logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

득템...^^;;

?

?

아테사 클리어 AKB-101E 입니다.

옆동에서 구했어요.

순정 알프스 클릭키. 알청과 같은 클릭키입니다.

흑축과 같거나 비슷한 슬라이더에 알청 또는 알백의 판스프링(이게 클릭음을 내죠.) 및 스프링

이고 접점은 간이축의 접점으로 되어 있더군요.

하우징에 ALPS라고 각인이 있고요.

이런 스위치도 런칭했었네요.

몇 스위치가 고장이 났다고 해서 지금 수리, 교체하고

문자열과 키패드 부분의 일부 키캡을 이색사출로 바꿨습니다.

태닝을 완전히 제거하지는 않았으나 

알프스는 이중사출 키캡이 키감이 더 좋게 느껴지더군요.

리니어를 제외하고요.ㅎ

서비스(?)로 주신 알황.ㅋ

이 알프스 황축이 더 반갑네요. 이거 보고 줄 섰었습니다. ^^;;

아테사 클리어 AKB-101E.jpg알황2.jpg

• ?
    이상현 2015.03.17 19:42
    허허,, 알프스 득템하시느분들이 ㅠㅠㅠ
    부럽습니다..~ 축하드려용
    흰둥이친구 2015.03.17 20:04
    감사합니다.ㅎ
    seeku 2015.03.17 20:06
    얼마전에 회사 동료분한테 커피한잔 얻어먹고 드린 녀석인데.. -ㅁ-;;;
    흰둥이친구 2015.03.17 20:10
    그 분이실 수도 있네요..ㅎ
    seeku 2015.03.18 10:09

중고 거래 같은건 모르시는 분이라.. 그분은 아니실것 같구요.. ㅎㅎ
    전 꽤 오래전에 신품구입해서 가지고 있었던 녀석인데 키압에 적응을 못해서 안쓰고 있다가 기계식 키보드를 한번 써보고 싶어하시는 분이 있어서 그냥 드리긴 뭣하고 그냥 커피 한잔에 넘긴 녀석입니다..

키보드를 잘 모르던 시절에 구입한거라 알프스축인 것도 모르고 넘겼네요.. -_-;; 

알프스축인줄 알았다면 좀 더 고민을 했을텐데.. ㅋㅋ

흰둥이친구 2015.03.18 12:37
    흠~ 그 분이 잘 사용하셨겠지만...
    이 키보드에 달린 스위치가 나름 레어(?) 입니다.
    그리 많이 팔린 스위치가 아니거던요.

알프스가 스위치사업에서 철수할 무렵에 나온 거라서
    알프스 클릭스위치 중 마지막 모델인 걸로 알고 있어요.

간이축 백축이 먼저 나와서 좀 판매가 되었는데 좀 있는 편이고
    흑축슬라이더를 사용한 이 간이축 흑축은 그리 많이 보이지 않거던요.

이 모델 이후의 알프스 스우치들은 복화 등에서 만든 유사축이고요.
    키압은 좀 느껴지지만 윤활하지 않아도 유사축보다는 균일한 키감이 나오네요.ㅎ
    lunartti 2015.03.17 20:52
    저도 키보드보다는 알프스 노랑축 때문에 줄설까 말까 굉장히 고민했습니다~ㅎ

Ctrl이랑 Alt 사이를 메꾼 것이 하우징의 일부인가요? 얼핏 보면 블럭 같아요.
    보강판에 꼈다 뺄 수 있는 구조의 블럭이라면 알프스 86키 커스텀 하우징으로 84키 만들 때
    요긴하게 쓸 수 있을 것 같은데요.
    흰둥이친구 2015.03.17 21:23
    블럭이 아니고 하우징이 원래 그렇네요.
    체리의 덕블럭 같은 것이 있으면 좋죠...ㅎ

알프스 황축은 LED홀이 있어서
    약간의 서걱임이 있어요. 윤활이 필수 입니다.

스프링을 다른 것으로 바꿀 까 생각 중입니다...^^;;
    ENAE 2015.03.18 08:48
    배열이 뭔가 오밀조밀 좋네요...^^
    흰둥이친구 2015.03.18 12:39
    배열이 좋다는 분과 이 배열에 적응 못하는 분들이 확실히 나뉘죠.
    저는 이 배열과 비슷한 NEC 키보드(??)를 사용한 적이 있어서
    나름 친근하다는 느낌이 들어요...^^;;

1. LK-1800fe 무보강 사용자들을 위한 PC 간이보강

22Apr 2015/04/22 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  2. 지금 작업중인 girldc keycap 입니다

22Apr 2015/04/22 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1061  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 552 Next
/ 552