logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

이번에 새로 구매한 커스텀 키보드 입니다^^! 이제품....키캡 추천좀 받으려고 올려봅니다ㅜㅜ

아래 사진을 올렷지만 멀티변환 LED 여서 참 이쁜데요 ㅠㅠ 키캡이 마땅한게 없어서 여기저기 섞어서 일단 껴둿습니다.

축은 변 흑축 이구요. 키감 정말 죽이는데....볼텍스 키캡은 비싸기도 하고 PBT 여서 구매를 안햇습니다.

LED를 살려줄수잇는 어울리는 키캡 뭐가 있을까요??

제가 소유중인 키보드 3개 입니다^^ 왼쪽 상단에는 포커2 화이트 하우징 레인보우 LED 작업된 제품입니다.

오른쪽하단에는 청축과 백축 섞인 NERD  커스텀 키보드 입니다^^

이 키보드는 사이드LED 도 레드고 기본은 화이트LED 여서 한성이색사출 화이트 레드키캡이 어울릴것 같앗는데 딱이네요!

위에는 필자가 주로하는 카운터스트라이크 키캡 입니다^^!

저의 주력 시스템 입니다^^ 데스에더CLG 는 일주일 정도 사용후 다시 포장하고 전투용 데스에더3500을 쓰려합니다 ㅎㅎ...

아무래도 CLG가 클릭감은 좋지만....너무 아깝네요 ㅠㅠ 다음기회에 키캡도 바꾸면 전체 장비를 모아서 찍어 올려보겠습니다!

아모하로 2014.07.23 03:11
    pbt 키캡을 왜 싫어하시는지... led 투과성이 그리 나쁜것도 아닌데요...
    스위치 LED가 멀티라면... 투톤보다 원톤컬러의 얇은 이색이 가장 좋을듯 싶네요...
    흑축이라 하시니... 대승키릴 원톤 (두꺼운 PBT) 이 가장 이쁠고 타건감이 좋을것 같지만...
    볼텍스 더블샷(PBT 이색) 도 나쁘진 않고...
    굳이 PBT가 싫으시다 하시면 SP발 얇은이색들이 가장 이쁘지요...
    다만 가성비는 꽝입니다... ㅎㅎ
    저렴하게 사용하시려면 한성 닌자 화이트가 단연 으뜸일까요...
    inF_이건희 2014.07.23 11:48

볼텍스 더블샷 led 투가 거희 안되지않나요??ㅠㅠ led가 투과가 잘되면서 이쁜 키캡 찾고 싶네용 ! 가격은 상관없습니다 ㅎㅎ 곧 월급날이니까용 pbt 를 싫어하는건 아니구용 ㅠㅠ다만 pbt 가 led 투과가 잘 안된다고 인식이 되잇엇나봐요 ㅠㅠ;

수시아 2014.07.23 03:31
    저 하우징에 제 릴리셋을 끼우면 참 이쁘겠네요. 부럽습니다.
    inF_이건희 2014.07.23 11:46
    수시아님 릴리셋은 어디서 볼수잇나용??
  • ?
    카만 2014.07.23 05:16
    오로지 디자인을 살려줄려고 하시는건가요 ?..

PBT 가 오히려 투과는 더 잘될텐데 승화나 레이저 같은것들은.ㅎㅎ;
    inF_이건희 2014.07.23 11:45
    아 그런가요??제가 아직 키캡을 자세히 몰라서요 pbt 는 투과가 잘 안된다고 생각햇습니다 ㅠㅠ 투과 잘되는 키캡 추천 가능하신가용??
    호올스 2014.07.23 08:07
    헉..너드.. 키랩에서도 활동하시나봐용
    inF_이건희 2014.07.23 11:46
    ㅎㅎ^^키보드 너무 이뻐용 키캡도 적당하게 잘 산거 같아요
    아모하로 2014.07.23 13:12
    인쇄방식에 따른 투과율 : 이색사출 < 승화, 레이저
    두께에 따른 투과율 : 두꺼운 < 얇은
    염색색상에따른 투과율 : 어두운 < 밝은(화이트)
    재질에 따른 투과율 : PBT ,ABS 거의 동일하나 PBT는 조금 은은하게 투과되는 느낌

이렇게만 본다면.... 얇은 PBT 승화 화이트 키캡이 가장 좋겠지만....
    단순히 투과율만 볼것이 아니라 전체적인 키보드와의 조화도 중요하고
    실사용이 목적이라면 내구성도 보셔야 할것이며
    가격대비 완성도가 높을수록 좋겠네요...

하우징이 아스텔에 투명아크릴 같은데
    어차피 LED는 키캡 밑과 하우징에 은은히 퍼지는것으로도 충분히 만족할수 있습니다.
    키캡을 투과시에는 당장은 이쁠지 몰라도 오래 쓸수록 질리고 눈도 피곤하지요...
    개인적으로 저 하우징에 추천하고 싶은 키캡은...

1. GMK 블루
    2. OTD 레드얼럿
    3. 볼텍스 투톤 블루
    4. 볼텍스 회백 승화
    5. 볼텍스 크림치즈
    6. 대륙승화 시리즈 (베이지,레드,블루,보라,키릴등)

즐거운 키보딩 되세요 ^^
    inF_이건희 2014.07.23 17:24
    ^^정말 백과사전같은 댓글 감사합니다!! 좋은정보 받아갑니다ㅎㅎ제품들 찾아보고 즐거운 후기 올리겠습니다~
  • ?
    카만 2014.07.23 20:15
    (댓댓글에는 HTML을 못쓰나봐요 ㅠㅠ)

저도 대륙승화 한표 추천드리고싶습니다.

LED가 투과 안되는건 이색키캡인경우가 가장 많습니다 왜냐하면
    이색은 플라스틱을 두개를 따로만들어 붙였기때문에 ^^;;

PBT승화 같은경우는 그냥 통짜 PBT 에 각인만 고압고온으로 승화각인한거라.. 투과가 아주 잘되는편입니다.

제 커스텀덱(62변흑이에염^^*) 에는 PBT 마제높이 얇은승화 박아뒀는데 사진 참고하세요..

inF_이건희 2014.07.25 00:56

승화방식 잘 알겠습니다^^ 감사합니당 모디부분인가요?레드 키캡이뿌네용!

• ?
    나경도현아빠 2014.08.01 12:35
    이렇게 만드려면 어떤 재료와
    어느정도 비용이드나요
    inF_이건희 2014.08.01 22:34
    저는 제가 직접 의뢰하거나 만든것이 아니고 구매한것입니다 ㅠㅠ 자세한거는 다른분께 문의하셔야겟지만 대충 20정도 이상으로 잡으시면된다고 들었습니다 !
  • ?
    우르사이스 2014.07.24 12:26
    일단 LED 용으로 PBT가 적합하지 않다는건 부정할수 없는 사실이지만.. 그래도 PBT 중에서 그나마
    LED용으로 가장 쓸만한건, 한성 닌자 PBT인듯 합니다.
    inF_이건희 2014.08.01 22:34
    감사합니다 참고하겠습니다!
  • ?
    카만 2014.08.02 06:47
    PBT랑 LED가 궁합이 안맞다는 댓글은 정말 말도안되는 아는체라 생각합니다만..

ABS 이색보다 PBT승화가 투과되는건 훨씬 이쁠텐데요?
    inF_이건희 2014.08.07 18:08
    제가 아직 pbt 와 abs 에 대해서 전부 알지 못해서 그런가 봅니다^^ 현재 키캡리퍼블릭에서 레인보우 측각pbt 재입고를 기다리는중입니다 ㅎ
    일촌 2023.12.20 20:56
    추억을 보고 갑니다.

1. 태안 곰섬 나들이하다 만난 도둑게

23Jul 2014/07/23 by 아모하로
    in 자유 갤러리
    Views 2703  Replies 12
  2. [ LZ MX-SE ]라 쓰고 "작세"라 불러요.

23Jul 2014/07/23 by 건우아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 2931  Replies 14
  3. ^^처음올려봅니다/키캡추천좀 부탁드립니다.

23Jul 2014/07/23 by inF_이건희
    in 커스텀 키보드
    Views 2451  Replies 19
  4. 드뎌 주옥션이 왔습니다.. 쫀득 쫀득한 구갈축의 맛을 느끼고 있습니다.ㅋㅋ

23Jul 2014/07/23 by 딱조아
    in 자유 갤러리
    Views 1432  Replies 11
  5. 크로우의 또 다른 책상자리...

22Jul 2014/07/22 by 크로우
    in 나의 책상
    Views 1539  Replies 12
  6. 새로운 가족들.. 아주 오랫만에 영입하는...

22Jul 2014/07/22 by 크로우
    in 커스텀 키보드
    Views 2713  Replies 14
  7. 긱핵발 발렌타인 라운드2도 오셨습니다.

22Jul 2014/07/22 by 이걸어쩌면좋아
    in 키캡 갤러리
    Views 1571  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ... 552 Next
/ 552