logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] 게이트론황축 + 체리뚜껑

?

?

얼마전 중고로 레폴FC900R 을 구하여 개조해보았습니다. 

결론적으로 키감은 괜찮은편이나 소리는 아쉽습니다

게이트론 하부하우징 슬라이더 + 체리뚜껑 조합이었습니다. 

서걱임 없는건 정말로 왠만한 상급 구흑에도 지지 않습니다.

하지만 체리뚜껑으로 교체 하였음에도 뭔가 덜그럭 덜그럭 거리는 소리는 귀에 좀 거슬립니다. 

이것이 민감하지 않는분은 정말로 좋은 선택이 될 듯 합니다. 

• ?
    ✚줄✖ 2017.04.01 14:11
    저또한 뚜껑을 바꿔도 소리가 체리순정에 비해 지저분하게 느껴져서..
    게이트론은 포기를 했었습니다.

소리만 아니면.. 키감은 좋은데.. 좀 아쉽네요.
  • ?
    신발날리기 2017.04.01 14:51
    네 맞습니다. 뚜껑 교체전과비교해서 좀 개선되긴했으나 잡소리가 나는건 어쩔수 없나봅니다.
    힝힝홍힝 2017.04.01 14:35
    오!! 타건음 좋은데요?
    게황 .. 하나 만들어볼까 ㄷㄷ
  • ?
    신발날리기 2017.04.01 14:52
    키감은 참 좋은편이에요 ㅎㅎ
  • ?
    시인트 2017.04.01 14:40
    솔직히 서걱임은...... 구흑 안부러운....

보통 구흑 2-3셋 정도 뒤져서 선별해야 1셋 정도 나오는 키감이 바로 나오더라구요
  • ?
    신발날리기 2017.04.01 14:52
    소리가 정말 아쉬워요... ㅠㅜ
  • ?
    입문키랩생 2017.04.01 14:54
    전 게이트론의 촐싹 거리는 소리도 좋더군요...
    취향타는 듯 싶습니다. 모디열 포인트키캡명이 무엇인가요?
  • ?
    신발날리기 2017.04.01 15:07
    엔승 CMYK 입니다. ㅎㅎ 게이트론축 소리가 거슬리지 않는다면 게흑 혹은 게황이 아주 좋은 선택이 될 듯합니다. 키감은 정말로 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.04.01 15:53
    키감이 상당히 좋네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.04.01 17:28
    소리가 제 취향이 아니라 너무 아쉬울 따름입니다. ㅎㅎ
  • ?
    게르만 2017.04.01 16:28
    사실 저에게 게이트론은 계륵같은 스위치인데요 ㅠㅠ 조금만 개선을해서나오면 좋을거같아요

게흑보다는 게황이 서걱임이적어서 마음에들더라구요
  • ?
    신발날리기 2017.04.01 17:28
    네 맞아요... 게황 한셋정도가 남아있는데 전 조만간 팔아버리려구요 ㅎㅎ
    DarthVader 2017.04.02 00:56

저도 최근 투명뚜껑 게흑키보드를 구해 사용중입니다만
    이미 조용한 상급 구흑을 타건해 본적이 있어서 그런지
    말씀하신 잡소리가 나는 게흑은 소리가 너무 신경쓰여서 사용하기 힘들더 군요 ㅜㅜ
    그런데 만약 하부 하우징까지 체리를 사용하고 슬라이더만 게황을 사용한다면
    또 서걱임에서 문제가 발생하려나요? ㅎㅎ
    여튼 영상 속 키보드 키감은 좋아보이네요 저도 게황한번 구해서 써보고 싶어지네요 ^^
    잘 보구 갑니다. 추천~!

• ?
    신발날리기 2017.04.02 10:29
    추천감사합니다. ^^
    체리하부하우징으로도 체결해보았으나 너무 서걱임이 심해서 바로 뺏습니다. ㅎㅎ
    게이트론축이 잡소리만 잡고 나온다면 상급 구흑을 충분히 대체할만한데 참 아쉽습니다.

1. 카일 스피드 스위치 엘이디 내장 샷

01Apr 2017/04/01 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1200  Replies 7
  2. [타건영상] 게이트론황축 + 체리뚜껑

01Apr 2017/04/01 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1257  Replies 14
  3. 카일 회축 도착해서 사진 몇개랑 소리 남김니다

31Mar 2017/03/31 by 다리부러짐
    in 자유 갤러리
    Views 1176  Replies 5
  4. 정식 복귀신고 및 지름신고 및 징징글

31Mar 2017/03/31 by TimBer
    in 커스텀 키보드
    Views 1231  Replies 24
  5. 조공용 서스보강 비키 만들었습니다

31Mar 2017/03/31 by NESII
    in 커스텀 키보드
    Views 1395  Replies 33
  6. 오리온 및 키들러(산디샘)전용 자작 팜레스트

31Mar 2017/03/31 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 1419  Replies 13
  7. 자이언트 덕블럭 삽질 후로젝트

31Mar 2017/03/31 by duck0113
    in 커스텀 키보드
    Views 1488  Replies 25
  8. 크톡 205 .. 세번째 터졌습니다 ㅠㅠㅠ

30Mar 2017/03/30 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1379  Replies 22
Board Pagination Prev 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 552 Next
/ 552