logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

돈이 별로 없어서 약 40점 짜리정도로 알오 보고있는데.

디자인이 하나같이 맘에 안들더라고요;;

화려해보일려고 악을쓴듣한 느낌에 조화가 되지않은 디자인들이

대부분이라 좀 거시기 하더군요;;

제가 좋아하는건 심플한 디자인 입니다....

바로 요것처럼 말이죠.

(필립 듀포 옹꼐서 제작하신 ' 심플리시티 ' 라는 시계로 한국뜻으론 ' 단숨함 ' 이 되겟군요)

필립듀포 시계.jpg

이것도 역시 같은 분이 제작하신 시계

가공전 가공후.jpg

이사진의 위쪽의 부품이 사람의 손을 거쳐 아랫처럼 되는데요.. 대부분의 시계는 윗쪽 부품을 그냥 쓴다고하네요

이분은 시계 케이스와 가죽끈을 제외한 모든부분을 금속에서 시작해서 혼자서 100% 수작업으로 만드시더군요..

가격은...머...장인이시고 인지도가 높은분이시라 ㅎㄷㄷ 하지만요.. ㅠㅠ

로또 1등 연속 2번해도 살수가 없을거에요..

(돈이 있어도 못구한다는 말이죠 ㅠㅠ)

아무튼 이런 심플한 디자인의 시계가 취향인데..

대부분 중저가 메이커나 조금 인지도있는 메이커의 경우

오! 이정도면 괜춘한데 하고 보면 대부분 70점 이상이더라고요.

화려한것보다 심플할수록 가격이 높아지더군요 ^_^;;

심플한넘 하나 손목에차고 다니고 싶은데...요원하네요 ㅠㅠ

• ?
    SoWalk 2014.05.24 08:16
    심플리시티 최고의 시계죠.
    1`s(일스) 2014.05.24 09:06
    정말 심플함의 극치뒤에 세세하게보면 무지화려한 ㅎㅎㅎ
  • ?
    SoWalk 2014.05.24 09:07
    화려하기도 하지만 저 가공이 들어간건 100년을 사용해도 고장나지 않도록 부품을 견고하게 만들기 위함이었죠 ㅎㅎ...
    저도 하나 사고 싶네요.
    1`s(일스) 2014.05.24 09:13
    이제 못사요 ㅋㅋ 돈이 잇어도 못사요 ㅠㅠ

제작완료되었고 마지막 구매자에게 인계되엇데요 ㅠㅠ

어떤 시계덕후가 필립 듀포옹의 공방에 견학을 다녀왓는데

그 후기에 불량품으로 버려진 부품이 잇어서 이건 뭐냐고 물어봤더니

지금 당장은 문제가 없는데 70년뒤에 문제가 생겨서 불량품이라면서

버렷데요 ㅎㄷㄷㄷ
    PrettyBoy 2014.05.24 09:04
    한참 시계에 빠졋엇지만 가격에 많이 허덕이다 바로 발을 뺏습니다.. 좋은 시계 구하시길 ㅎ.ㅎ
    1`s(일스) 2014.05.24 09:06
    좋은넘 구하고 싶은데...않구해지네요 ㅎㅎ
    랙돌 2014.05.24 09:17
    보통 저런 디자인은 아주 비싸면서 디테일에서 그 가치가 옅보이는 고가품이거나
    아주 싸면서 디테일까지 개판인 싸구려 시계의 양극단에서 볼수 있죠...;;
    1`s(일스) 2014.05.24 09:18
    엇? 랙돌님 반가워요 여기서도 활동하시는군요 ㅎㅎ

체리당원 으로써 같은 당원이 계시니 든든하네요!

저런 디자인이 정말 극과 극인것 같아요..

좀 괜찮다 싶으면 70이상이고 그아래는 10부터있는데 영 못봐주겟고..

중간 가격대가 없어요 ㅋㅋㅋ
    GEARS-_- 2014.05.24 09:23
    전에 듀나옹님이 공유해주셨던 시계장인 다큐에서 나왔던 심플리시티 군요. 만드는 과정은 정말 예술입니다..
    1`s(일스) 2014.05.24 09:32
    네 그거 풀버전보고 반햇어요 ㅋ,ㅋ
  • ?
    프시케 2014.05.24 10:18
    돈이 별로 없어서 약 40점 짜리정도로 알아 보고있는데.
    돈이 별로 없어서 약 40점 짜리정도로 알아 보고있는데.

ㅠㅜㅜㅠㅠ
    1`s(일스) 2014.05.24 14:54
    엇? 보통시계에서 40점이면 싼거아닌가요 -0-
  • ?
    프시케 2014.05.24 15:54
    저는 핸드폰이 시계를 대신해요 ㅠㅠ
    LifeZone™ 2014.05.24 10:22
    시계...키보드는 우습다는....시계....
    1`s(일스) 2014.05.24 14:54
    그..그렇겟죠? 시계 왠만한게 알루 커스텀 가격이니 ;;
    신씨 2014.05.24 11:11
    gear사세요~ㅋㅋㅋ
    1`s(일스) 2014.05.24 14:55
    기어라니요 ㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    SUNGRA 2014.05.24 12:11

오토매틱으로 40정도면 티쏘 르로끌 정도가 깔끔하니 이쁘겠네요! ㅎㅎ

아 그런데 요즘 시계 가격대 변동이 있을수도 있을듯..

오 한번 알아보겟습니다 +_+
    Zephyr 2014.05.24 12:42
    째마 논크.. 같은건 음 가격대가 좀더 높..죠?
    헐 모르는 브랜드입니다 ㅋㅋ

저 시계초보라 잘몰라요 ㅋㅋ
    흥부의형 2014.05.24 15:28
    저도 심플한거 하나 갖고 싶습니다. ㅎㅎ
  • ?
    tokkystyle 2014.05.24 16:37
    너무 매니아틱해서 ㅋㅋ 스마트워치 대중화되면 더 시장 축소 되겠죠
    오토매닉이면 오픈하트!!
  • ?
    구름물고기 2014.05.24 16:51
    시계는 한번에 크게 가시는 것이 후회도 안하시고 좋아요.. 마치 키보드도 브랜드 청축 갈축 사다보면 어느 순간 다 처분하고 커스텀으로 넘어오시듯이요// 시계도 사고파는 커뮤니티가 많이 활성화되어있지만 그만큼 가격대가 높다보니 리스크도 큽니다.
    경제적 사정이 되신다면 한번에 오메가, 롤렉스까지 가시는 것을 추천드리고 아니시라면 미래를 기약하시면서 잠시 기다리시는 것이 어떨까요?

일단 저가(시계에서는 100~200도 저가입니다..)에서 심플한 디자인이라면 NOMOS랑 Stowa를 추천해드립니다.
    드레스 시계보다 아웃도어형을 원하신다면, Sinn이랑 Damsko 추천드리고요

정 50이하에서 하나 장만하신다면, 상기된 티쏘 르로끌이나 국민시계 PRC200 정도가 있습니다.
    언종 2018.11.13 11:47
    첫번째 시계 제 스타일이네요
    FreddieMercury 2018.12.10 09:52

저런건 대체 얼마나.. 

일촌 2023.12.20 20:19
    추억을 보고 갑니다.

1. 유니콘 + 통알루 팜레 + 카일적축

25May 2014/05/25 by 검은하늘
    in 커스텀 키보드
    Views 1679  Replies 19
  2. 뻘짓하는 김에.. 하나더.. ㅋㅋ

24May 2014/05/24 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 832  Replies 10
  3. 요즘 시계에 관심이 가는데요...심플한 애들이 참 멋지네요 ㅎㅎ

24May 2014/05/24 by 1`s(일스)
    in 커스텀 키보드
    Views 1936  Replies 27
  4. 괴수가면 님이 특별공제 해주신 커스텀 2호 입니다..

23May 2014/05/23 by 봉사청년
    in 커스텀 키보드
    Views 1984  Replies 18
  5. G80-2000 - 체리꽃의 왕중왕 王中王

23May 2014/05/23 by Photekq
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 2
  6. 키덕들의 식욕을 자극하는 사진.jpg

22May 2014/05/22 by SSarang
    in 커스텀 키보드
    Views 1044  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 552 Next
/ 552