logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

분리형 어고의 체리 스위치 대응 버전입니다.

이름은 Vergo MX입니다.

BBB스타일 하우징과 PCB의 설계가 일단 끝났습니다.

지금 처가에서 휴가중이어서 상경하면 디버깅하고 주문을 넣을 생각입니다. ^^

스펙은 다음과 같습니다.

1. 괴수가면님의 U.CON을 핀헤더로 연결해서 컨트롤러로 사용함

2. 기존 기판에 없었던 다이오드 추가 (SMD형 다이오드는 땜하기 어려울 것 같아서... 리드형으로 -ㅅ- 헤헤...)

3. Full LED 지원 (2012 칩저항이 필요함)

4. Full LED 회로에 SMD타잎 LED 포인트가 있습니다. 칩LED를 세로로 땜하면 측면 LED로 사용 가능합니다.

5. 양쪽 기판은 18가닥 와이어로 연결합니다. 케이블은 직접 제작해야합니다.

다음 버전에서는 하우징 크기를 바꾸지 않고 커넥터를 연결하는 방법을 구상중입니다. 쉽지는 않네요 ㅠㅠ;

샘플 기판(녹색)을 뽑을텐데 열댓장이 나옵니다. 관심 있으신 분이 있다면 약간의 수고비를 받고 나눠드릴 생각입니다. (수고비의 총합이 샘플 주문 금액이 넘지 않도록 ^^;;)

감사합니다.

----------------- 1차 수정 ---------------------

1. 좌하단 키를 한개 제거하고 N/C/S 인디케이터를 배치했습니다. (컨트롤 누르다가 누르는 경우가 가끔 있어서 -_-);;

2. SMD 다이오드를 추가하고, 마운팅 핀과의 간섭을 조금 줄이기 위해서 위치를 이동했습니다.

3. 라이프존님의 조언을 듣고(감사합니다!) 기판 반대면의 솔더마스크를 제거했습니다. SMD LED 3개와 USB 커넥터를 제외하면 기판 반대면에는 동박이 노출된 곳이 없습니다.

( -ㅅ-... 문제는 회로도가 맞는지 검증이 안되었다는 것 정도?;;;... 기본 키 배치야 문제 없지만... 다이오드와 LED등이 잔뜩 들어가니 조금 무섭습니다. ㅋ)

----------------------- 2차 수정 --------------------------------

1. 칩다이오드의 사이즈가 2012로 잘못되었던 부분을 SMD123사이즈로 바꾸고 위치를 이동

------------------------- 3차 수정 -------------------------------

1. 1.27mm 2*10 핀헤더로 양측 기판 연결부 변경, 케이블-커넥터는 1.27mm 2*10 헤더소켓 이용

TAG •
  • ?
    우르사이스 2014.07.26 23:24
    댓글 1빠.. ㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.07.27 00:04
    Smd 다이오드도 해주세요..ㅋ
    저기 다이오드 위치하면 리드를 바짝 잘라야되서..ㅎㅎ
    저항위치가 살짝 위험하지않을까요...
    어고 한번 해보고 싶긴한데 워낙 특화된 배열들만있어서...어떨지...
    배열 봐서 저도 하나 참여를 ㅎㅎ
    산디포 2014.07.27 01:10
    오....기판을 만드시는군염..부럽습니다..ㅋㅋ
    저는 2개....
  • ?
    bloodtypec 2014.07.27 02:12
    쿠..... 레벨업이 느껴집니다.
  • ?
    benkei 2014.07.27 08:21
    후후 저도 줄섰던거 잊지 말아주세용. ㅋㅋ 2장요..
  • ?
    음냐우웅 2014.07.27 09:58
    앗 제가 관심있는 어고 기판이네요...괴수가면님 유콘까지...
    엇 근데 방향키가 묘하군요...

가능하다면 기판신청드립니다.

전 무보강용 스위치를 구하기 시작해야겠네요
    쪼로다 2014.07.27 18:14
    오옷 저도 한번 줄서볼께요 1장^^
    taijimania 2014.07.28 00:05
    워...대단하십니다!!
  • ?
    철혈마제 2014.07.28 09:29
    음 좌우 연결부만 매끈하게 해결해주면 좋을거 같네유 ㅎ
    인간메트로놈 2014.07.28 11:49
    샘플 기판 어느 업체 이용하시는지 알수있을까요? 제가 뽑는데는 기본 4+1 이렇게밖에 안주고 그나마도 올해엔 많이 올라서 괜찮으면 업체 갈아타고싶네요.
    버밀리언 2014.07.28 12:56
    한샘디지텍에서 했습니다. 2박3일 견적과 5박6일 견적을 따로 받으면 됩니다.
    인간메트로놈 2014.07.28 20:32
    작업기간에 따른 견적은 잘 알고있습니다. 기본이 원래 4장인데 기본으로 주문했는데 여러장 보내준건가해서요
    제가 주문하던곳은 한샘보다 싸고 한두장 더 주곤해서 주문했었는데 이제는 가격도 비싸지고 한샘이 여러장 주면 좀 쑈크라서요.ㅎㅎ
    버밀리언 2014.07.28 20:35
    5박6일의 경우 PCB원판을 꽉채워서 뽑아낼 수 있는 분량만큼을 주문한다고 하면 견적을 알아서 뽑아줍니다. 2박3일의 경우에는 안되는 것 같습니다.
    일촌 2023.12.20 20:59
    추억을 보고 갑니다.

1. 녹축님이 보내주신 케이블 수령 인증샷

28Jul 2014/07/28 by 우루사
    in 자유 갤러리
    Views 939  Replies 3
  2. 분리형 어고 체리 버전 (Vergo MX) PCB (3차수정)

26Jul 2014/07/26 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1951  Replies 14
  3. 녹축님께서 주신 케이블 인증사진

26Jul 2014/07/26 by
    in 자유 갤러리
    Views 988  Replies 11
  4. 1장남아 있던 라세 소주 버전.. 보강으로 조립했어용

25Jul 2014/07/25 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 11
  5. 다들 구매하신 키캡들 올리는데 좀 민망하지만

25Jul 2014/07/25 by Zephyr
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  6. 예전 친친님 공제하셧던 대륙승화 체리폰트 한글각인 키캡

24Jul 2014/07/24 by 닭킹
    in 키캡 갤러리
    Views 2229  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 ... 552 Next
/ 552