logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Duck Orion v2 with Alps Brown

?

?

안녕하세요.. 은하수입니다..

오랜만에 글을 올립니다..

졸업템 2개가 완성이 되어 올려봅니다..

작년 12월부터 레딧에  Duck Orion v2를 사그리 긁어왔습니다..

그리고 알프스로 조립하기 위해 리쿠님 Alphas L3 O2와 알프스용 보강판을 구하였습니다..

(도움 주신 리쿠님과 덕님께 무한 감사를 표합니다..)

영휘다님이 조립을 해주셨습니다.. 정말 만족도 12,325,345%입니다.. 영휘다님 조립은 항상 기대이상입니다.. 감사합니다..

(이거 조립한다고 너무 괴롭혀서 죄송합니다..)

우선 두대를 조립하였습니다..

1. 엡손 키보드에서 추출한 SKCL Alps Brown linear로 조립을 하였습니다.. 키캡은 yum님에게 구한 스기에서 추출하였습니다..

하우징은 Duck Orion v2 gray WKL에 하판은 눈뽕을 위해 아크릴로 하였습니다..

2. IBM 5140 노트북 두대에서 추출한 SKCM Alps Brown non-click로 조립을 하였습니다.. 키캡은 큐브릭님에게 구한 스기 닙에서 추출하였습니다..

하우징은 Duck Orion v2 red WKL에 하판은 눈뽕을 위해 아크릴로 하였습니다..IMG_1864.jpg

아래는 지금까지 조립한 졸업템들입니다..

1. 코알라(구백축) + SA R5 addon

2. Duck Orino v2 silver WKL(백축) + SA Camping (영휘다님 조립)

3. Duck Orino v2 silver WKL(wyse 구흑) + GMK Royal Alpha (영휘다님 조립)

4. Duck Orino v2 red WKL(Alps SKCM Brown) + SIG (영휘다님 조립)

5. Duck Orino v2 gray WKL(Alps SKCL Brown) + SIG (영휘다님 조립)

6. Duck Eagle v1(Alps SKCM Blue) + AEK (키보드공장장님 조립)

7. LZ-FE red WKL(흑축) + SA Chocolatier

이제 Duck Orion v1 2대, Duck Orion v2 4 대, 코르샤 2대만 더 조립을 하면 졸업을 할듯합니다..

• ?
    키랩생 2018.08.21 09:40
    ㅎㄷㄷ.. 이란 말밖에 ㄷㄷ
    은하수 2018.08.21 13:09
    감사합니다..
    AKNYANG 2018.08.21 09:44
    오리온을 정말 좋아하시는 군요~.~
    오타가 있습니다! 오리노!ㅎㅎ
    은하수 2018.08.21 13:10
    Orino라고 쳤네요..
    개인적으로 여러 하우징중 덕님 오리온이 저한테 가장 좋더라고요..
    감사합니다..
  • ?
    행대 2018.08.21 09:46
    키보드 갯수도 ㅎㄷㄷ한데 그것이 전부
    너무 좋은것들이라 놀랍습니다....
    오리온사랑이 남다르시네요ㅎㅎ
    넵 저한테는 오리온이 최고인듯합니다..
    감사합니다..
  • ?
    키보드질 2018.08.21 09:53
    와.. 이건뭐 ... 추천입니다
    감사합니다..
  • ?
    루피 2018.08.21 09:55
    이쁩니다!! 초코도 자리를 잡았군요 ^^
    은하수 2018.08.21 13:11
    넵.. 루피님 도움으로 초콜렛이 자리를 잡았습니다..
    감사합니다..
    오라클|OracleKev 2018.08.21 10:00
    꾸준히 하시는군요 ㅎ
    은하수 2018.08.21 13:11
    넵.. 꾸준히 영휘다님을 과롭히고 있습니다..
    감사합니다..
  • ?
    mathleejj 2018.08.21 10:03
    오3 도 공제참여 하셔서.. 1,2,3 쭈르륵 나열해서 사진 찍으면 엄청날거같네요 ㅋㅋ
    은하수 2018.08.21 13:12
    제가 손이 느려서 과연 오3 신청이 가능할지는..
    레딧 매물을 노리는 것이 더 확실할듯합니다..
    감사합니다..
  • ?
    Ctrl 2018.08.21 10:08
    하판 아크릴이 진짜 예쁘군요 ㅋㅋ
    은하수 2018.08.21 13:12
    넵 오리온2 및 유니콘3 용 아크릴 하판 아주 이쁩니다..
    귀해서 어렵게 네개를 구했습니다..
    감사합니다..
  • ?
    물무룩 2018.08.21 10:13
    아주 오랜만에 오셨군요 오룐 잘 보고갑니다
    은하수 2018.08.21 13:13
    제 첫 오룐이를 구해주셨었죠..
    감사합니다..
  • ?
    브라이스 2018.08.21 10:36
    오랜만에 뵙네요...언제나 놀라고 갑니다...ㄷㄷ
    은하수 2018.08.21 13:13
    브라이스님 감춰둔 물건들이 더 놀랍죠..
    감사합니다..
    로켓트빵 2018.08.21 11:10
    존거 여기 다 있네요! 역시 모든 직원들도 알고있는 키보드 광! 굳!
    은하수 2018.08.21 13:14
    직원들이 요즘은 제가 졸업했다고 굳게 믿습니다..
    감사합니다..
    로켓트빵 2018.08.21 14:10
    병원에 키캡 가져갔을때 직원들 반응이 아직도 생생해요 ^^;;ㅋㅋ

여직원 曰 : 네 어떻게 오셨어요?
    나 : ㅇㅇㅇ님.. 음..
    여직원들 曰 : (손에 들려진 쇼핑백을 보더니 아주 흔한 일상이라는 듯이) 아~ 키보드에요?
    나 : 아 네.. (뭐.. 뭐지.. )

역시 큰손이십니다!
    은하수 2018.08.21 18:42
    -.,-;;
    요즘은 애들이 안한다고 생각하고 있습니다..
    다행히도..
    로켓트빵 2018.08.21 20:15
    근데 저도 팀 직원들한테 저 대신 받으라고 많이 시켜서 그마음 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    Silver 2018.08.21 11:17
    은하수님.. ㅠ 왤케 오랜만에 오셨습니까..
    그렇게 가지고계시면서 사진자주안올리시는건 범죄입니다 !!
    은하수 2018.08.21 13:14
    제가 가진건 여기 고수분들에 비하면 하잘것 없습니다..
    실버님 컬렉션도 잘 보고 있습니다..
    감사합니다..
    Silver 2018.08.21 13:21
    ㅠㅜ.. 아이구 은하수님이 제글 봐주셧다니 황송합니다.. 해피해킹과 커스텀에 대해 듣고 가격알고 놀랐을때가 엊그제같은데...저도 키보드들보면..멀리 온....하하;;;

ps. 혹시 오리온과 알프스 기보강 존아이 방출하시게되면 연락주세요 ㅠㅠ
    은하수 2018.08.21 13:24
    알파스 기보강은 레딧에 낼름 팔아먹어버렸습니다..
    오리온은 곧 v3 공제하니 공제 참여가 더 좋을듯합니다..
    실버님도 곧 졸업하셔야할..
    Silver 2018.08.21 13:33
    아쉽네요 ㅠ

저도 졸업얼마안남앗는데... 옷디 하나들이는게 너무어렵네요..ㅠㅠ 진짜 옷디만남앗는데
    은하수 2018.08.21 13:34
    레딧에 가시면 코르샤나 삼미니는 어렵지 않게 구합니다..
    한번 가보세요..
    Silver 2018.08.21 13:38
    잘안보여서 ㅠ 더열심히 돌아보겟습니다
  • ?
    짙은 2018.08.21 11:50
    와..언제 또 이렇게 더 모으셨대요..앞으로 조립해야될 목록을 보니 더 놀랍네요..그저 신기합니다
    은하수 2018.08.21 13:15
    짙은님 오리온2 레드 윈키가 항상 탐이 나죠..
    CLS랑 오리온 조립은 하셨나요?
  • ?
    짙은 2018.08.21 13:22
    넵 CLS는 모두 조립했고 오리온은 얼마전에 스위치를 구해서 곧 졸업할 예정입니다 ㅎㅎ
    은하수 2018.08.21 13:23
    넵 기대해보겠습니다.. 멋진 사진도요..
  • ?
    iple 2018.08.21 12:44
    윈키 레드 줄섭니다 ..
    은하수 2018.08.21 13:16
    윈키 레드는.. 한대 뿐입니다.. 저한테..
    윈키리스는 두대인데..
    그래서 줄은 무효입니다..
    감사합니다..
  • ?
    iple 2018.08.21 15:58
    그럼 윈키리스라두 ...
    두대뿐이어서.. 그것도 좀.. ㅋㅋㅋ
    덤스터다이버 2018.08.21 13:37
    알프스 커스텀 키감은 어떨지 정말 궁금하네요. 추천드립니다!!
    덤스터님이 알프스 내공이 엄청 높으신걸로 알고 있습니다..
    대부분 사람들이 알프스는 원래 하우징이 최고라고 하더군요..
    감사합니다..
    HELLDROP 2018.08.21 13:42
    오오 생존신고 좀 자주 해주시죠.
    은하수 2018.08.21 18:41
    후덜덜한 사진 항상 잘보고 있습니다..
    감사합니다..
    언종 2018.08.21 15:45

은하수님도 좀 있으면 키랩에서 못 뵙는 건가요.. 저번에 도움 주셔서 감사합니다. 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

은하수 2018.08.21 18:41
    졸업한다고 안오것습니까..
    사람들 만나고 하는 것은 항상 즐겁죠..
    잘쓰고 있으시다니 다행입니다..
    CuteOtter 2018.08.22 09:43
    오리온 갑부시네요 ㅎㅎ
    전 갓 입문해서 오리온 V3 기대중입니다 +_+
    은하수 2018.08.22 20:35
    오3은 진리일듯합니다.
    마시로 2018.08.22 15:02
    오리온이 점점불어나네요

'ㅁ'
    은하수 2018.08.22 20:36
    밤에 같이 넣어두었더니만 지들끼리 뭘했는데 새끼를 친듯합니다..

1. 돌고래, 린클, 페넘브라 솔라 셋

24Aug 2018/08/24 by jin0424
    in 커스텀 키보드
    Views 1022  Replies 11
  2. HELLDROP 님에게 이벤트로 받은 키캡입니다.

23Aug 2018/08/23 by 감자팅
    in 나의 책상
    Views 758  Replies 11
  3. 드디어 완성한 마지막 한 조각

23Aug 2018/08/23 by Toy™
    in 커스텀 키보드
    Views 948  Replies 33
  4. 린님께 나눔받은 린프링 수령했습니다

22Aug 2018/08/22 by Ness7
    in 자유 갤러리
    Views 310  Replies 4
  5. Morse 80% TKL Custom Keyboard (Render Only)

22Aug 2018/08/22 by 중장비
    in 커스텀 키보드
    Views 712  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 552 Next
/ 552