커스텀 키보드

22MINI-B + VORTEX SIDE-LIT PBT

by yangsong2 posted Nov 26, 2018
?

ESC닫기

레오폴드 FC900, 660M튜닝에서 넘어와서 처음으로 커스텀제작한 키보드입니다

괴수가면님 22MINI-B 에 볼텍스 측각 LED PBT 키캡을 사용하고있습니다

하나아크릴에서 적층하우징을 사용하고있었는데 윈키리스스토어에서

알루비키보강 단차하우징(디퓨저)을 구매해서 홀타이트와 함께 작업했습니다

NONLED 상태일때는 무각스러운 느낌이에요

집에서 불끄고 보면 야경보는듯한 기분들어서 좋더라고요 ㅎㅎ

키보드 사용하면서 느끼는 점들은

1. 비키스타일 아크릴 단차하우징은 뒤틀림이 생기기 쉽다

2. 홀타이트가 led유격이 잘생기고 쉽게 빠져서

가격과 내구도를 생각했을때 솔더링(납뗌)으로 제작하는게 좋다

3. 보강판을 때리는 타건감을 좋아하면 꽉차는 흡음재를 넣어주는게 좋다

(디퓨저 하우징에는 1.5T반투명실리콘판을 제단해서 넣었습니다)

정도 인것 같네요ㅎㅎ

TAG •