logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

업그레이드?

?

?

하코의 장비는 금액에 무뎌지게 만드는 구석이 있는 것 같습니다.

206을 구입하면서부터 가성비 따위는 안드로메다로 가버린지 오래죠.

작년 말에 206을 한 대 지르고 났더니 하나 더 있으면 좋을 것 같아 또 하나 지른 것이 두어 달 된 것 같은데...

그러다 보니 괜히 질렀단 생각이 점점 들더군요.

포트 다 채워 연결은 해놓고 쓰지만 왠지 206의 다양한 기능을 사용하지 않으니 아깝다는 생각이 들어서

차라리 203을 지르고 206을 처분하자는 생각으로 203과 프리히터 지른 것이 오늘 도착했습니다.

안그래도 좁은 책상이 정리하기 전이라 너저분하군요.

얼마 쓰지 않은 206은 동면에 들어갑니다.

2024킷 하나와 2027킷 두 개는 미사용인 채로...

새로운 세팅입니다.

203에 2027 핸들과 2030 헤비듀티를 물려놨습니다.

206엔 2024 디솔더, 2022 패럴렐 리무버, 2029 핫에어를 물려놨고요.

더도 덜도 말고 딱 이 구성이면 됩니다.

거기다 FR-830 프리히터만 있으면 얼추 장비 구성이 완성되는 것 같습니다.

이제 핫에어로 소자땜 하는 일이 훨씬 편해졌습니다.

핫에어에 맛 들이고 나니 인두로 소자땜하기가 영 귀찮더군요. ^^

그럼 끗!

• ?
    초봅니다 2015.03.13 22:14
    어머... 내가 지금 뭘 본 거지...알록달록 파릇파릇
    둘둘™ 2015.03.13 23:28
    파랗고 노란 게 참 이쁘죠? ^^
  • ?
    VIX 2015.03.13 22:40
    .......왠만한 연구소보다 장비가 좋으신;;
    둘둘™ 2015.03.13 23:30
    이보다 더 덕력 충만한 GON 연구소도 있습니다. ^^
  • ?
    이상현 2015.03.13 23:38
    파랗고 노랗고 파랗고 노랗고...
    비싸보이네용.....
    둘둘™ 2015.03.13 23:45
    커스텀 키보드보다 비쌉니다. ㅎㄷㄷ
    전 키보드보다 장비가 더 땡기더군요. ^^
  • ?
    빨간부엉이 2015.03.13 23:43

어마무시한 장비들..
    3천원짜리 인두기 서너개로 10년을 버틴 제가 갑자기 자랑스러워집니다..ㅋ

둘둘™ 2015.03.13 23:47
    대단하세요! 휴대용 인두기 하나 보내드릴까봐요. ^^
  • ?
    빨간부엉이 2015.03.14 00:09
    ㅎㅎ
    이제 납땜은 두어번 하면 안 할 거 같네요.
    그나저나 인두기도 휴대용이 있나보군요.
  • ?
    로인 2015.03.14 00:33
    머,,,먹는건가요..?

부럽습니다 .. ㅠㅠ
    둘둘™ 2015.03.14 21:15
    아쉽게도? 먹지 못합니다. ^^
    녹축 2015.03.14 00:43

음... 저 납연기 흡입기 참 맘에들게 생겼네요. 크기도 큼지막하이..

품명 좀 알려주실 수 있을까요?

----------------------------------------------------------------------

아 사진에 잘 나와있네요 hakko 493!

둘둘™ 2015.03.14 21:16
    잘 보셨네요. 저것만 짝퉁입니다. 조만간 FA-430으로 교체할 예정입니다. ^^
  • ?
    toktok 2015.03.14 04:33
    햐 좋네요.
    둘둘™ 2015.03.14 21:16
    물론 좋습니다. ^^
  • ?
    식섭이 2015.03.14 13:06
    장비는 잘 모르지만.. 장비 셋팅이 아주 럭셔리하게 잘 되었다는 느낌이 전해지네요 ㅎㄷㄷㄷ합니다.
    저정도의 셋팅이면.. 작업할때 참 뿌듯하고 재미질것 같네요 ^^
    (아무튼 지름엔 추천 드립니다 ㅎ)
    둘둘™ 2015.03.14 21:17
    보기만 해도 배부릅니다. ㅎㅎ
    어떻게 하면 작업을 더 효율적으로 재미있게 할까 궁리하게 되네요. ^^
    리쿠/안사염 2015.03.14 13:44
    장덕의 끝에서 두번째? ㅎㅎ를 보는것 같습니다.
    공방에 장비가 필요하신게 아니라 장비에 공방이 필요하신거죠? ㅋㅋㅋ
    너무 부럽습니다.
    둘둘™ 2015.03.14 21:17
    장비를 위한 제물로 키보드가 필요한 지경입니다. ㅎㅎ
    지르세요!
    리쿠/안사염 2015.03.14 22:08
    잘참다가도 이런 뽐뿌사진을 보면 진심으로 후달려요.. ㅎㅎㅎ
    둘둘™ 2015.03.14 22:17
    참으면 건강에 안좋아요. ^^ 몇년 전 리쿠님 때문에 비딩 실패한 줄 알았던 해프닝이 생각나는군요. ㅎㅎ
    마침 놀게 된 신동품 206-DSS가 있는데 생각 있으심 연락주세요. 우선권 드릴게요. ^^
    리쿠/안사염 2015.03.14 22:43
    곤님 뽐뿌도 이겨낸 사람입니다... 꾹.....ㅋㅋ
    둘둘™ 2015.03.14 22:49
    생각보다 저렴할 겁니다. ㅎㅎ 나중에 장터에서 만나요. ^^
    리쿠/안사염 2015.03.14 23:00
    ㄷ ㄷ 일단 우선권은 찜 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Apvila 2015.03.23 23:32
    이쁘네용 .. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Honggoon 2015.05.08 09:01
    그래도 머가 많아보인다능;;ㅋ
    제 책상위가 초라해보이네욤 ㅠ.ㅠ
    포르쉐 2015.08.08 10:53
    저도 장비를 다사야하는데 언제 살지 천천히 하나식 질러야겠습니다. 왕부럽습니다.
    포르쉐 2015.08.08 12:31
    장비가 엄청나시는군요 우와 ~
    DJVegas™ 2015.08.17 14:43
    헉..둘둘님 역시 대단하십니다. ^^
  • ?
    escape 2017.08.08 16:50
    어마 무지 막지 하시네요 ㅎㅎ
    슬우 2018.12.08 08:23
    멋집니다~!!
    일촌 2023.12.21 13:32
    추억을 보고 갑니다.

1. LK-1800fe 무보강 사용자들을 위한 PC 간이보강

22Apr 2015/04/22 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  2. 지금 작업중인 girldc keycap 입니다

22Apr 2015/04/22 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1061  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 552 Next
/ 552