logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 커스텀 와이어링 키보드 Planck

det
?

?

Planck 키보드가 오래전부터 궁금했었는데 잊어버리고 있다가 최근에 무슨 생각이 들었는지 만들어 보았습니다.

그냥 어떤건가 궁금함을 해결하려고 기판 구매하는게 돈이 아까워서 만들었습니다.

Planck 키보드의 평은 둘로 갈리던 편인데

1. 오타 작렬 도저히 쓸 수 없다.

2. 이제 다른 키보드는 불편해서 쓸 수가 없다.

제 경우는 조금 써보니 적응만 되면 이것 만큼 편한 키보드도 없겠다 싶네요.

더 써보고 Planck 의 단점 몇 개만 수정해서 다시 만들까 하는 생각이 듭니다.

덧, 폰카 화질 죄송합니다. ㄷㄷ

Hen 2017.07.20 09:12
    우와~ 깔끔하네요^^
  • ?
    마가리타 2017.07.20 09:29
    뭐죠? 이 정갈함은!!!^ 멋집니다!
    콩바구니 2017.07.20 09:58
    저는 기본 배열에 오른쪽 쉬프트가 없어서... 엔터키를 없에고 오른쪽 쉬프트를 넣었어요.

그래서 엔터키는 r-space 입니다.
  • ?
    철혈마제 2017.07.20 10:54
    와이어링이 참 정갈하네요
    잘보고 갑니다.
    det 2017.07.20 12:06
    Planck 특성상 와이어링이 깔끔해보이게 나오는 것 같습니다.
    자세히 보면 납땜이 지저분하게 됐어요

Planck의 문제는 우쉽이 없다는 것과 한영키를 따로 매핑해줘야 한다는 점이 크게 오네요
    콩바구니 2017.07.20 12:30
    https://github.com/kongbaguni/qmk_fimware/blob/kongbagui's/keyboards/planck/keymaps/kongbaguni/keymap.c
    제가 사용하는 키 매핑 입니다.

참고하세요 ㅎㅎ

(맥 사용자라 한영키는 따로 매핑하지 않습니다... 커멘드 스페이스면 충분하거든요...
    윈도우도 컨트롤 스페이스나 시프트 스페이스로 한영전환 해왔지만요. )
    det 2017.07.20 13:10
    enter를 " 자리, 기존 enter 자리에 우쉬프트 매핑해서 사용 중입니다.
    " 는 L+enter로 매핑 했습니다
    beats 2017.07.20 17:30
    정갈하게 잘 하셨네요.ㅎㅎ plank만의 매력이 있네요.^^
  • ?
    오늘 2017.07.20 18:35
    추천하고 갑니다!
    OracleKev 2017.07.23 17:26
    선정렬이 정말 깔끔합니다
    마시로 2017.07.24 09:41
    와 이렇게도 만들수가 있군요...

처음보네요

1. Octagon v2 with GMK TA Royal Alpha, GMK Neon RGBY modi and CMYK modi

21Jul 2017/07/21 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 42
  2. 첫 커스텀 와이어링 키보드 Planck

20Jul 2017/07/20 by det
    in 커스텀 키보드
    Views 1180  Replies 11
  3. 아이맥 산 기념으로 책상샷 올려봅니다.

19Jul 2017/07/19 by 콩바구니
    in 나의 책상
    Views 1336  Replies 17
  4. 책상샷과 본체사진 올려봅니다~!

18Jul 2017/07/18 by 대봉스님
    in 나의 책상
    Views 1289  Replies 26
  5. Orion v2, Octagon v2 황동 플레이트 최종 시안..

15Jul 2017/07/15 by 은하수
    in 자유 갤러리
    Views 1220  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 552 Next
/ 552