커스텀 키보드

TX-CP 다크그레이 입니다!

by Toyuhm posted Jan 01, 2018
?

ESC닫기

후.. 안녕하세요. 키랩 뉴비 Toyuhm 이라고 합니다.

그간 레오폴드, 바밀로, 볼텍스 등의 기성품 키보드류만 사용해 왔었는데요. ㅎ

우연히 구글링하다가 라이트세이버 사진을 보고... 첫 커스텀키보드까지 맞추고 갤러리에 글도 쓰네요!

정말 영광입니다!!!

커스텀 조립이 처음이다 보니 조립하는 걸 구경하고 싶어서.. 지역구님께 조립을 의뢰했습니다.ㅎㅎ

기보강이랑 재료만 들고가면 될 것을... 모르고 상하판까지 전부 들고가는 멍청한 짓도 해보고.. (후.. 나란 멍청이...)

또 지역구님께서 다양한 키보드 구경시켜주셔서 눈호강도 하고 손도 버리고 (알프스.... 대박) 정말 유쾌한 시간이었습니다!!

(이것저것 다 꺼내서 보여주셔서 너무 감사했슴다!!)

(전 얘가 제일 이쁘더라구요. 이름이 덕 미니 맞나요?? 거의 오리지널 버젼이라던데 ㄷㄷ)

눈팅하면서도 느낀 거였는데 하우징 공제하시는 분들은 디자인 감각이 정말 뛰어나신거 같습니다!!!

본론으로 넘어와서.. 제 첫 커스텀 키보드의 스펙은 TX-CP 다크그레이 + 황동 보강 + 질리오스 65g + 메가톤 LED 레드이고, 스프링/스테빌 윤활 및 조립은 지역구님께서 도와주셨습니다!

실물이 훨씬 예쁜데.. 사진 연습도 해야겠네요!

기성품보다 2배 3배 비싼 커스텀 키보드를 찾는 사람들이 많은 이유가 있다는 걸 느끼게 되네요 ㅎㅎ

오래오래 써야겠습니다!

두서없는 글 읽어주셔서 감사드리고, 지역구님 조립해주시고 이것저것 설명 많이 해주셔서 감사합니다!

끝!