기성품 키보드

TEX Kodachi

by 종시기 posted Dec 05, 2018
?

ESC닫기

1544026438060.jpg체리 저소음 적축
1. 씽크패드 울트라나브 요즘꺼 쓰다가 썼는데 키 스트로크가 펜타그래프 대비 길어서 좀 어색해요. 느낌은 좋습니다. 기존에는 체리 갈축과 적축알 썼었거든요. 특히 마우스 3버튼이 대부분 펜타그래프나 클릭타입인데 기계식 축이라 좀 느낌이 이상하네요^^
2. 알루미늄 판떼기가 아즈 무거워서 안정성이 높고 통울림? 이런것도 없습니다. 튼튼해요

3. 키캡이 매우 고급스럽습니다.

4. DIP스위치로 몇가지 세팅도 바꿀수있어서 좋아요. 물론 여분의 키캡도 들어있어서 키배열을 바꿀수있습니다.

5. 웹사이트에스 매크로 키 등 세팅을 바꿀수있는데 아직 안해봤어요.

6. 기존 울트라나브의 빵콩보다 월등히 좋은감입니다 감도 세팅도 10가지인가? 가능하구요.

7. 가격은 비쌉니다. 그래도 이제 한정판처럼 된듯하네요. 추가로 판매할 계획이 있는지 모르겠급니다. 스페이스 세이버 레에아웃으로도 개발할 예정이라고하네요.

8. 총평: 대만족