020.05.20 23:32
    캬 시노비.. 씽크패드 스티커 감성 뿜뿜.
    저희 회사 분도 이거 구매하셔서 엄청 기대하시던..
    그분은 체리 클리어축으로 구매하셨는데, 저도 만져보고 싶었습니다 ㅋ_ㅋ
    TTxTT 2020.05.21 07:31
    40도 쓰시다 보면 실사용 충분히 가능해요. :)
    시린달빛 2020.05.21 09:34
    와우 ~ 씽크패드 스티커로 인해 IBM 키보드 인줄 ;;
    커스텀 키보드 였군요.
    TAU(구:홍들) 2020.05.21 10:35
    플랭크 좋습니다ㅎㅎㅎ
    오쏘리니어는 변태들만 사용하는 키보드이죠ㅎㅎㅎ
    eun 2020.05.21 15:27
    +_+ 엄청 이쁜 패드가 눈에 띄는데요!? 정보좀 굽신굽신
    n0chatt3r 2020.05.21 20:42
    헉 저 각두부 셋은 뭐죠 ! ㅋㅋ
  • ?
    dame 2020.05.21 21:10
    플랭크는 명절 대비용으로 딱이군요
    Saga 2020.05.22 09:48
    타건감이 상당히 궁금해지는 키보드네요!

1. 바밀로 SWORD 87 KOI ALUMINUM MECHANICAL KEYBOARD

25Jun 2020/06/25 by 헤라닙밤
    in 기성품 키보드
    Views 305  Replies 12
  2. Wey 키보드 + mt3 갓 스피드 입니다

25Jun 2020/06/25 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 493  Replies 28
  3. 결국 기성품으로 마무리 하네요....

24Jun 2020/06/24 by yanky86
    in 기성품 키보드
    Views 421  Replies 4
  4. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
  5. 가희 기성품키보드의 끗! 그녀석 입니다.-옮김작업

30Apr 2020/04/30 by eun
    in 기성품 키보드
    Views 913  Replies 22
  6. Leopold 신규 스위치 - 폴라리스 회축(북극성 회축)

13Apr 2020/04/13 by 산류
    in 기성품 키보드
    Views 1313  Replies 61
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 45 Next
/ 45