logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Hirose Cherry MX Orange

?

?

1987년 출시된 YAMAHA의 시퀀서 QX3입니다

키보드 시작하고 키캡때문에 영상편집 장비도 구했는데 이젠 하다하다 음향장비까지 구하게 되네요

이 장비를 구한 이유는 바로

이 히로세 체리 MX 오렌지축 때문이었습니다

1968년 체리의 유통사로 시작해 1973년에 체리와 합작투자하여 설립된 히로세 체리에서 생산한 메이드인 재팬 축이고

현재 생산되지 않는 독특한 컬러에다 아주 한정된 기기에만 들어갔던 희귀축이라는 점이 흥미로웠습니다

체리 MX스위치가 83년부터 만들어졌고 순정 체리 키보드 백라벨의 첫코드인 A의 생산년도가 88년이었다는 점에서

이 87년산 일제 체리축의 존재는 굉장히 묘하지 않나 싶습니다

http://deskthority.net/wiki/Hirose_Cherry_MX_Orange

체리 로고가 보입니다

반투명한 느낌의 오렌지색 리니어 축이고 흑축보다는 살짝 압이 낮게 느껴지네요

그런데 이걸 한 대가 아닌 두 대씩이나 구한 이유는 한 대에 스위치가 57개 밖에 안들어 가서 

제가 필요한 최소 갯수인 66개가 안되는 바람에.. 끄윾..

더 무서운 사실은 잘못했으면 몇대를 더 구해야 할 뻔 했다는 사실입니다

제가 타겟으로 잡았던 오렌지축 버전 외에 마찬가지로 

리니어지만 슬라이더 색이 흰색인 히로세 클리어축 버전의 QX3가 혼재되어 있었기 때문입니다

흰색의 구형 리니어축도 굉장히 희귀사례이긴 하지만 저는 좀 더 자극적인 색상인 오렌지축에 끌려서..

http://deskthority.net/wiki/Hirose_Cherry_MX_Clear

이렇게 QX3에 들어간 히로세축 종류에 따라 두가지 버전이 있는데다가 외관으로 구별할 방법이 없었기 때문에

키캡을 뽑아봤을 때 흰색 축이 있었다면 불가피하게 추가적으로 더 구해야하는 참사가 일어날 뻔 했습니다

키캡도 굉장히 독특한데

일반적인 키보드에선 보기 어려운 음표각인들이 아주 흥미롭습니다

더 놀라운 점은..

3중사출, 4중사출.. 

이런 키캡도 세상에 있었다니 ㄷㄷㄷ

• ?
    굴러라굴러 2017.01.24 17:21
    저건 슷치보다 장비가격이 ㅎㄷㄷ 할텐데요...;;
    체리로 등반하시나요?...ㄷㄷㄷ;;
    재즈타임 2017.01.24 17:22
    ㄷㄷㄷㄷㄷ

사출에서 느껴지는 장인정신...
  • ?
    DJ_d 2017.01.24 17:30
    세상에 저게 뭡니까 ㄷㄷㄷㄷ4중사출 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    마냥마냥 2017.01.24 17:46
    ㄷㄷㄷ 배보다 배꼽이 더 크다는 말이 맞을려나 암튼 대단하시네요
  • ?
    benkei 2017.01.24 18:01
    모델명을 알려주시죠.. ㅋㅋㅋ 저도 구해보고싶네요 ㅋㅋㅋ
    아마 축이 2가지라면 미묘하게 모델명이 다를거같은데..
    아스라한 2017.01.24 18:14

YAMAHA QX3 키워드로 물건들 찾았습니다

저또한 스위치 종류를 시리얼넘버를 통해 파악할 수 있지 않을까 찾아봤었는데 일본웹에서 본 사례로는

오렌지 NZ, NX 클리어 IZ 정도였습니다 제가 갖고 있는 두대의 시리얼 넘버는 NP, PZ입니다

시리얼 넘버만으로 스위치 파악하기는 쉽지 않을 것 같습니다

• ?
    benkei 2017.01.24 20:19
    이베이에는 없군요.. 일본에서 찾아봐야 하는 건가요 ㅋㅋ
  • ?
    언쟁 2017.01.24 18:02
    저런 키보드도 있었다니 역시 키보드의 세계는 신기하군요ㄷㄷ 게다가 키캡이;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    굴러라굴러 2017.01.24 18:29
    저건 키보드가 아닌데요...ㄷㄷ;;
  • ?
    언쟁 2017.01.24 18:56
    아 스위치만 봐서 키보드인줄 알았네요ㄷㄷ
    필라델피아 2017.01.24 18:21
    와~ 이건.... 유물;;;
  • ?
    HAN 2017.01.24 18:42
    캬...드디어 ㅎㅎㅎ 추천 드립니다
  • ?
    시인트 2017.01.24 18:49
    와 이런걸 도대체 어디서 구하시는 건가요...ㄷㄷㄷㄷ대단합니다
    시소 2017.01.24 18:53
    3중 4중사출도 있네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    마크 2017.01.24 18:56
    스위치도 키캡도 부럽습니다.
  • ?
    ©재아 2017.01.24 19:03
    오랜지축에 오돌치를 끼우면 금상첨화, awesome, 스웨그 있는 키보드가 되는 건가요? ^^
    양원 2017.01.24 19:05
    와;;;.. 특이하군요 추천드립니다.
  • ?
    브라이스 2017.01.24 19:15
    가지말아야하는 길을 떠나시는군요...빠잉 ㅋ
  • ?
    리얼리즘 2017.01.24 19:24
    잘봤습니다!!
    큐브릭 2017.01.24 19:27
    알오처럼 체오도 있다니요!
    체리 오렌지 대단합니다.
    그보다 3중..4중...정말 대단하네요.
    음표키캡도 너무 마음에 듭니다.
    추천!
  • ?
    게르만 2017.01.24 19:34
    역시 진정한 키덕이십니다...

이번에도 잘구경하고갑니다 ㅎㅎ!
    흠E/1괄2Yo 2017.01.24 20:14
    정말 대단하십니다...
    감탄사바께 안나오네요...

열정 인정합니다..ㅅㅅ
  • ?
    망zip 2017.01.24 22:15
    덜덜덜 하네요. 초희귀템
  • ?
    버리 2017.01.24 23:21
    본격 체리 산타기!!
    DarthVader 2017.01.25 00:39
    아 오렌지축 리니어라니 너무 탐나는 놈이네요 ㄷㄷ
    저런건 어찌 구하시는지 ㄷㄷ 대단하신듯 추천!!
    아셀라스™ 2017.01.25 07:46
    삼중사출 사중사출 키캡에서 무슨 Lost Technology 보는 느낌이네요ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2017.01.25 08:59

3중사출에서 헛웃음이...
    유물급 스위치군요.

1. 스기멤브레인 키보드입니다 ㅠㅠ 흑흑..

31Jan 2017/01/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1539  Replies 20
  2. 오리온2 아크릴 키보드 완성샷입니다.

29Jan 2017/01/29 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1902  Replies 4
  3. 이제 마지막 사진을 올리게 되었네요.

25Jan 2017/01/25 by 캥거루1번
    in 커스텀 키보드
    Views 1540  Replies 7
  4. 리얼포스 104 (45균등) 이도착했네요

25Jan 2017/01/25 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 1574  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 552 Next
/ 552