logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

틸리오스로 조립해봤습니다.

?

?

KBDFANS에서 구매한 틸리오스, 60%황동보강판이 도착했습니다..

틸리오스를 예전부터 써보고싶었는데 드디어 써보게 되네요

보강판은 헤어라인처리 돼있고 39.99달러로 나쁘진 않은듯합니다

스프링잡소리가 심하여 급하게 윤활하고 급하게 조립해봤습니다 

순정이색 완전체를 사용하고싶어 ISO배열로...하긴 했는데 

좌슆은 적응이 꽤 많이 필요할듯 하네요 ㅋㅋ

간단하게 타건영상도 찍어봤습니다 

순정상태는 되게 별로였는데 윤활하니까 취향저격이네요 맘에들어요

스프링 압력도 딱 좋고..

• ?
    영원 2017.11.13 22:22
    틸리오스~!!! 타건영상도 잘보고 갑니다 추천 꾺!
  • ?
    newbie 2017.11.13 22:23
    이놈은 좌쉽이 작군요...ㄷㄷ 스위치는 처음보는 녀석인데, 리니어인가요??
  • ?
    기임상완 2017.11.13 22:43
    예 리니어입니다 ZEALIOS의 리니어버전이랄까요..ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.11.13 23:06
    아하! 제가 알기론 보라축이 카일 다크 그레이처럼 커스텀(주문제작... 인가 뭐라고 해야하죠 이걸 ㅜㅜ) 축인걸로 아는데 요놈도 그런 과인가요??
  • ?
    기임상완 2017.11.13 23:33
    네 맞습니다 ㅎㅎ 다크그레이는 키랩의 포스님이.. 카일스위치에 주문제작

이놈과 zealios는 zealpc(?)에서 게이트론에 주문제작 한걸로 알고있습니다
    XenOP 2017.11.13 22:41
    어떤 느낌인가요? 리니어팬으로서 최근 가장 궁금한 스위치이긴한데
  • ?
    기임상완 2017.11.13 22:46
    순정상태에서는 서걱임도 있긴하지만 것보다 스프링잡소리가 굉장히 심했습니다.

순정상태로 써보려고했지만 바로 포기하고 윤활하고 사용하는데

굉장히 만족스러워요

도각도각 느낌도 살아있으면서 정숙합니다..

스프링이 되게 맘에들어요 압력이나, 적당한 반발력이..

하지만 가격이^^;;
    OracleKev 2017.11.13 22:53
    동영상 감사합니다. 결말이 좋으니 다행이네요
    저 뚜껑소리는 들을 때 마다 느낌이 다르네요.
  • ?
    장성철 2017.11.13 23:04
    기임상완님이 찍은 동영상 타건음은 전부다 ASMR 급인것 같아요.
    잠이 솔솔 올정도로 도각거리는 소리가 좋아요.
    긍데.. 키보드도 KDBFANS에서 구입하셔서 조립하신건가요?
    기임상완님 영상보면 저도 같은걸로 한번 만들어보고 싶네요~ ㅎㅎ
  • ?
    기임상완 2017.11.13 23:31
    감사합니다..예 KBDFANS에서 구매한 TINA 하우징입니다 보강판도 스위치도.. KBDFANS에서...

가성비가 참 좋아요 추천해드리고싶네요 ㅎㅎ
    남민우/무소유 2017.11.14 01:56
    이거 클릭 축이 아니라 리니어 축인가요??
  • ?
    기임상완 2017.11.14 01:58
    옙 틸리오스는 67그람 리니어 스위치 입니다
  • ?
    heundle 2017.11.14 03:34
    안그래도 kbdfans에서 알루보강판 구매했는데 황동이 생겨서 바꿀까 하는데
    보강판은 사용감 괜찮으신가요?
  • ?
    기임상완 2017.11.14 04:10
    옙 저도 KBDFANS 알루보강판 쓰다가 황동도 지금 쓰는 중인데

괜찮습니다

다만 보강판 마무리가 좀 좋지않아, 겉에 흠이라던가, 이상한 자국이 꽤 있긴합니다..
    MPAstudio 2017.11.14 05:23
    틸리오스가 아니라 질리오스 / 틸리오 입니다.
    zealpc 에서 틸리오 주문하여 TX에 사용중인데 저도 취저입니다.
  • ?
    기임상완 2017.11.14 12:03
    그냥 틸리오 였군요 감사합니다

좋은 스위치인것같습니다 ㅎ
    MPAstudio 2017.11.14 15:27
    예 ㅎ 사실 보자마자 스위치가 예뻐서.. 키감별로면 그냥 전투용 미니배열에나 조립해야겠다 싶은마음으로 샀는데 정말 괜찮아서 너무좋았습니다. 가격이 매우 흠이긴하지만..
  • ?
    땅콩사탕 2018.07.07 13:23
    별건 아니지만 Tealios (Linear) 입니다..
  • ?
    커밋 2017.11.14 10:06
    팜레스트가 엄청 예쁘네요..
    정보좀 알 수 있을까요?
  • ?
    기임상완 2017.11.14 12:02

감사합니다^^ 팜레스트는

네이버에 나무공학연구소에서 주문한 아마라흑단 팜레스트입니다

TTxTT 2017.11.14 10:13
    오호~~반짝반짝!!
    고양이도 같이 출연시켜 주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    기임상완 2017.11.14 12:04
    TTxTT님! 이번에도 역시 스프링은 TTxTT님이 나눔해주신 크톡103으로 ..ㅋㅋ

이제 진짜 다 써가네요 한통 사야할듯..

고양이를 기억하시는군요 ㅎㅎ 언젠가 기회가되면 같이 출연시키겠습니다 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    키보드중독자 2017.11.14 18:43
    영상 소리 잘 들었습니다.
    저랑 취향이 비슷하신듯 합니다 ㅎㅎ
    틸리오스 스위치에 황동보강판 저도 이번에 구입해서 사용하고 있거든요
    틸리오스 윤활 후 상판 때릴 때 틱틱하는 잡음이 들리는게 저랑 같은 현상이 있는 것 같네요.
    뚜껑을 열였다 닫으면 유격이 생겨서 나는 소리 같아서 저는 체리 뚜껑으로 바꿔주었는데 더욱 정갈한
    소리가 나고 키감도 더 단단해 졌어요.
    황동보강판은 정말 가격대비 만족도가 높네요 !
  • ?
    기임상완 2017.11.14 23:54
    맞습니다 투명뚜껑의 고질적인 문제일까요 ..

저도 기회가 된다면 체리뚜껑으로 한번 바꿔도 봐야겠군요 정보 감사합니다!
    앙가주망 2017.11.18 17:25
    크 틸리오스 색이 정말 곱네요. 혹시 입력압은 어느 정도인지 아시나요?
    판매페이지에는 자세히 나와있지가 않더라구요 ㅠㅜ
  • ?
    기임상완 2017.11.18 18:01
    67g이라고는 돼 있지만
    실제로 써보면 순정흑축과 비슷하거나 조금 더 낮은 느낌입니다. 장프링 62나65와 비슷할거같네요
    앙가주망 2017.11.18 18:03
    앗 감사합니다! 인풋클럽에 업데이트 되면 좋을텐데 정보가 많이 부족하네요. 좋은 하루 되세요~
  • ?
    녹차한잔 2017.11.26 19:35
    신신흑이랑 비교했을때 순정상태에서 틸리오랑 신흑중 어떤게 키압이 더 높나요??

1. 스프링통의 뚜껑에 붙일 스티커시안입니다.

16Nov 2017/11/16 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 960  Replies 30
  2. 비키스타일 커스텀 만들었습니다.

15Nov 2017/11/15 by 흐꾸나쿠
    in 커스텀 키보드
    Views 1001  Replies 6
  3. UNICORN X LEGEND, TX1800 V2 유니콘 레전드

15Nov 2017/11/15 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1361  Replies 17
  4. 라이트세이버 왼손배열 키보드

14Nov 2017/11/14 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1157  Replies 17
  5. 사무실용 키보드 졸업했습니다

14Nov 2017/11/14 by 금벌레
    in 커스텀 키보드
    Views 1227  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 552 Next
/ 552