logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

체리 순정 1800 용 알체리 보강판 진행중 ...

?

?

아는분들은 아시겠지만 ...

꽤 오래전부터 '체리 순정 1800 용 알프스 & 체리 보강판'을 만들려고 노는고군분부 중이었습니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3955265&mid=board_Lsno50

이때가 6개월이 지난 시점이니... 8개월이 더 지난 지금은, 14개월쯤 된건가요? (ㄷㄷㄷㄷ;;;)

오늘 프로토타입으로 뽑은 압출판을 드디어 비교해 보았습니다.

처음엔 딱 맞는줄 알고 엄청 흥분했습니다만... 역시 세상사 한방에 되는게 별로 없습니다...

보이시는분도 계시겠지만, 미묘하게... 수치가 어긋나 있습니다. 이걸 하나하나 어케 잡는다 ...;;

그래도 순정 하우징에 꽂아보니까 큰 무리없이 들어가긴 하더군요.

여까지 맞춘게... 다른분들께는 별거 아닐수도 있지만, 제게는 무척 큰 의미가 있는 순간이었습니다.

슷치를 꽂아서 얼마나 어긋나 있는지 확인하기 시작합니다.

도면 수정 마무리는 지어야죠.... 그래야 써먹지...

오늘, 늦어도 내일중에 도면은 마무리 지을 생각입니다.

PS : 

아빠와 함께 취미 생활하는 딸내미 (37개월)

초코렛 하나에 낚여 슷치 고정 알바중...

PS 2 : 

딸내미와 함께 하는 취미생활.

• ?
    산류 2017.05.31 00:47
    저 나이에 등정이라니요? ㅎㄷ
    IBM(폐인교주) 2017.05.31 09:50
    1류 산악인 공대녀로 키우겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마데 2017.05.31 00:51
    키보드는 관심없,,,,,(죄송,,, 쿨럭!) 귀염귀염 딸 쵝오~~~~!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮습니다.

딸내미라도 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.05.31 01:27
    응원합니다 1800!!
    어딜 도망갈라고 ....

아저씨는 나랑 운명 공동체야 ...
  • ?
    물무룩 2017.05.31 01:39
    으아 애기 너무 귀여워요 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주) 2017.05.31 09:49
    결혼!, 딸! ㄱㄱ!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Fruit6 2017.05.31 07:19
    영상 넘 귀엽네요
    키덕으로서 얼마나 뿌듯하던지 ㅎㅎ
    KISSDAY 2017.05.31 07:23
    애기 귀엽네요 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ

이뻐게 커준게 제탓은 아닌것 같아요.... ㅠㅠ
    Sniper 2017.05.31 08:08
    ㅠㅠ 애기 너무 귀여워요.ㅎㅎ 응원하겠습니다.^^
    Sniper 2017.05.31 08:09
    ㅠㅠ 애기 너무 귀여워요.ㅎㅎ 응원하겠습니다.^^
    IBM(폐인교주) 2017.05.31 09:48
    감사합니다.
    조만간 완성품 사진을 올려보겠습니다 ㅎㅎ
    soju 2017.05.31 08:18
    미취학 아동 임금 착취~~~ㅋㅋ
    1800이 뭐 길래~~~~ㅠㅠ
    그러게 말입니다 ㅠㅠ

이게 뭐라고 14개월을 .......
    Hen 2017.05.31 08:23
    ㅋㅋ아.. 넘 귀여워요.
    낚이다니!! 추천이용
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

자식 이쁘다는 소리는 언제 들어도 즐겁지요 '- '
    서음아빠 2017.05.31 08:34
    아!!! 정말 귀엽네요~
    저희 딸은 아무리 말해도 키캡 던지고, 아무곳이나 끼워 넣던데...
    IBM(폐인교주) 2017.05.31 09:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 궁금할때까지 절대 안줬더니

스스로 다가오더라구요.
    봉사청년 2017.05.31 08:48
    아..딸래미 귀욤 ^^
    자..이제 3000도 해주세요..;;
    하우징이 없어요 ㅠㅠ
  • ?
    DJ_d 2017.05.31 08:55
    오오 딸아이 뽐뿌가....오오....
    귀여워요 ㄷㄷㄷ
    딸내미 쵝오!
    쉘링포드 2017.05.31 10:29
    정말 마음을 담아 응원합니다.
    1800용 알프스 보강판 어디 없나 한참을 찾았는데 드디어 교주님께서!!
    정말 기대가 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.05.31 11:30
    멋진 도전이십니다. 좋은 결과 기대하겠습니다. 화이팅!
  • ?
    홍구채고 2017.05.31 16:04
    블록놀이 하는거 같아서 정말 귀엽네요ㅎㅎㅎ 추천드립니다 ^^
    남민우/무소유 2017.05.31 17:54
    으아..........
    따님께서 너무 귀엽습니다!!
    키보드는 눈에 들어오지도 않네요
    14개월 보강판 보다는 37개월 따님분께서 너무 귀여워서 추천 박고 갑니다.

1. 린드사 염색 도전기 입니다 :)

03Jun 2017/06/03 by 6799FF
    in 키캡 갤러리
    Views 1167  Replies 15
  2. 알또뀨 + 알프스 갈축 리니어

02Jun 2017/06/02 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 1298  Replies 23
  3. 체리 순정 하우징용 (알/체리) 변태보강 최종 결과 보고

02Jun 2017/06/02 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1351  Replies 14
  4. 힘들게 구한 .. 투톤 베이지 입니다 ㅠㅠㅠ

01Jun 2017/06/01 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1481  Replies 19
  5. (이벤트인증) 커세어 M60 잘사용하겠습니다.^^

31May 2017/05/31 by 버츠
    in 자유 갤러리
    Views 1139  Replies 11
  6. 체리 순정 1800 용 알체리 보강판 진행중 ...

31May 2017/05/31 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1384  Replies 29
  7. 스카이돌치~아이스블루 in tx1800v2 기보강 +_+

30May 2017/05/30 by 엔시디아
    in 커스텀 키보드
    Views 1573  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 552 Next
/ 552