logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80 - 0486 구형이색

?

?

빈티지 좋아하는분이 몇분 안되는 것 같아 가끔 올리기 민망할때가... 이전 게시물 뽐뿌 받아 올려봅니다.

G80-0486 생산년도는 91년, 지난번 100 ~ 200번대가 81년산 이었으니 10년여 생산했나 봅니다. 

화이트 구형이색은 1838 모디와 섞어 실사가 가능할 것 같아 선택했습니다.

슈나이더 OEM, G81-3026HAD 89년산, 기판은 구흑으로 교체, 보기 드문 그레이톤의 3천 B프로파일 입니다.

OEM 제품의 경우 키캡, 하우징 색상이 달라 소재감이 다른경우가 많습니다.

시간을 너무 거슬러 올라 갔는지 중간의 베이지 투톤이색은 신형 키캡 같습니다.

투톤 윈키

공제 되면 흔한 템이 될 것 같지만, 이번에 3셋정도 추가 되었습니다.

편안한 밤 되세요.

흰둥이친구 2015.03.13 00:32
    이렇게 예쁜 키캡들을 보여주고 편안한 밤이 되라뇨...ㅠㅠ
    정말 예쁘네요...ㅎ
  • ?
    넌어느별 2015.03.13 21:32
    과찬이십니다.ㅎ
    큐브릭 2015.03.13 00:32
    G80-0486 잘생겼습니다. 이마에 빈티지 써있네요. 츄릅.
  • ?
    넌어느별 2015.03.13 21:35
    감사합니다. ㅎ
  • ?
    VIX 2015.03.13 00:41
    ....어느별에서 오셨습니까?!!
  • ?
    차력소년 2015.03.13 00:57
    초심자가 보더라도 겁나게 다 이쁘네요 헉헉
    Gomzip 2015.03.13 01:00
    구형 키캡 진짜 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2015.03.13 01:26
    멋진 컬렉션입니다
    부러운 키보드들이 가득이네요.
    도대체 어디서 구하시는겁니까 ㅎㅎ
    3000윈키 투톤 이색이라면 줄서봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2015.03.13 21:34
    윈키는 가성비가 않좋아서 ㅎㅎ
    공제품이 나을 것 같아요.
  • ?
    RedZin™ 2015.03.13 09:19

헐헐헐

저도 참 빈티지 좋아하는데요!!!

마지막 사진의 빈티지 제가 한번 줄서 보겠습니다.

-매우 진지한 궁서체-

• ?
    넌어느별 2015.03.13 21:36
    백만년만에 득템입니다.ㅎ
    Kyo 2015.03.13 10:20
    마지막에서 츄릅츄릅하네요 ㅎㅎ
    G80-0486 헉... 눈에서 잊혀지질 않네요ㅜ.ㅜ
  • ?
    넌어느별 2015.03.13 21:42
    저 보다 더 좋게 봐주신 것 같네요.ㅎㅎ
    brais 2015.03.13 11:28
    너무 이쁘네요...눈돌아갑니다 ㅠㅠ
    Blackberry 2015.03.13 16:11
    슈나이더 +_+
  • ?
    toktok 2015.03.14 04:35
    아직도 저렇게 깔끔하네요. 햐~~~
    시소 2015.03.15 16:31
    첫번째사진의 키캡 정말 이쁘네요.
    저렇게 생긴 키캡을 무슨 키캡이라고 하나요? 따로 불리는 이름은 없나요?
  • ?
    넌어느별 2015.03.15 17:07
    글쎄요.ㅎ
    낮은 키캡을 DSA, 체리 제조를 순정이라는 표현을 주로 사용해서
    순정 DSA 이색키캡 정도가 되지 않을까 합니다.
    체리 82년 카다로그에는 6mm Keycap, Super Low Profile 라는 표현이 있네요.
    일촌 2023.12.21 13:32
    추억을 보고 갑니다.

1. LK-1800fe 무보강 사용자들을 위한 PC 간이보강

22Apr 2015/04/22 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  2. 지금 작업중인 girldc keycap 입니다

22Apr 2015/04/22 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1061  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 552 Next
/ 552