logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

메가톤바 LED와 凸LED

?

?

이번에 줄이오 님에게 얻은 메가톤바 LED와 전에 가지고 있던 뽀큐LED를 비교해보겠습니다.

일단은 전체샷입니다... 한가지 아쉬운점은 제가 뽀큐 핑크 LED가 없다는 정도....

뽀큐 핑크 LED는 제가 가지고 있지 않아서 비교를 할수가 없네요 ㅎㅎ

그럼 순서대로 비교를 하겠습니다.

일단 처음은 화이트 입니다.

메가톤바가 좀작은거 같아요 ..... 바....밝아져랏!

다음은 레드 입니다 ㅋ

레드는.... 음.... 그럭저럭 괜찮습니다.

다음은 옐로우 입니다.

음... 뽀큐 LED가 더 좋아보이네요 ㅋ

다음은 블루 입니다.

메가톤바 블루는 실제로 보면 약간 보라색에 가까운 블루색입니다. 사진에는 표현이 잘 안된거 같아요.

블루도 나름 만족합니다.

다음은 그린입니다.

흠... 괜찮군요

다음은 메가톤바 밖에 없는 핑크입니다.

핑크는 뽀큐 LED가 없으므로 비교가 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀큐도 핑크로 구해야 하는데...

영휘다(02D) 2014.02.25 20:25
    밝고, 빛이 직진형이네요.
    그래도 밝으니 좋아보이네요 ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.02.25 20:27
    재료를 모으다보니 어느새 색상별로 모은 LED로 찍어봤습니다 ㅎㅎ
  • ?
    fuckyou 엘이디가 사진상 더 밝아보이네요.
  • ?
    플랜C 2014.02.25 20:28
    직진형 확산형을 볼줄 몰라서.. 그저 바닥에 놓고 찍었습니다..
    OS도각도각 2014.02.25 20:27
    역시 뽀큪
  • ?
    플랜C 2014.02.25 20:28
    역시 뾰큪
  • ?
    전투광대 2014.02.25 20:28
    뽀큐 led가 훨씬 밝은거 같네요. 다음에 led 구할때는 뽀큐로....
  • ?
    준걱이 2014.02.25 21:39
    제가 구매한 뽀큐가 잘못된건지.. 음.. 건전지로 했을때는 뽀큐가 밝긴했지만
    실제로 같은저항에 땜했을때는 메가톤바가 더 밝더라구요 뭐가 문제인지는 잘모르겠네요 -_-ㅋㅋ
    이상한현상이..
  • ?
    플랜C 2014.02.25 21:46
    ㅋㅋ 저는 그냥 건전지에 껴놓고바닥에 놓고 찍은거라 ㅎㅎ
    GON 2014.02.25 22:15
    건전지로 했을 때 뽀큐가 밝으면, 같은 전류가 흐르면 뽀큐가 더 밝다는 의미예요...
    전체 연결된 LED갯수 고려해서 저항값 잘 골라야 합니다. LED마다 구동전압이 조금씩 달라서...
    예를들면 어떤녀석은 820옴 연결하면 5mA흐르는데 다른놈은 구동전압이 좀 더 낮아서 8mA가 흐른다거나... 그렇습니다.
    우희(ether) 2014.02.26 01:54
    밝기는 어떻게, 변수가 있을지 모르겠지만
    빛의 확산되는 각도는 메가톤쪽이 좀 더 좋아보이네요.
    장착하고 키캡을 씌웠을때 차이가 없다면 당연히
    뽀큐쪽으로 갈 것 같긴 하지만...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.26 09:50
    아.. 저런 느낌이구나... 메가콘하고 폭xx LED를 혼용하여 사용해보니 폭xx LED 를 장착한 스위치중
    낮은 키캡의 경우 달무리같은 형태가 비춰서 조금 이질감이 있기는 하더라구요. ^^
    Reid 2014.02.26 11:55
    메가톤바가 확산형이라서 키보드에 달아놓으면 직선형인 뽀큐보단 예쁩니다. 빛이 예쁘게 펴저나가죠. 다만.... 메가톤바는 키캡과 간섭이 있는 경우도 있어서 줄질해서 달아야죠. ㄷㄷ 100개 넘는 키캡들 갈아내기 정말 힘들어요. ㅠㅠ
    흥부의형 2014.02.26 13:58
    요즘은 은은하게 각인만 비춰주는 led와 키캡이 더 좋아집니다. ㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2014.02.26 21:42
    욕LED 가 철LED였군요

정말 밝긴하네요

비교 감사합니다 ㅎㅎ
    똘IT 2019.03.02 20:46
    욕 LED광략이 상대적으로 좋네요
  • ?
    블랙반광 2020.06.24 10:26
    凸 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎ 중학교때 많이 쓰던 철..
    일촌 2023.12.20 19:32
    추억을 보고 갑니다.

1. 워... 키캡하나가 없어졌네요... ㅠㅠ

24Feb 2014/02/24 by waxmania
    in 자유 갤러리
    Views 1122  Replies 9
  2. 캐스터 0.4mm 납을 이용한 솔더링 결과물

24Feb 2014/02/24 by 영휘다(02D)
    in 자유 갤러리
    Views 2234  Replies 7
  3. 유니콘 알루 하판 만들어봤어요~~

24Feb 2014/02/24 by 장비니
    in 커스텀 키보드
    Views 2458  Replies 15
  4. 하루의 반을 보내는 저의 책상입니다.

24Feb 2014/02/24 by 전투광대
    in 나의 책상
    Views 1085  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 552 Next
/ 552