logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요.
천년 만년 초보 마데입니다.

1부(2부는 키랩에는 안올렸었네욕ㅋ)에 이어 오늘은 제작기 3부를 올려봅니다.

완성은 3/9일에 다 했는데,,, 스테빌 튜닝이나 맘에 안드는 스위치 골라내고 하면서 테스트해보느라 좀 늦었네요.

전체적인 사양입니다.

1. 기판 : 괴수가면님 B.8000 V0.2 PCB
2. 스위치 : 체리 신형 갈축 (크톡 103+107, 15:6 정도 비율 Mix 붓질 윤활)
3. 포인트 스위치 : Esc, CapsLock, PrintScreen, ScollLock, Pause 는 오테뮤 청축 사용
4. 스프링 : 순정스프링 LSD 윤활
5. 하우징 : 아크릴(아스텔, 압출판) 제작
6. 키캡 : 엠승 크리스마스 에디션
7. 특징 : 상부에서 보이지 않는 볼트, 받침용 아크릴의 따라쟁이 디자인(?), 각 코너의 좀더 엣지 있는 각(!!)

핸폰 카메라의 발사진 투척과,,,
첨으로 동영상 올려봅니다. (동영상 업로드 노하우 Zero이기때문에 녹화가 잘 된건지 안된건지,,, 잘 모르겠네요 ㅠㅠ,,,
앞으론 좀 나아지겠죠?? ^^;;)
남들 쉬는 일요일 출근해서 찍은거라,,, 책상 주변이 너저분합니다. 주변은 안보인다~ 생각하시고 봐주세요 ㅎㅎ

image_0001.jpgimage_0002.jpgimage_0003.jpgimage_0004.jpgimage_0005.jpgimage_0006.jpgimage_0007.jpgimage_0008.jpgimage_0009.jpgimage_0010.jpgimage_0011.jpg

타건 동영상 녹화가 첨이라 볼륨이나 타건 소리가 잘 녹음이 된건지 모르겠습니다.
소리가 작다면 적당히 볼륨업~~~!!!

• ?
    시인트 2017.03.13 00:38
    호오...넘 좋네요....

이거 b.8000기판을 일반 텐키레스로도 사용 가능한건가요?ㄷㄷ
  • ?
    마데 2017.03.13 00:50
    네,,, 괴수님 b.8000 기판이 안쪼개쓰면 풀배열, 쪼개쓰면 TKL로 사용이 가능한 기판이죠~~~ 세일해서 싸고 죠아요~~^^
  • ?
    시인트 2017.03.13 00:52
    아하....주옥션키캡 호환되는 기판으로만 알고 있어서 TKL이 되는줄 몰랐네요 ㅠㅠ

너무 예쁩니다 하우징도...!! 어떻게 저런걸 만드시는거죠ㄷㄷㄷ
  • ?
    마데 2017.03.13 00:57
    하우징 아이디어 고갈로 인해 당분간 아크릴 하우징은 잠시 쉴려구요..
    쉬면서 또다른 아이디어 발굴을 해야,,,,, ㄷㄷㄷ
    준짱 2017.03.13 00:39
    헐 하우징 넘 괜찮네요 부탁드리고 싶을 정도로..ㄷㄷ
  • ?
    마데 2017.03.13 00:52
    헐 과찬이십니다... 피ㅈ...아니,,, 윤ㅇ,,,,,아니,,, 준짱님! ^^;;;
  • ?
    갈축 2017.03.13 00:43
    하우징도 정말 이쁘고 소리도 좋네요!! 추천!!
  • ?
    마데 2017.03.13 00:53
    이뻐해주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.13 00:51
    WOW!!!
    하우징 10/10 점수 드려요
  • ?
    마데 2017.03.13 00:54
    후한 점수 감사합니당~~~~ ^^
  • ?
    차력소년 2017.03.13 01:00
    어마어마어마 하네요 추천박습니다
  • ?
    마데 2017.03.13 01:01
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • ?
    산류 2017.03.13 01:13
    검은동네와 마찬가지로 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.13 01:17
    ㅎㅎㅎ 언능 하나 맹그시라니까요~~~~~
  • ?
    산류 2017.03.13 01:20
    라오스 다녀와서 만들어야겟네요 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.13 08:27
    라오스는 어떤일로 가시는지,,,,, 무사귀환(!) 바랍니다~~~~^^
  • ?
    산류 2017.03.13 11:20
    7월에 친구들이랑 놀러가려고요 ㅎㅎ
  • ?
    휴즈마리 2017.03.13 09:56
    와.. 뭔가 엄청 정갈해 보이는 키보드네요
  • ?
    마데 2017.03.13 10:05
    엄청은 아니고, 기성품보다 약간 더 정갈하긴 합니다. 감사합니다.^^
    Vestal 2017.03.13 12:21
    와.. 도면만 있다면 당장 뽑아보고싶네요....
    이쁩니다..
  • ?
    마데 2017.03.13 12:48
    차후에 문제가 되지 않는다면 도면 공개해보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^
    힝힝홍힝 2017.03.13 13:02
    헠헠 응원합니다 ^^;
  • ?
    마데 2017.03.14 08:54
    자료실에 하우징 도면 올렸습니다.^^
    Vestal 2017.03.13 15:22
    헐헐 기다릴게요
  • ?
    마데 2017.03.14 08:55
  • ?
    시인트 2017.03.13 15:30
    헐 공개해주신다면 저도 기다립니다 +_+
  • ?
  • ?
    이사악 2017.03.13 18:45

멋진 하우징이네요 많은 생각이 녹아든 하우징인것 같습니다^^

• ?
    마데 2017.03.13 22:49
    많은 생각을 하긴 했는데,,,, 아직은 저 정도가 한계인듯 싶습니다. ㅠㅠ
    WON 2017.03.13 20:40
    와 하우징 괜찮네요....
    하나 뽑아서 만들어보고 싶습니다
  • ?
    마데 2017.03.13 22:50
    나름 애쓰긴 했는데,,, 아직도 보완하고 싶은 부분이 많은 졸작입니다.
    그러나!!! 저 정도로 만족하신다면,,, 도면 공개,,,, 읍읍,,, 기대,,, 읍읍,,,, 가능,,,,읍읍,,,,할지도,,,,,읍!!
  • ?
  • ?
    jsjee2001 2017.03.13 23:15
    엠스톤 크리스마스 키캡이네요ㅎㅎ 키캡 잘보시면 tab이 tap이라고 되있을껍니다ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.14 01:07
    네,,,, 맞아요,, 그것때문에 엠스톤에서 페이백(?) 받았죠~~ ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.03.14 01:58
    멋진 작품이네요!ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.14 08:16
    감사합니다^^
    DarthVader 2017.03.14 02:07
    너무 이쁘네요 ^^ 밤에 불끄고 사용하면 환상적일듯 합니다.!! 추천
  • ?
    마데 2017.03.14 08:17
    추천 감사합니다. 포스가 함께 하,,,,, 아,,,아닌가,,,,, ^^;;
  • ?
    시인트 2017.03.14 08:58
    빛의속도로 확인했습니다 흐흫
    GE4RZ 2017.03.14 12:24
    이건 천년만년초보님의 실력이 아니신데요, 하우징 훌륭합니다! 멋진 키보드 부럽네요 ^^
  • ?
    마데 2017.03.14 13:23
    재야의 고수님들이 그런 말씀을,,,, 감사할따름입니다...^^
    GE4RZ 2017.03.15 08:57
    가당치도 않습니다. 저도 키보드 만들어야되는데 자꾸 요즘 다른 커스텀에 손을 대느라...ㅎㅎ^^;; 그래도 이것 저것 많이 즐기다보면 쌓이는 건 있어서 다행인 듯 합니다. 앞으로도 좋은 키보드 많이 만들어주세요^^ 아크릴 샌딩하실때 곡 마스크 착용하시구요, 해롭습니다.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.14 17:40
    저도 하우징에 상판에서 볼트머리 보이는게 싫어서 초반에 정말 이런저런 시도 많이 했던것같네요...ㄷㄷ

아크릴 하우징 특성상 가공단차때문에 측면라인이 좀 아쉽긴하지만 사포질이 여간 힘든게 아니죠..ㅜㅜ

무엇보다 하판의 범폰쪽 디자인이 상당히 멋드러집니다. 추천드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.14 18:03
    도현님,, 안녕하세요.
    샌딩기를 사야하나 고민입니다. 이제 아크릴은 좀 자제하려고 하는데,,,, 또 그넘에 단차가 계속 눈에 밟히고,,,
    예전에 프라모델할때 사포질좀 해봤다고 자신만만했다가 아크릴은 겁나게 안갈리더라구요,,,ㅋㅋㅋ
    추천 감사합니다^^
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.14 23:30
    네 저도 입문 초창기때는 단차 거슬려서 사포로 있는대로 밀고 난리였었는데...지금은 어느세 타협하고 살고있는것같네요.
    두께 차이도 사실 신경쓰이는 부분이지만 (하나아크릴 요즘 두께가 솔직히 맘에드는수준이 아니더군요. 압출도 0.2mm 정도 적을때도 있어서...) 단차때문에 그거 감안해서 열심히 조절해도 안되는건 안되더군요..ㅜㅜ

요즘 저도 전동으로 할수있는게 있다면 사볼까 싶기도합니다...ㅜㅜ
  • ?
    마데 2017.03.15 00:28
    저도 하나아크릴에서 두께편차때문에 제대로 망한적이 있어서, 그나마 좀 낫다는 압출을 계속 써오다가,,,
    그래도 하부 RGB는 반투명으로 해야지~라며 아스텔로 주문했는데,,, 그나마 다행스럽게도 두께편차가 '머,,, 이정도면,,, 그나마 쓸순 있겠네' 수준이었죠,,,^^;;
    아크릴 하우징의 두께편차와 단차, 적층수 줄이기,,, 참 해결하기 힘든 과제네요,,, ㅎㅎ
    싸고 쓸만한 전동이나 전기 샌딩기 찾으시면 공유 부탁드립니다.(_ _)
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.15 01:22
    네...저도 혹여나 먼저 찾으시면 공유좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

하나아크릴이 불과 1~2년전과 비교했을때 확실히 불량도 많고 오히려 아쉬운점이 많은듯합니다.

예전엔 단차나 두께가 요즘처럼 아쉽진 않았던것같고...특히 홀가공의경우 치수와 상당히 어긋나는경우도 있네요.

아쉬움이 많습니다. 대체할 아크릴업체도 없고...그래서 더 막나가는건지...ㅜㅜ

1. 진돗개1호님의 이벤트 케이블이 왔습니다

17Mar 2017/03/17 by 푸항
    in 자유 갤러리
    Views 1084  Replies 6
  2. 린 DSA 무각은 화이트 하우징에 더 잘 어울리네요 ^^

17Mar 2017/03/17 by 누릉이
    in 키캡 갤러리
    Views 1305  Replies 12
  3. 660m에 린 DSA 무각 장착해봤습니다 ^^

16Mar 2017/03/16 by 누릉이
    in 키캡 갤러리
    Views 1789  Replies 26
  4. 청소기념 책상샷 남깁니다 ㅎㅎ

16Mar 2017/03/16 by 앙겠썸
    in 나의 책상
    Views 1796  Replies 13
  5. 진돗개 1호님의 항공잭 케이블 장착샷!!!

16Mar 2017/03/16 by jdos
    in 자유 갤러리
    Views 1722  Replies 13
  6. 키랩스티커 장착기입니다. ^^

16Mar 2017/03/16 by 신화
    in 자유 갤러리
    Views 1195  Replies 9
  7. 진돗개님표 꼬불이 케이블받았습니다 ㅎ

15Mar 2017/03/15 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 5
  8. 진돗개1호님의 항공잭 도착!!

15Mar 2017/03/15 by jdos
    in 자유 갤러리
    Views 1319  Replies 16
  9. 공구드랍 크톡205 배송사고 났습니다.. ㄷㄷ

13Mar 2017/03/13 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1646  Replies 37
  10. 중독성 있는 아크릴 커스텀 제작기 3부(2부 건너뛰고~)

13Mar 2017/03/13 by 마데
    in 커스텀 키보드
    Views 2020  Replies 47
  11. 이제 정리에 시간이 다가오죠..

12Mar 2017/03/12 by 진돗개1호
    in 나의 책상
    Views 1757  Replies 14
  12. [타건영상] 블랙버드 재조립했어요

12Mar 2017/03/12 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 2015  Replies 36
  13. GMK Hydro Feat : TX-1800, 진돗개1호님 케이블

12Mar 2017/03/12 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 552 Next
/ 552