logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D460

?

?

테레비님께서 제작하신 자경4도 하우징 

D460을 분양받아서 조립하게 되었습니다

기존에 사용하던 하우징에서 빼내고 

D460에 꼽아줬더니 옷이 날개란 옛말이

틀린말이 아닌걸 느끼게 되네요

여유롭고 넓직한 베젤에서 60% 지만 왠지 더 커보이는

느낌을 받고 더 묵직한 무게감이 일품이네요

묵직한만큼 통울림은 없고 정갈한 키감이 개인적으로는 참 좋습니다

제가 직접 조립하다 보니 스위치가 돌아가서 삐뚤빼뚤하지만 

뭐 게의치 않고 열심히 사용하려고 합니다 

방향키 까지 탑재된 배열이라서 작업할때 더 요긴하게 사용할수 있을것 같습니다 ;)

그리고 기존의 테레비60 하우징과 이번 D460의 커플샷

개인적으로 키보드는 그냥 지금 쓰는 리얼알지비로 충분히 만족하고 있기 때문에

커스텀은 60% 5대 하기로 마음 먹고 있었는데 어쩌다 보니 

소장하게 된 하우징 2개 다 테레비님이 만드신 하우징이 되었네요 

올해에 60%하우징 공제가 꽤 되는듯한 분위기 인데 아마도 올해가 졸업 원년의 해가 될것 같은 예감이 듭니다

(60%만 졸업입니다 ^^)

그리고 테레비님과 이런저런 이야기중에 제가 커스텀 제작에 대한 의견을 건의하고 이렇게 해보는건 어떨까요?

하고 이야기가 오고 간적이 있습니다 

그분또한 열정으로 똘똘 뭉치신 분이라 제가 하는 이야기 귀담아 들으시곤 저와 같이 하나 

만들어 보자고 하셔서 짧지만 저의 생각을 구체화 시켜서 전달했습니다 

바로 공개를 하지는 못하지만 제가 생각하기에는 지금까지는 없었던 디자인이 나올것 입니다 ;)

아쉽지만 곧 공개 예정이니 기다려주세요 

커밍쑨~~~~~

• ?
    사랑나무 2018.01.24 23:28
    으아, 멋집니다. 부럽습니다!
    금벌레 2018.01.25 09:02
    넓은 배젤이 매력적인 하우징 입니다 ;)
  • ?

금벌레 2018.01.25 09:02
    헐 아노를 선택할수 있는 녀석으로 받으셨군요 ;)
  • ?
    산류 2018.01.25 10:55
    운좋게 생알루 생알루 울부짖은 덕에 생알루를 받았습니다 헷 그리고 혹시 궁금한게 있는데 기보강 어떤거로 쓰셧나요? 저도 방향키64키 포커 하려는데 중국기판들 뿐이라서여 ㅠ 중국64키 포커 기판에서도 부트매퍼 되는게 있을까요
    금벌레 2018.01.25 11:36
    저는 DZ60 기판 사용했습니다
    맵핑은 QMK인데 익숙해지면 그것만큼 편한게 없어서
    부트맵퍼 대응되는 기판은 타오바오에 MT기판이 있습니다
  • ?
    산류 2018.01.25 11:58
    qmk는 아직 안써봤는데 그거 어렵다고 들었어서요 ㅠㅠ
    그리고 두분의 콜라보 기대됩니다. 대충 밑그림만 조금 들었는데 그것만으로도 기대 되더군요
    금벌레 2018.01.25 12:11
    엄청 쉬어요
    눈감고는 못하니 한쪽눈 감고 할수 있습니다 ㅎㅎ
    언제 한번 기회되면 알려드릴께요
  • ?
    산류 2018.01.25 13:41
    감사합니다 ㅎㅎ qmk알게되면 다음 미니는 방향키 미니 해야겠군요 일단 이번엔 비페이스 써야겠네요 ㅎ
    힝힝홍힝 2018.01.24 23:43
    오오 두거장의 컬라보인가요?!
    금벌레 2018.01.25 09:03
    제가 좀 무리하게 졸라봤는데 흔쾌히 승낙해주져셔서 ㅎㅎ
    즐겁게 작업하고 있습니다
  • ?
    rabda 2018.01.25 02:11
    넓은 베젤의 포커배열 하우징을 찾아 해맸는데
    테레비님의 d460이 딱이더라구요
    구할 수 없어 더 아쉽네요 ㅠㅠ 참 예쁩니다
    금벌레 2018.01.25 09:03
    저도 너무 이뻐서 연락드려서 분양 받게 되었죠
  • ?
    브로넬 2018.01.25 02:13
    넓은베젤이 이쁘네요 ㅋㅋ
    금벌레 2018.01.25 09:04
    뭔가 여유로움이 느껴지는 하우징 입니다
    CQ 2018.01.25 07:50
    이건 또 언제 분양하셨데유? ㅎㅎ
    금벌레 2018.01.25 09:04
    문을 두드렸죠
    분양 좀 해주세요 ㅜㅜ 하고요 ㅎㅎ
    Gomzip 2018.01.25 08:07
    우왕 테레비님 하우징 넘흐 심플하니 좋습니다 ㅎㅎ
    과연 랜더링으로 실사를 만드시는 금벌레님과 열정 넘치시는 테레비님의 공제 기대 되네여 ㅎㅎ
    어떤 배열일지 궁금합니다 ㅎㅎ
    금벌레 2018.01.25 09:05
    60% 자체가 심플함을 나타내고 있는데
    하우징또한 기교없이 굵직굵직하게 선을 빼주는 만듬새라서
    너무 이쁘고 단정해 보입니다
    사무실마스터 2018.01.25 12:25
    바닥에 쫙깔린게 포스가 으마으마 하네요!
    금벌레 2018.01.25 13:49
    고맙습니다 ㅎㅎ
    사마님 컬렉션에 비하면 아무것도 아니지만
    제딴엔 어디 내놔도 자신있는 키보드 2대 입니다 ;)
  • ?
    테레비2 2018.01.25 22:04
    좋은 주인 만나 멋진 키캡과 함께하니 보기가 좋네요 ㅎㅎ 전투용으로 많이 많이 사용되길 바랍니다!
    금벌레 2018.01.25 22:21
    작업할때 잘쓰겠습니다 :)
  • ?
    newbie 2018.01.26 22:25
    빅ㅡㅡㅡ베젤 좋습니다 ㅜㅠ 뚠뚠해보이는군요
    앙가주망 2018.01.28 13:13
    오오 멋지네요. 두분의 콜라보 결과물도 기대가 됩니다 ㅎㅎ 얼른 보여주세요! 현기증이 ㅠㅜ

1. [아티즌지름]Another Key Maker-EverGreen Rose v2 입니다.

27Jan 2018/01/27 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 589  Replies 14
  2. '정품' 체리 장패드 개봉기 사진입니다. ㅎㅎ

26Jan 2018/01/26 by 인플루엔자조심
    in 자유 갤러리
    Views 823  Replies 14
  3. 아크라한 와서 조립해보았습니다

25Jan 2018/01/25 by 피아노쟁이
    in 커스텀 키보드
    Views 800  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 552 Next
/ 552