logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ CLSm + Hyperfuse Origin

?

?

안녕하세요! 

오랜만에 조립하였습니다. 

골드스프링 68g + 틸리오스(스템,하부하우징) + 초기 신신흑 스몰로고뚜껑 + 알루보강

원래 틸리오스 스위치 사용시 체리뚜껑 교체를 선호하는 편은 아니었습니다.

잘못 교체하면 서걱임이 발생하여 그랬었는데, 신신흑이 막 나오기 시작하던 초기에 빅로고, 스몰로고 신신흑 한참 서로 비교하던 그때 신신흑에서 빼두었던 스몰로고 뚜껑이 정말 전혀 서걱임 없이 궁합이 완벽하였습니다.

워.. 리니어에서 이런 소리가 나는가 싶을정도의 새롭고 포근하며 도각거리는 키감이 일품입니다.

굉장히 조용하고 무언가 푹신한? 포근한 느낌이네요.

독특하게도 구분감 빠진 윤활 55g 리얼포스R1과 키감이 굉장히 비슷하네요...

• ?
    슈퍼두퍼 2018.12.16 23:13
    와오 얼마전 구입하신것을 ! 빠릅니다 이쁩니다! ㅋㅋ
    MPAstudio 2018.12.17 11:32
    감사합니다. 하이퍼퓨즈 알파열 베이스컬러가 너무 좋네요ㅋㅋ
    심플라이프 2018.12.16 23:17
    키보드 조합도 멋지고 책상 분위기도 참 좋네요
    보기드문 KRK의 화노컬러를!
    MPAstudio 2018.12.17 11:34

크ㅋㅋ 작년인지 제작년인지.. 우퍼물려주고 딱 100장 안에서 다 해결했었습니다. 프리소너스가 좀더 가성비가좋지만 저는 하얀 화노 KRK가 이뻐서...ㅋㅋ

FreddieMercury 2018.12.16 23:24
    실버 하우징에 하퓨 정말 이쁘네요^^ 저것은 제가 알기로는.. clsm 이죠? 그리고 체리오스라
    정말 좋은 조합이네요^^
    MPAstudio 2018.12.17 11:35
    네 맞습니다 ㅎ 틸리오스 스템은 써도써도 정말 발군이라고 생각합니다..
  • ?
    루피 2018.12.16 23:31
    LED 분위기 갑이네요 ㄷㄷㄷㄷ
    멋진 사진입니다.
    MPAstudio 2018.12.17 11:36
    고맙습니다! ㅎㅎ 십년전까지만해도 사진취미쪽이여서 심혈을 기울였었는데.. 요샌 그냥 폰으로 장당 딱 3초 씁니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    스맛 2018.12.16 23:37
    보라빛 분위기가 장난없네요 +_+
    MPAstudio 2018.12.17 11:36
    감사합니다. 조명도 좋아합니다 ㅎㅎ
  • ?
    BlackBear 2018.12.16 23:43
    75배열 뿜뿌오는 사진이네요ㅎㅎ
    MPAstudio 2018.12.17 11:37
    넘패드 안쓰길 버릇을 들였더니 75배열이 작업시에도 편하네요 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.12.17 00:00
    틸리에 체리 뚜껑은 진리라고 합니다. ㅋ
    MPAstudio 2018.12.17 11:37
    크 원래 야악간 뚜껑마다 복불복이 있었는데.. 없는애들로 만들었더니 기가막히네요 ㅋㅋ
    시린달빛 2018.12.17 00:02
    실버하우징에 하퓨는 정말 제대로 딱 ~ 이네요 ㅎㅎ
    츄천드려요 ~
    MPAstudio 2018.12.17 11:38
    네 저도 만족하고있습니다. 이쁜거보다 키감이 정말좋네요.. 제가 그동안 조립했던것중에 최고같습니다..ㅋㅋ
  • ?
    산류 2018.12.17 00:14
    rgb까지 키캡과 완벽한 조합이네요
    MPAstudio 2018.12.17 11:38
    뭐 더할거 없나 하다가 rgb를..ㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2018.12.17 11:40
    나중에 따라해봐야겠습니다
    키감을 위해서 아크릴 개스킷 빼두었는데 저렇게 보니까 이쁘네요 ㅎㅎ
    MPAstudio 2018.12.17 11:55
    아크릴과 흡음재없이 썼다가 아크릴만넣어보니 확실히 좀 그래서 5T 흡음 넣어놓았더니 좋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.12.17 12:02

오 개스킷으로인한 변화를 흡음재로 어느정도 잡히나 보군요!! 좋은정보 배워갑니다

MPAstudio 2018.12.17 14:34
    옙 동일구조 덕하우징들은 막 드라마틱한 체감은 안오던데 얘는 확옵니다 ㅎ
    moean 2018.12.17 01:14
    깔끔 그자체
    MPAstudio 2018.12.17 11:56
    감사합니다 ㅎ
    시소 2018.12.17 01:55
    머싯네요
    감사합니다 ㅎ
    I하하I아빠 2018.12.17 08:04
    75배열 멋지네요 +_+
    75가 컴팩트하고 좋은것 같아요 ㅎ
    KBD수달 2018.12.17 08:53
    전에 구매하시는걸 봤는데 그새 조립까지 마무리하셨군요!!
    MPAstudio 2018.12.17 11:57
    네 후딱 끝냈습니다 ㅎㅎ 조립잘되어서 좋습니다
    슬우 2018.12.17 09:45
    조명과 하퓨와 패드의 조합이 너무 좋네요ㅎㅎ
    MPAstudio 2018.12.17 11:57
    감사합니다 ㅎㅎ ^^
  • ?
    watch 2018.12.17 11:04
    오...마침 둘다 보유중인 스위치네요
    혹시 힝홍님 신신흑이 스몰로고인가요
    MPAstudio 2018.12.17 11:58
    글쎄요 그쪽 공제 타본적이 없어서 모르겠네요 ㅎ
  • ?
    물무룩 2018.12.17 19:32
    실버엔 역시 하퓨가 ㅎㄷㄷ 추천 드립니다.
    이영 2018.12.19 16:32
    led+키캡+패드 조합 분위기 압살하네요 ㄷㄷ
    압도적인힘으로 2019.01.21 18:25
    엄청 두꺼워보이네요..ㄷㄷ 타건감 매우 단단할듯합니다.

1. 건담 좋아하시는 분들 계시면 눈요기나 하셔요..

16Dec 2018/12/16 by FreddieMercury
    in 나의 책상
    Views 749  Replies 41
  2. TX87SE 밀크 윈키 체리 클리어 (67G) 입니다.

13Dec 2018/12/13 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 981  Replies 33
  3. 샌던님표 키캡들 키보드에 꼽아봤어요

13Dec 2018/12/13 by 루트
    in 키캡 갤러리
    Views 386  Replies 13
  4. 중국산 인체공학 알루미늄 60% 키보드

13Dec 2018/12/13 by 팀킬러
    in 커스텀 키보드
    Views 643  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 552 Next
/ 552