logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

?

?

SALAMANDER 입니다.

대략의 스펙은 아래와 같습니다.

○ Silver 하우징

○ Carbon 보강판

금도금 황동 무게추 (지금은 사정이 있어서 SUS를 끼우고 있습니다.)

○ Cherry Black (62G)

GMK 스크류 스테빌라이저

조립 후에 TX87SE와 더불어 매우 잘 쓰고 있습니다.

스위치는 검은동네 어느공방에 맡겨서 신에츠로 윤활하고, 조립은 힝홍님이 직접 해주셨습니다.

살라만더가 좋은건지, 신신흑이 윤활이 잘 된건지, 힝홍님이 조립을 잘해주신건지는 모르겠지만

아무튼 키감이 제가 알던 신신흑(62G) 키감이 아닙니다. 스테빌도 굉장히 윤활이 잘되어 있구요.

보강판이 카본이라 그런건가 .... ?

너무 좋습니다. ㄷㄷ

아시는 분은 아실테지만 저는 회사에서는 660 배열을 .. 집에서는 텐키리스를 씁니다.

회사에 660C와 아크릴 랍스라한이 있죠.

아크릴 랍스라한이 62G의 신신흑인데, 확실히 아크릴과 알루 하우징의 차이는 분명히 있네요. ㅎㅎ

키캡은 원래 엔승 9009를 매칭해놨는데, 실버하우징에 화이트 키캡도 어울려서 엔승 BoW로 바꿔놨습니다.

하지만 ... 다시 엔승 9009로 돌아갈듯 하네요.

개인적으로 투톤을 좋아하는 것 같습니다. ㅋㅋ

살라만더 공제가 끝난 후에 후기가 많이 올라올 줄 알았는데 생각보다 많이 없군요.

다들 보관만 하고 계신건지 .... ㅎㅎ

사진은 잘 못찍지만 나름 요리조리 구석구석 찍은거 올립니다. ㅎㅎ;;;

진떡 2019.03.03 22:26

오우..살라만더..보우가 갠적으로 깔끔해보이는데 9009가 더 괜찮네요 ㅎㅎ

시린달빛 2019.03.03 22:27
    역시 BoW는 블랙이나 화이트 하우징이 더 어울리는 듯 합니다.
    애매한 실버하우징에는 투톤이 더 나은듯 해요 ㅎㅎ
  • ?
    jin0424 2019.03.03 22:37
    살라만더 하우징 정말 좋은거 같습니다.
    실버 아주 깔끔합니다.
    저는 블랙인데, 나중을 위해서 보관중입니다.
    시린달빛 2019.03.03 23:06
    실버 색상의 하우징이 없어서 살라만더는 실버로 참여했는데 매우 만족중 입니다. ㅎㅎ
    블랙 살라만더도 조립하시면 이쁘실 것 같아요.
    로켓트빵 2019.03.03 22:45
    굳입니다. 정말 깔끔하네유 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.03.03 23:07
    ㅎㅎ 감사합니다. 로켓트빵님 ~ +_+
    압도적인힘으로 2019.03.03 22:46
    실버하우징+메가톤바 아이스블루의 색은 역시나 옳습니다..
    시린달빛 2019.03.03 23:08
    아이스블루는 정말 이쁜 빛인 것 같아요. ♡
    홍들홍들 2019.03.03 22:48
    실버에 9009는 역시... 잘어울립니다
    시린달빛 2019.03.03 23:09
    개인적으로도 역시 투톤이 어울리는 것 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    스맛 2019.03.03 22:55
    카본보강 궁금했는데 타건영상도 올려주세요 +_+!!!
    시린달빛 2019.03.03 23:10
    타건영상 저도 올리고 싶네요 ㅠ
    하지만 제대로된 장비가 없어서 ;;;
  • ?
    테레비2 2019.03.04 07:59
    살라만다가 진짜 직접 보니 군더더기란 건 전부 다 빼고 진짜 심플하면서 적당한 자경에 키보드 전체적인 높이까지 낮추어서 팜레없이도 편한한게 정말 대단하다고 느꼈습니다. 예전에 텐키리스는 다 똑같이 생겼다고 생각했는데 살라만다는 정말 꾸준히 사랑받을 역사적인 모델이 아닌가 생각합니다. 금도금도 지리던데 서스무게추는 시원한 맛이 있네요. 추천 백만개입니다 :)
    시린달빛 2019.03.04 15:39
    황동무게추는 힝홍님 메인프로세서 오류로 해외공제때 받게되었어요 ㅋㅋ
    살라만더 공제중에 테레비님과 힝홍님의 유툽에서 볼 때도 정말 스탠다드 하다고 느꼈습니다.
    조립하고 타건하니 이건 뭐 정말 스탠다드도 이런 스탠다드가 없는 것 같습니다.
    키감이 정답입니다.
    어떻게 이런 키감이 나오는건지 궁금해져요.
    본문에도 썼지만 이게 하우징 때문인지, 스위치 때문인지, 키캡 때문인지 모르게 정말 타건감이 예술 입니다.
    단단하지만 굉장히 부드럽고 손 끝이 즐겁네요. ㅎㅎ
    수달 2019.03.04 10:32
    크으! 작품이네요!!
    시린달빛 2019.03.04 15:40
    수달님 칭찬 감사합니다. +_+
    moean 2019.03.04 22:22
    군더더기없는 깔끔한 하우징..!
    플레이트 부분은 정말 압권이네요 ㅠㅡㅠ
    시린달빛 2019.03.05 21:47
    무게추가 sus는 나름, 황동 무게추는 그것대로 매력이 있는것 같아요.
    엘마초 2019.03.05 01:10
    크. 진짜 작품이네요. 멋집니다.
    시린달빛 2019.03.05 21:47
    ㅎㅎ 감사합니다.
    공제해서 멋지게 만들어준 힝홍님께 이 영광을 ~
    I하하I아빠 2019.03.05 08:13
    살라만더의 등짝 포스는 으마으마하네요^^ ㅊㅊ ㅍㅍ
    시린달빛 2019.03.05 21:48
    무게추가 살라만더의 포인트 인 것 같습니다 ㅎㅎ
    슬우 2019.03.05 20:14
    실버에 서스가 굉장히 임팩트있네요. 멋집니다!!
    시린달빛 2019.03.05 21:49
    아마 5월이나 6월 이후에는 황동 무게추로 바뀔 것 같아요 ㅋ
    원래 제 것을 받을테니까요. ㅎㅎ
    이영 2019.03.08 17:45
    깔끔하게 아주 멋지네요 ㅎ
    시린달빛 2019.05.17 22:39
    중독성 쩌는 프로필을 가진 이영님
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2019.05.17 22:33
    아... 아름답다... & CHU~ 1000
    시린달빛 2019.05.17 22:38

장성철님 글이 많은 요즘 댓글로 관심 표현을 좀 했더니 ... 저를 클릭하셨군요 ㅋㅋ
    품앗이 인가요? ㅋㅋ 

추천 감사합니다.

• ?
    장성철 2019.05.17 22:48
    갑자기 시린달빛님은 어떤 키보드를 사용하고 계실까 궁금해서
    작성글을 검색해봤습니다. 하하하하

★ 메인 1번 - 아크릴 랍스라한

★ 메인 2번 - 660c

이렇게 입니다 ㅋ

• ?

시린달빛님이 660 배열을 이렇게 사랑하는 분이셨을줄은 몰랐네요.

저 또한 그렇습니다 크크

지금은 풀배열이나 980도 같이 쓰고 있지만, 저도 뼈속부터 660 성애자 입니다.

시린달빛 2019.05.18 00:16
    660배열 완전 최애하죠 ㅎㅎ

1. 새 데스크 패드를 들였습니다.

05Mar 2019/03/05 by Marcus
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 27
  2. SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

03Mar 2019/03/03 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 995  Replies 32
  3. 검돌고래 은돌고래 그리고... 뎁띠..ㅋㅋㅋ

01Mar 2019/03/01 by 똘IT
    in 커스텀 키보드
    Views 1109  Replies 33
  4. GMK White-on-Black Keycap Set 을 구매했습니다.

27Feb 2019/02/27 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 375  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 552 Next
/ 552