logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

모닝툴 + 튜닝 뾱 리뷰 > 3<

?

?

모닝툴 -

우선은 다이오드가 들어있다던지

스위치 윤활 작업을 할때 하나씩 하기에 무척 좋습니다^^

저는 모든 스위치는 모닝툴을 이용해서 작업했네요^^

없었으면 어쩔뻔 했을까 싶습니다..^^

잘하시는 분들은 뚝딱 하시는 일인데

저는 한쪽열고 반대쪽을 따려고 보면 반대쪽이 닫히고 또 반대쪽을 열려고 하면

또 반대 쪽이 닫혀서 ..;;? 혼자 낑낑대며 열었던 기억이 있습니다 ㅋㅋ

그렇게 해서 안전하게 잘 열면 상관이 없는데 스위치에

엄청난 양의 기스를 내고는 했지만 모닝툴은 어떤 기스도 나지 않고

간단하게 바로 오픈이 가능하다는게 정말 좋습니다.

모닝툴은 ..^^ 저에게 매우 유용한 장비라 할수 있습니다 ㅋㅋ

사실? .. 없으면 앙되요 ☞☜

?모닝툴 사용영상

튜닝뾱

저는 디솔더링을 할때 솔더윅을 잘 사용하지 못합니다.

솔더욱을 사용했을때 동박이 더욱 위험해 지는 상황이 자주 오더라구요

뾱뾱이를 거의 100% 사용하는 입장에서

처음 디솔을 했을때 턱으로 누르다 턱돌아가 갈뻔 한 기억이? 나네요 ㄷㄷ

이후? 배, 갈비뼈, 허벅지, 등을 이용해 눌러서 사용했고

디솔할 분량이 많았을때 빠른 작업이 거의 불가능했습니다 ㅋ

튜닝뾱으로 인해 ?지옥같이 느껴지는 디솔 작업이 조금이나마 간편해 지리라 생각됩니다 ㅋ

힘이 없어 생각만큼 뭔가 현란한 무빙은 나오지 않습니다만 ㅋ

손에 익숙치 않아서 인것 같구요 ㅋ

악력이 대단히 좋아질것 같은 기대감에 사로 잡혀 봅니다^^

마지막으로

초보자들은 조립에 조금더 쉽게 다가갈수 있고

이런 저런 잡다한 작업을 편리할수 있게 도와주는 여러가지

공구를 직접 만들어 공제해주시는 아침에 님에게

매우 감사드려요^^

모닝툴은 진리 입니다!

• ?
    플랜C 2014.04.21 16:03
    모닝툴 모닝뽁(?)은 더이상 만들지 않는다는게 함정...
    아유 2014.04.21 16:05
    레어템이 되는것도 매우 좋지요^^
    가진자의 여유 >ㅁ< ㅋㅋㅋ
    장비니 2014.04.21 16:08
    전...2024가...있어서..ㄷㄷㄷㄷㄷ
    장비니 2014.04.21 16:07
    아유님...손 힘이..좋으시군요..한손으로..저걸...하신다뉭~~ㄷㄷㄷㄷ
    손이..기시군요...좋은 영상 보여 주셔서 감사합니당..ㅋ

손이 이쁘시네용~~~
    아유 2014.04.21 16:22
    가진자의 여유 ㅜ ㅅ ㅠ
    한손으로 하기 조금 힘들긴 했어요^^ ㅋ
    일단 스프링 압이 조금 쎄게 느껴지긴 했는데
    사용하다 보면 익숙해 지겠죵
  • ?
    철혈마제 2014.04.21 16:07

얼추 순정 뽁뽁이로도
    한판정도는 디솔하긴 합니다.
    (다이오드 없는건 가능하더라고요...)

아유 2014.04.21 16:23
    ㅠㅠ 솔더윅은 사용할줄 몰라서
    뭔가 누군가에게 사용법을 제대로 배운다면 모를까.. ㅋㅋ
    여태 순정 뾱뾱이로 모든 디솔을 해왔습니다 ㅋ
    뭔가 튜닝뾱이 압이 더 쎈것 같아요^^
    길이는 짧지만 힘은 더 드는 기분?
    슈퍼개미 2014.04.21 16:32
    잠시 유혹의 뽁뽁이였으나 잘 참았습니다. 길게 작업해봐야 슷치 10개정도만 디솔하기 때문에요.
    근데 투 뽁뽁인건가요? ㅋ
    아유 2014.04.21 17:57
    그정도라면 상관없겠네요^^
    뾱뾱이는 다른 순정 뾱뾱이예요 ㅋ
    튜닝뾱이 확실히 스트록이 더 짧더라구요^^
  • ?
    고구마군 2014.04.21 16:33
    이야 이거 리뷰 정성이 느껴집니다...
    쵝오..
    아유 2014.04.21 17:57
    >ㅁ<
    잘 읽어 주셔서 감사합니다 !
    Limmy 2014.04.21 16:37

튜닝뽁을 다루시는 동영상을 보니 무기를 다루시는 것 처럼 보이기도 하네요.

모닝툴 영상은 마음이 차분해지는 음악이 깔려있는데 능숙하게 도구를 다루시는 모습을 보니.. 제 마음도 안정이 되는 것 같아요. ㅎㅎ

^^ 잘 봤습니다.

아유 2014.04.21 17:56
    넹^^ 잡는 법이 익숙하지 않아서 서툴어 보이기도 하네요^^
    덧글 감사합니다.
    벨라르모 2014.04.21 17:02

첫번째 영상보면서 남자분 치곤 손톱이 이쁘신데? 하고 작성자를 확인했더니 아유님이셨군요 ㅎㅎㅎ
    아아 모닝툴 갖고 싶긴한데... 이제 구할 방법이 없습니다....ㅠㅠㅠ

아치메님이 도면을 공개하신 상태라 아마 공제가 진행 될지도...ㅋㅋㅋ

아유 2014.04.21 17:55
    모닝툴은 정말 ! 편하고 좋아요 ㅋㅋ
    신의 한수였다 생각합니다 ㅋ
    스위치 따기가 너무 힘들엇는뎅 ㅋ
    여러가지로 편한점이 많아요^^
    공제가 진행되어 많은 분들이 편하게 작업하셨으면 좋겠네요^^
    리쿠/안사염 2014.04.21 17:16
    뽁뽁이를 잡은손에 메니큐어와 반지가... ㅋㅋ 확실히 아침에님 동영상보다는 나은듯 ㅎㅎㅎ
    아유 2014.04.21 17:53
    차이점은 악력에 있지요 ㅋㅋ
    아침에님영상보면 뭔가 시원시원 하고 쉬운데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 좀 힘들더라구요^^
    Kyo 2014.04.21 17:17
    솔더윅 마스터가 되시면 정말 편합니다 ㄷㄷ
    아유 2014.04.21 17:53
    솔더윅은 ㅠㅠ
    익숙하지가 않아서 인지 ㅠㅠ 동박에 머무는 시간이 너무 ㅠ
    위험위험.. 있는 솔더윅도 다른분 드렸는데..
    백군 2014.04.21 17:22
    어이구.. 스티커를 저렇게 붙이는거였다니
    스티커는 안해야지... 글구 마지막에 손자랑! ㅎㅎㅋ 손이뻐요
    아유 2014.04.21 17:52
    저는 개인적으로 스티커 붙인걸 좋아합니다^^
    아주 미세하긴 하지만 스티커가 없음면 조금더 서걱거리고 조금더 고음이예요 ㅋ
    감사합니다
    왼왼 2014.04.21 18:46
    순이 이뿐데요...
    근데요...
    손이 작다작다작다작다작다작다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 봤습니다..
    아유 2014.04.21 19:01
    손이 작지는 않은것 같은데 ㅋㅋㅋ
    힘이 없어서 ㅠㅠ
    감사합니다^^
    muggs 2014.04.21 18:52
    전 아직도 턱을 주로 이용하죠 턱돌이 예정
    아유 2014.04.21 19:03
    턱 조심하세요 !!
    힘도 좋아 보이시던뎅 ㅋ
    귀차니즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빕스 2014.04.21 19:20
    손이 저보다 크시네요 부럽습니다..
    아유 2014.04.21 22:01
    ^^ 별말씀을요 ㅋ
    intxy 2014.04.21 21:11
    동영상을 보고있자니 손에 쥐가 날거같에요..
    아유 2014.04.21 22:01
    순정은 저것보다 더 힘들답니다. ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.21 21:52
    모닝툴.. 어떻게 다시 구할 수 없을까요.. 도면이라도 ㅠㅠ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.21 21:52
    스위치 분해가 너무 힘들어요~
    아유 2014.04.21 22:02
    모닝툴은 더이상 제작하지 않으신다고 하니
    따로 구함글을 올리시거나 하셔야 할것 같아요^^
    저도 스위치 분해를 너무 힘들어 했던 터라 안타깝네요^^
  • ?
    donald 2018.11.13 21:10
    ..
    똘IT 2019.02.11 04:27
    모닝툴이 엄청 오래됐었네용...
    일촌 2023.12.20 19:59
    추억을 보고 갑니다.

1. 타이하오 도착했습니다만.....문제가 생겼습니다.

23Apr 2014/04/23 by duck0113
    in 키캡 갤러리
    Views 1931  Replies 29
  2. th 레드이색+화이트레드각인 조합 with 마제2

22Apr 2014/04/22 by 이즈링
    in 키캡 갤러리
    Views 1582  Replies 6
  3. [이벤트]튜닝뽁 리뷰입니다.

21Apr 2014/04/21 by mcdo
    in 커스텀 키보드
    Views 1093  Replies 4
  4. 중국서온 가성비키보드 2탄입니다.

21Apr 2014/04/21 by Revodono
    in 자유 갤러리
    Views 1540  Replies 7
  5. th 공제 키캡 장착해봤습니다...

21Apr 2014/04/21 by 쪼로다
    in 키캡 갤러리
    Views 1717  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ... 552 Next
/ 552