logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

독승을 쓰는 법

?

?

1501 약간 더 무거운 구흑이지만 서걱임 전혀 없고 매우 쫄깃한 녀석입니다.
전투용으로 쓰다 보니 좀 지저분하지만
제가 가지고 있는 녀석들 중에서 우드하우징을 비롯한 온갖 머스텀을 제치고 키감으로는 탑을 차지하고 있습니다.
무보강 덕분인지 손끝 징징거림 없고
사제 윤활은 내지 못하는 순정 특유의 독특한 느낌을 가지고 있어서 아무것도 처리 하지 않고 그냥 쓰고 있습니다.
딥디쉬 처리된 f j 키 연타로 눌러보면 그 차이가 더욱 도드라지네요.
먹먹하지 않고 맑고 투명하면서도 서걱임없는 쫄깃한 맛이라고 할까요.
스테빌 윤활 만 좀 해주면 키감으로는 완전체가 될 것 같네요.
직원들한테 자랑삼아 보여주니 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 누리끼리한 쓰레기는 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러네요 ㅋㅋㅋ
제가 쓰고 있는 마구(마이크로소프트 구형 볼마우스)랑 조합이 되니 돌은놈 취급 받고 있습니다. ㅋㅋㅋ

가만히 생각해보니 이 새끼가.gif

쏠군 2015.03.12 15:46
    저도 애플 스탠다드 + 마신(마이크로소프트 신형)을 잠시 쓰다가..책상이 늙어보인다는 말에.. 바꿨습니다;;
  • ?
    식섭이 2015.03.12 18:31
    체리 순정만의 매력은 아는 사람만 알죠 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 트렌드는 '레트로'입니다. ^^ 남의 시선따위 무시하세요 ^^
  • ?
    80c186 2015.03.12 20:32
    누리끼리한거 계속 쓰면서 제가 쓰던 덱 헤슘프로를 던져주니 간지쩐다고 엄청시리 좋아하네요 ㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.03.12 19:18
    순정 키보드만의 맛이 분명히 있는데 사용해 보지도 않고 지레짐작 하시는 분들이 있어 슬픕니다. ㅎㅎ
  • ?
    80c186 2015.03.12 20:29
    정말 구형 순정 무보강은 최고 입니다. ^^
    보강판 쓰는 얘들 손가락 아파서 못쓰는데 정말 좋죠.
    하우징도 태닝이 있어서 그렇지 요즘 플라스틱과 비교해서 원가절감 안들어간 고급 원자재로 만든거 같아요.
    녹축 2015.03.12 19:42
    와 저도 써보고 싶네요.

줄섭니다.
  • ?
    80c186 2015.03.12 20:30
    또 장터 드랍되면 또 줄서서 얻고 싶은 놈입니다 ㅋ
    lunartti 2015.03.13 01:06
    독어 자판이랑 보통 키보드랑 각인이 달라서 불편하시진 않나요?
    전 애플 확장이나 2GS의 경우 돌기 위치 때문에 D↔F, J↔K를 스와핑해서 쓰는데
    자판을 외워도 마우스 사용하면서 한 손가락으로 타이핑 할 때마다 각인이 다르니 오타가 나더군요.
  • ?
    80c186 2015.03.13 10:10
    독배열 넘 불편하드라구요.
    사진 보시면 안맞는 부분 연필로 측각을 새기고
    윈도우키는 좌쉬프트 오른쪽에 있는 키에다 배당하니깐 쓸만 하네요.
    Blackberry 2015.03.13 10:36
    체리는 확실히 순정이 갑입니다.
    DJVegas™ 2015.08.17 14:44
    색깔 곱네요 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 13:32
    추억을 보고 갑니다.

1. LK-1800fe 무보강 사용자들을 위한 PC 간이보강

22Apr 2015/04/22 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  2. 지금 작업중인 girldc keycap 입니다

22Apr 2015/04/22 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1061  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 552 Next
/ 552