logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

VE.A + 1965

?

?

오랜 기다림 끝에 드디어... 왔습니다!

주옥션 키캡과 지인께 빌린 엠스톤 키캡을 어서 제거하고...

우어어...

생각보다 나쁘지 않네요.

실물이 상당히 괜찮은것 같습니다.

주위에서도 이쁘다고 하구요.

사실 GodSpeed(아무 생각 없이 대기타다 취소당했던..)나, 1965 실사 사진을 봤을땐

기대했던 렌더링 색감과 많이 달라 실망이 컸어요.

지금도 주황색 부분을 렌더링때 처럼 좀 더 어둡게 했어야 하지 않나, 알파키 색상은 렌더링샷 보다 너무 노란거 아닌가 하는 불만은 분명히 있습니다.

실물이 보기 좋다 하더라도 저는 렌더링 샷이 마음에 들어 공제에 참여했던 것이거든요.

하지만 키캡 자체는 잘 나온것 같아서 만족하며 쓰려고 합니다.

처음 써보는 SA프로필이 기대했던 만큼 재미도 있구요 ㅎㅎ

가끔 불편한 느낌을 주는 경우도 있지만 키감도 묵직하니 마음에 듭니다.

VE.A를 구입만 해놓고 조립하기 전에(키캡 사이즈를 잘 모를때) 공제에 참여했던 거라

알파, 모디열, 키패드 이렇게만 주문했는데, 다행히 VE.A에 어찌어찌 다 끼워맞출 수 있어 다행입니다 =ㅅ=

엘리 2017.11.24 14:28
    세팅이 완벽하네요...
    좌 트랙볼 , 중 VE.A , 우 마우스, 우우 키패드 ...
    손목건강과 동선.. 쓰임새가 모두 조화롭게 이루워졌네요 !
  • ?
    x66vx 2017.11.24 22:50
    과찬이십니다 ㅎㅎㅎ
    의도를 알아봐 주셔서 그저 감사합니다! ;ㅁ;
  • ?
    DJ_d 2017.11.24 14:56
    버고 ㅠㅠ
    부럽습니다!
  • ?
    x66vx 2017.11.24 22:51
    버고 때문에 커스텀 키보드에 입문하게 되었습니다!
    선 구매 후 공부를..
    벤야 2017.11.24 16:29
    제일 왼쪽엔 매크로 키보드인가요?? 버고에 넘패드... 구성이 딱이네요
  • ?
    x66vx 2017.11.24 22:52
    켄싱턴 익스퍼트 트랙볼 입니다!
    역시 넘패드는 없으면 아쉬운것 같아요.
    버고...!
    ㅇㅓㅁ청이뻐요ㅠㅠ
    근데 버고 받침데같은건 자작하신건가요?
    가지고있으신분들이 좀 있으시던데... 공제 구성품에 포함된건가요?
  • ?
    x66vx 2017.11.24 22:55
    자작은 아니구요,
    공제때 스탠드가 별도로 옵션에 존재하였습니다.
    스탠드 없이 타건을 해보았는데 꼭 필요하다고 생각되어 구매했어요!
    지금은 따로 구하기가 힘들겠죠?ㅠㅠ
  • ?
    x66vx 2017.11.25 22:46
    버밀리온님께 도면을 요청해보시고 아크릴 업체에 주문하시면 되지 않을까요?
    재질은 모두 아크릴 입니다!
  • ?
    x66vx 2017.12.03 20:56

버밀리온님이 조립 설명서에 도면도 함께 공개해 주셨었군요!
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_etc&page=2&document_srl=3286770

• ?
    newbie 2017.11.25 22:21
    심쿵 할 정도의 비주얼을 자랑하는군요 이건 추천입니다 ㅎㅎ
  • ?
    x66vx 2017.11.25 22:49
    버고가 워낙 화려하고 이쁜 키보드인것 같습니다!

1. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트

26Nov 2017/11/26 by 윤한량
    in 기성품 키보드
    Views 1594  Replies 11
  2. Snow pro 아크릴 키보드 완성했습니다!(feat. 이큐님 하우징)

26Nov 2017/11/26 by 잔당
    in 커스텀 키보드
    Views 1143  Replies 16
  3. 해피해킹.. 과 블랙베리 키원.

25Nov 2017/11/25 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 1230  Replies 13
  4. ALPS님에게 나눔받은 린디케이블~

23Nov 2017/11/23 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 919  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 552 Next
/ 552