logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

흐흐 원래 필터도 달고 해야 하는데 그냥 귀찮기도 하고 별 필요도 없어보여서

패스하고 120미리 저렴 쿨러2개를 순접으로 만들었네요. 전원은 24볼트 아답타에  dc 연결 젠더(900원 http://www.devicemart.co.kr/1078078) 로 연결했습니다 ㅎㅎ 그런데 24볼트는 너무 강하네요. 가변저항 하나 사서 달아야 겠습니다. 14~18볼트정도 아답타면 적당하겠네요 18볼트정도 추천...

산디포 2014.08.19 21:36
    아깝다....
  • ?
    고구마군 2014.08.19 21:45
    저거 전원연결법좀 강의좀 해주세요 선상님......
  • ?
    benkei 2014.08.19 21:55
    그냥 같은 색 검은색 -검빨 붉은색 -붉은색으로 연결해주면 되는데요...
    검빨 또는 검은색이 + 고 붉은색이 - 라고 알고 있어서... 그대로 연결해주니 잘됩니다.
    아래쪽 쿨러는 뭐 위쪽 쿨러 젠더에 연결한거고 위쪽 날개 잘린 쿨러 쪽에 dc 젠더 선을 브릿지 해줬습니당..
    LifeZone™ 2014.08.19 21:55
    팬이 몇볼트용이길래...18볼트를 연결하시나용?
    가변저항하나 걸면...속도 조절도됨..
  • ?
    benkei 2014.08.19 21:58
    12볼트용입니다만.. 메인보드에선 전압조절이 되는데. 12볼트 어뎁터로하면 힘이 약해서 멈춰버립니다.
    led 좀 강하게 대면 멈춰요.. 그거 방지하려니 12볼트보다 높은 전압을 줘서.. 2000rpm정도가 적당한듯.. 쩝..
    가변 저항.. ㅎㅎㅎ 그러게요. 근데 귀차니즘이 -- 그냥 어차피 어뎁터는 있어야 하는데... 높은걸로 골랐죠..

이미 있는 어뎁터 있으시면 가변저항으로 해결 보면 좋겠지요 ㅠ.ㅠ
    커스텀바포메트 2014.08.19 22:30
    음 차라리 가변 어뎁터를 구매하시는게 좋쵸 ~,.~ ㅋ
  • ?
    benkei 2014.08.19 22:37
    비싸요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    교주입니다 2014.08.20 09:35
    ㄷㄷ 정말 능력있는분들이 많아요!!
    녹축 2014.08.20 18:52
    저렇게 사용해도 괜찮나요?
    상당히 간편할것 같기는 한데 가루 이리저리 다 날릴것 같아요
  • ?
    benkei 2014.08.20 18:53
    아래쪽에서 빨아 당깁니다. 밑에 적당한 통같은거 적신 신문이나 스폰지 같은거 깔아주면 대부분 그리로 들어가요..

원래 그렇게 구성하셨더군요.. 저거 다른분이 하신거 흉내낸.. 약식으로..
    녹축 2014.08.20 18:57
    오.... 다시보니 팬이 두개인데 상단에 있는 팬은 멍텅구리였네요 오..

좋아요.. 좋아.. 춫현;;
    아침에™ 2014.08.20 20:26
    코파면서 할수있으니 좋은가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    benkei 2014.08.20 21:00
    오호 코를... 해보고 말씀 해드리겠음. ㅎㅎㅎ
  • ?
    Xx전설xX 2014.09.05 00:19
    쿨링팬보다는 버리는 하드를 추천합니다.. 7200rpm ㄷㄷㄷ;;
    일촌 2023.12.20 21:08
    추억을 보고 갑니다.

1. 짝퉁?! 레인드랍이 도착했습니다.

23Aug 2014/08/23 by Revodono
    in 커스텀 키보드
    Views 2128  Replies 22
  2. 볼텍스 코리아에서 주문한 흰빨 PBT 입니다

23Aug 2014/08/23 by 사나운북극곰
    in 커스텀 키보드
    Views 1973  Replies 7
  3. 짬뽕 키캡 입니다...ㅎㅎ 레오폴드 750r + 볼텍스핑크

22Aug 2014/08/22 by 케인벨라스케즈
    in 커스텀 키보드
    Views 3529  Replies 13
  4. NerD60+카일적축+베핑+보라모디+포커2 케이스

21Aug 2014/08/21 by 병콜라
    in 커스텀 키보드
    Views 2298  Replies 17
  5. 벤케이님의 구흑 62g 키보드 도착 ㅎㅎ

20Aug 2014/08/20 by 사나운북극곰
    in 커스텀 키보드
    Views 2348  Replies 7
  6. 처음으로 제작한 커스텀 키보드입니다~

19Aug 2014/08/19 by 디M
    in 커스텀 키보드
    Views 2084  Replies 10
  7. 허접한 모따기 ㅎㅎㅎ 귀차니즘으로 단축형으로 만들었어여

19Aug 2014/08/19 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1307  Replies 15
  8. 최근에 조립한 키보드입니다.

19Aug 2014/08/19 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1910  Replies 7
  9. 서해로 낚시 다녀왔습니다. ^^

16Aug 2014/08/16 by Stier
    in 자유 갤러리
    Views 1034  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ... 552 Next
/ 552