logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

새 데스크 패드를 들였습니다.

?

?

안녕하세요.

여기에는 글을 처음 올립니다.

간밤에 다른 곳에 올렸다가 반응이 아주 뜨거워 여기에도 한번 올려봅니다.

키보드는 B.faceR / 하코 로얄 트루 / DSA 돌치 레이저 각인 / KPRepublic 60% LP 케이스입니다.

데스크 패드는 Zambumon X Novelkeys Serika Dark Hexagon입니다. 아쉽게도 세리카 키캡은 없지만요.

케이블은 자작인데, 아쉽게도 아직 커넥터가 안 와서 사진상으로는 실제로 연결되어있지 않습니다...

앞으로도 종종 사진이라던가 올릴 예정입니다. 잘 부탁드립니다.

진떡 2019.03.05 10:39
    아주 깔끔하네요 ㅎ
    Marcus 2019.03.05 10:49
    감사합니다. 물론 평시의 책상 모습은 이렇지는 않습니다만...
    수달 2019.03.05 10:43
    키보드, 키캡, 케이블, 패드 모두 잘 어울리네요
    Marcus 2019.03.05 10:49
    지금 주로 사용하고 있는 키보드보다는 이 녀석이 잘 어울릴 것 같아 꺼내 찍었습니다.
    홍들홍들 2019.03.05 10:47
    역시 60이 사이즈가 딱 좋아요
    Marcus 2019.03.05 10:50
    사실 지금은 50% 오쏘리니어 프리오닉을 주력으로 사용하고 있습니다. 그래도 60%가 제일 무난하게 마음편하게 사용할 수 있기는 합니다.
    홍들홍들 2019.03.05 11:08
    오쏘유저라면 더 환영이죠^^
    저도 오쏘 유저거든요 ㅎㅎ
    오쏘리니어 만세~
  • ?
    말끔 2019.03.05 11:11
    무슨패드인지 궁금하네요 너무 이쁩니다ㅜ
    Marcus 2019.03.05 13:20
    감사합니다. NovelKeys에서 판매하는 Serika 데스크 패드입니다.
    moean 2019.03.05 11:17
    키보드 마우스 패드 삼위일체네요!
    너무 깔끔합니다 !
    Marcus 2019.03.05 13:20
    무광 검정/회색 계열로 깔맞춤을 하였습니다. 보라색 틴트가 들어간 프리오닉이 어울릴 것 같지는 않아서...
  • ?
    탱구형 2019.03.05 12:09
    엄청난 파워가 느껴집니다 ! ㅎㅎ 멋지네요!
    Marcus 2019.03.05 13:22
    파워라고 할 것 까지야... 아직 갈 길이 멉니다. ㅎ
  • ?
    VOLK 2019.03.05 12:21
    예쁘네요 ㅎ 케이블 궁금합니당 ㅠㅠ
    Marcus 2019.03.05 13:23
    감사합니다. UL2464 AWG26 4심 와이어에 익스팬더를 씌워 직접 말았습니다. 아직 미완성이라 커넥터는 안 붙어 있지만요.
    로켓트빵 2019.03.05 12:32
    깔끔하니 좋네요 ㅎ
    Marcus 2019.03.05 13:23
    책상 위가 정리된, 흔치 않은 사진입니다.
    길냥이 2019.03.05 14:04
    너무 이뿐 60이내요...
    무보강 인가요...???
    Marcus 2019.03.05 14:07
    아! 보강판을 빼먹었네요. 그냥 평범한 알루미늄 보강판입니다.
    뿌잉뿌잉몬 2019.03.05 14:20
    하코로얄 어제 도착 했는데요

혹시 윤활 하셨나요 ?
    윤활 할지 말지 고민이네요
    Marcus 2019.03.05 15:20
    별다른 윤활은 하지 않았습니다... 만, 플럭스 녹은 물이 밑에 배수구로 들어가서 스위치 전체를 분해 세척 및 재조립 하였습니다. 재조립 과정에서 박스 스위치의 플라스틱 버튼 부분은 슈퍼루브 그리스 + 오일 혼합물로 윤활을 했고요.
    뿌잉뿌잉몬 2019.03.05 16:55
    답변 감사합니다 ㅎ
    엘마초 2019.03.05 14:38
    60배열 적응은 어떻게 하나요. 방향키 어떻게 사용하시나요?
    Marcus 2019.03.05 15:21
    기능키는 Fn + 숫자 키, 방향키는 Fn + WASD 입니다. QMK를 사용하여 마우스키나 이런저런 기능을 더해 쓰고 있으나... 기본적으로는 그렇습니다.
    시린달빛 2019.03.06 23:38
    마우스, 키보드, 장패드 모두 다 탐나는 것들이네요 ㅎㅎ
    이쁜 키보드 잘 봤어요.
    이영 2019.03.08 17:47
    장패드가 너무 예쁘네요 ㄷㄷ
  • ?
    키보드맨70 2019.03.17 23:02
    초보입니다 넘 이쁘네요 . 키보드 구매 정보 좀 주세요~!!

1. 새 데스크 패드를 들였습니다.

05Mar 2019/03/05 by Marcus
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 27
  2. SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

03Mar 2019/03/03 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 995  Replies 32
  3. 검돌고래 은돌고래 그리고... 뎁띠..ㅋㅋㅋ

01Mar 2019/03/01 by 똘IT
    in 커스텀 키보드
    Views 1109  Replies 33
  4. GMK White-on-Black Keycap Set 을 구매했습니다.

27Feb 2019/02/27 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 375  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 552 Next
/ 552