logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

감격의 첫 조립 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

?

?

IMG_20150313_002942.jpgIMG_20150314_021521.jpgIMG_20150314_024735.jpgIMG_20150315_024159.jpgIMG_20150315_045551.jpg

허...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 첫 커스텀 키보드를 조립했습니다............!!!!!!!!!!

텐키패드 만들던 것은 일단 컨트롤러가 없어서 제쳐두고,

텐키리스 재료 사놓은 것으로 그냥 바로 도전했습니다.

땜 다 해놓고 테스트 해보는데 안 눌리는 키가 10개 정도 있어서 잠시 멘붕이 왔었지만

모두 다이오드가 한쪽 땜 덜 되었거나, 방향이 틀렸던 것이어서 금방 해결되었습니다... 흑 다행...

글로만 배운 것을 하나 하나 해보는 재미가 엄청났네요 ㅎㅎ

스위치 디솔이 가장 재밌었고, 스티커 작업이 가장 지겨웠고, 슬라이더 윤활이 가장 힘들었어요...ㅠㅠ 내 손가락

지역구님의 LSD 오일과 버밀님이 주신 소자통, Stier님께서 해주신 강좌가 정말 큰 도움이 되었습니다ㅠㅠ

중간에 크라이톡스 바를 붓이 없어 화장할 때 쓰는 붓을 희생... ㄷㄷ

WYSE 구형 체리 흑축 세척 + 62g + 스티커 + 스프링/슬라이더 윤활

괴수가면님의 IF 알루 보강 / B.87R PCB / IF 아크릴 하우징을 사용했습니다.

상판에 나사가 없는 하우징을 원했지만... 그건 나중에 숙련자가 되면 도전을...!!

LED는 어려워보이기도 하고 취향도 아니라 이번엔 넣지 않았습니다.

고수님들께는 넘 심심해보이시겠지만... 첫작이라는 거에 의의를 @_@

키감 확인해보려고 일단 와이즈 키캡 씌워서 쳐보는 중인데,

오일을 잘못 칠해서 너무 떡칠이 된 건지, 좀 말랑한 느낌인 것 같기도 하고...

62g이라고 해서 기대반 걱정반이었는데 너무 가벼웁니다....... 기존 쓰던 것이 카일 흑축이라 그런 건지...?ㅠㅠ

여튼 생각한 만큼의 쫄깃함은 없는 게 조금 아쉽네요.

다음엔 좀 더 고압으로 만들어보아야겠습니다.

기성품에서 스프링 소리를 피하고 싶어 여기까지 오게 되었는데...

이것저것 알아보고 사 모으고 고생한 보람이 있네요!

얼른 출근해서 회사에 있는 린님 무각으로 갈아 끼워 쓰고 싶습니다 ㅎㅎ

- 끝 -

가끔은멋진 2015.03.15 08:20
    시작하면 한대로 않 끝나는게 커스텀~~!!
    고생하셨어요~~~^^
    참고로 그 여자들 입술바르는 붓 그거 정말 좋아요........;;;
    전 그걸로 윤활 한다는...........;;;;
  • ?
    초봅니다 2015.03.15 10:01
    스티커까지 풀튜닝 하셨네요. 첫조립 축하드립니다. ㅎㅎ
    녹축 2015.03.15 12:34
    우와.....
  • ?
    Apvila 2015.03.15 13:42
    개판님 축하드립니다 ^_^
  • ?
    이상현 2015.03.15 15:43
    깔끔하네용
    허허 글로보고 벌써 조립완료...
    저랑 비교되네염..킁..
    세이드린(9+1) 2015.03.15 16:34
    우와......저같은 초보는 부러울뿐...... 첫조립 축하드립니다...
    다베오 2015.03.15 16:43
    우왕... 대단하십니다
    쏠군 2015.03.16 11:34
    화장할 때 쓰는.. 붓이라면.. 여성 분.. 이신가요!?
    여튼 멋집니다!! 축하드려요~
    Zephyr 2015.03.16 12:22
    우와.. 손재주와 실행력이 보통이 아니시네요
  • ?
    donald 2018.11.14 07:18
    우와....
  • ?
    donald 2018.11.14 07:19
    오리온과 라패조합은 역시 ㅠㅠ
    일촌 2023.12.21 13:32
    추억을 보고 갑니다.

1. LK-1800fe 무보강 사용자들을 위한 PC 간이보강

22Apr 2015/04/22 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  2. 지금 작업중인 girldc keycap 입니다

22Apr 2015/04/22 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1061  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 552 Next
/ 552