logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

너드TKL 비키

?

?

곤님이 제작하신 너드TKL 기판으로 조립했습니다.

상판 1.5T 서스 흑염착색

중판 10T 투명 아크릴 샌딩

하판 2T 서스

지난번에 워터젯 가공 업체에 맡겼다고 글 남겼었는데 워터젯을 보유한 업체에서 레이저로 가공해 주셨습니다.? ㅡ_ㅡ ;;

처음 그려본 도면이라 개판입니다만 가공을 잘해주셔서 인지 다행이도 조립은 ?되더군요.

물론 설계상의 오류로 한두군데 셀프 후가공을 해줘야 했지만 그정도는 애교로 넘어가기로 했습니다.

서스에 흑염 착색한 상판입니다. 키보드가 올라가 있는 받침부분이 서스 3T 인데 1.5T 보강판이랑 차이가 많아 보입니다.

특이한 점은 서스에 헤어라인 가공이 세로로 되있다는 겁니다.

헤어라인이 가로로 들어가 있을거라 생각했는데 물건을 받아보니 세로로 되있더군요. 살짝 당황했지만 그냥 사용하기로 합니다.

접시머리 탭 역시 잘 가공 되있습니다.

볼트는 M3 15mm?흑염착색 볼트 입니다. 길이가 길어서 하판 아래로 튀어나오지만 쿨하게 그냥 사용합니다.

?

스위치는 구 갈축, 스프링은 순정이고 크라이톡스 윤활에 스티커 작업까지 했습니다.

키캡은 몇일전 덱에서 판매한 이색사출 키캡입니다.

백라이트LED효과를 극대화 하고 싶어서 구했는데 전혀 투광이 되지 않더군요.

덱키보드는 스위치를 거꾸로 심었나봅니다.

탈도 많고 삽질도 많았던 키보드지만 제 손으로 하우징까지 만들었다는 자부심은 큰 키보드 입니다.

이제 당당하게 조카에게 줄 수 있을 듯 합니다.

• ?
    철혈마제 2014.05.02 23:51
    첫 완성작 축하드립니다.
    조카 계탓긔 =_=
  • ?
    Revodono 2014.05.02 23:52
    오...비키스타일이군요 ㅎㅎ 엄청 맘에듭니다!
  • ?
    하카 2014.05.02 23:55
    비키스타일은 언제 봐도 이쁘네요.ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.05.02 23:58
    오... 적색 LED도 괜찮네요!
    필라델피아 2014.05.02 23:59
    탐나는 작품이군요~
    나여기있어 2014.05.03 00:05
    잘봤습니다 ! 무보강판이군요
  • ?
    타이거형씨 2014.05.03 00:12
    이야... 끝내주는데요? 실례지만 하우징 비용이랑 업체 정보 좀 여쭤봐도 될까요^^;
    로망 2014.05.03 00:13
    그 조카 참 부럽네요^^;; 축하드려요 !
    날으는손 2014.05.03 00:23
    조카에게 콜라나 물은 쏟지 말라고 신신당부하시길~~!!
    프로즌 2014.05.03 00:27
    비키 하우징에...흑염착색 엄청 괸찬네요..
  • ?
    SUNGRA 2014.05.03 00:28
    캬 완전 멋집니다 ㅎㅎ
    muggs 2014.05.03 11:17
    요새 비키스타일이 많이 보이는데 상당히 끌리네요.
    이쁩니다!
  • ?
    이상문 2014.05.03 16:48
    멋집니다. 흑염착색 하우징 제작 비용이 궁급합니다. 사고 싶어지는 놈이네요.
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 12:01
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
    슬우 2018.12.07 07:06
    넘 멋져요~!!

1. 소자 납땜의 참고할만한 예시...(NerD TKL)

03May 2014/05/03 by GON
    in 커스텀 키보드
    Views 1288  Replies 10
  2. 포스님 공구 보돌이 한성pbt로 허니 머스타드 키보드를...

03May 2014/05/03 by 3번타자
    in 키캡 갤러리
    Views 3808  Replies 7
  3. No Image

뚜비뚜비뚜뚜바님 나눔해주신 키캡 받았습니다

03May 2014/05/03 by 핀란드
    in 커스텀 키보드
    Views 714  Replies 2
  4. nerd tkl 비키하우징+카일스위치 수령했습니다

02May 2014/05/02 by mcdo
    in 커스텀 키보드
    Views 940  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 ... 552 Next
/ 552