logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

eun boards pt.1 - 4broz of 9broz

eun
?

?

안녕하세요! 키보드계의 재간둥이 은입니다. 요즘 많이 심심해요. 그래서 맨날 맨날 말만하는 은 미니를 보여드릴까해요. 엄청난 귀찮음을 참고 사진을 몇장 찍어봤는데요. 역시 귀찮아서 pt.2는 언제할지 모르겠어요.

은미니는 현재 총9형제예요. 아물론 린거배열도 미니라고 쳐준다면요!! 원래의 계획이라면..5형제로 끝내려 했는데. 병이 낫질 않아요. 이미 중증이 된건 알고 있었는데,. 넷피니티 부터 시작된 이병이.. 이젠 좀 보태면 20년정도가 되어가네요.....;;

각설하구요! 오늘은 4형제만 보여드릴꺼예요..완벽한 미니는 5대인데요.. 오늘 한대가 병원갔어요..T_T

그래서 4대만요!

요롷코롬인데요..

자 설명을 드리자면요

욘석은  은미니로 드린 제일 횽아예요. 나이는 좀 먹었구요. 스팩 또한 나이값좀 합니다.

믿거나 말거나 귀하다는 간이보강이구요, 믿거나 말거나 1000닙추출 구흑 순정입니다.

키보드 명칭은 356MINI 구요, 색깔이 구리지만 국방색이라 국미니라 불리기도 해요.

키캡은 미니엔 무각이라 무각으로 껴놨는데..오랫만에 외출이라 무려 1.5점이나 주고산 키캡을 꼽다가 배열때메 빡쳐서 다시 원복하려다. 선물받은 무각으로 껴줬는데 괜찮은거 같아서..요걸로 다시 봉인입니다.

욘석은 둘째구요. 스펙은 믿거나 말거나 날개 풀보강에 정체가 기억안나는 구갈에 응삼님이란 분이 제작하신 스프링이 들어간 좀 변스러운 녀석이고 위녀석 같은 날 시작한 버전입니다. 공제버전이죠! 역시 빨미니라 더 불리는 녀석이구요. 설명좀 드리자면 빨미니는 2가지 버전이 있어요. 공제버전과 장터드랍버전. 차이는 있습니다.

그냥 대충 기판하고, 아노색상정도의 차이예요.

이녀석이 4번입니다. 3번은 병원갔어요. 안구찮으면 은미니 pt.2 때 소개팅드리겠습니다.

이녀석은 이곳대장님이 공제하신 녀석으로 바이퍼1 티탄컬러 입니다. 스팩은 무보강에 순정 녹축입니다.

뭐 녹축은 몇번대에 어쩌고가 필요없는 스위치라 빠르게 넘어갈꺼구요. 이녀석도 아파서.. ㅠㅠ 줄로 한군데 꼬메줬어요. 보강은 보유중인걸로 생각되고, 기판을 좀 구해볼까 하는데 막 구하다고 포기했죠..뭐 아시듯 나중에 구하긴 너무 너무 너무 힘들어요.. 그냥 꼬메줬으니까 헷.

욘석이 현재론 막내입니다. 참 재밌는 녀석이예요. 일단 스팩은 ALHONG TOOOTH MIN 구요!

재밌는 부분이 여러가지예요. 너무 마음에 드는 변스러운 녀석입니다. 이젠 제 연식도 쫌 되다보니. 평범한게 재미가 너무 없더라구요. 그래서 욘석을 좀 특별하게 만들어봤어요.

보이시나요? 카본 보강입니다!! 음하핫!! 근데요.. 더 재밌는 부분이 있는데 아시는 분들이 있을까요?!

건방지게 들리실수도 있지만 그런 의도는 아니니 오해는 하지마세용!

이 부분인데요. 체리에 레어하다고 하면 레어한 스위치들이 몇개 있죠?

그중 한녀석입니다. 키감은 넌클릭+클릭? 아 몰랑 설명이 안되요. 순정상태에서의 키감이 개인적으로 좀 더 재미있었습니다. 플라스틱 하우징은 스위치를 단단하게 잡아주는 느낌이 안나 알루로 옮겨줬더니 끝에 펑하고 터지는 느낌이 있는 스위치인데 그게 좀 줄긴했지만 역시 쇳덩이에 이식! 이란 결정은 잘한거 같아요.

엄청난 글을 또 써버려서.. 이젠 쉴래요. 댓글의 답글까진 잘 모르겠는데 추천은 땡깡쟁이니 해주세요!

그 힘에 pt.2가 나올지도 몰라요? 근데 뭐 .. 궁금하시지도 않겠지만요 ㅠㅠ

새해복 많이 받으세요.

알파카 2019.01.06 02:29
    2탄 올려주세요 헤헤
    eun 2019.01.07 11:00
    안녕하세요? 알파카님?!
    와야 올려드리죠! 얼릉 얼릉 작업 GOGO!
    이영 2019.01.06 13:01
    미니에 한번 빠지게 되면 헤어나올 수 없는 법...ㄷㄷ
    eun 2019.01.07 11:01
    안녕하세요? 이영님?!
    정확한 판단의 소유자시군요!
    이영 2019.01.07 12:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 우연찮은 기회에 미니를 접할 수 있게 되었는데 한 번 빠지니 슬슬 다른 배열이 너무 넓어보이는 착각(?)을....ㅎㅎ
    eun 2019.01.07 12:10
    정확하시네요! 저 역시요 ㅠㅠ
    세이버쪽만 주구장창 모으다가.. 우연하게 미니배열에 발 들였는데요.. 이젠 다른배열들은 ..다 너 무 커 보여요.. T_T
    이영 2019.01.07 12:12
    그러다 변태배열로 빠지게 되는........ㅋㅋㅋㅋ
    사실 요즘 이런 저런 새로운 배열들을 보면 한번쯤 영입하고 싶은 뽐뿌가 마구 솟아납니다...ㅎㅎ
    분명 이전에는 풀배열만 썼었는데 참 변화가 무섭네요 ㅎㅎ
    eun 2019.01.07 19:59
    대체적으로 그러하지요!
    전 이제 도전은 그만할래요 ㅠㅠ
  • ?
    꾸엑 2019.01.07 06:07
    그래서 남축은 잘 모르겠고 빨미니 주세요
    eun 2019.01.07 11:01
    안녕하세요?! 꾸엑님?
    역시 저희는 때쟁입죠!!

1. 체리 스탠다드 갈축 전체샷입니다.

07Jan 2019/01/07 by 낮만고양이
    in 기성품 키보드
    Views 336  Replies 6
  2. 키부토3(Keybuto III) 사진 올려봅니다.

04Jan 2019/01/04 by 루트
    in 키캡 갤러리
    Views 455  Replies 13
  3. Nutcracker CNC-Machined Aluminum Switch Opener

04Jan 2019/01/04 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 431  Replies 14
  4. 첫 커스텀 키보드입니다. [Dolphin LINGER]

04Jan 2019/01/04 by I하하I아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 623  Replies 31
  5. 마르스프로 MK2 사하라 + MDA BIG BONE KEYCAPS

04Jan 2019/01/04 by parallaxee
    in 기성품 키보드
    Views 542  Replies 18
  6. 회사 책상 밑 키보드들(주의: 용산 아님)

02Jan 2019/01/02 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 936  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 552 Next
/ 552