logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Cherry MX LP Switches

?

?

LP 스위치를 이용한 프로젝트를 준비하기 위해서 스위치를 공수 해왔습니다.

사실 스위치를 받은지는 조금 날짜가 지났지요 한 2주 지났나?

스위치를 보면 궁금했던게 기존 키캡을 사용할 수 있냐? 없냐 였습니다.

그래서 제일 낮은 키캡인 R4 1U 사이즈 키캡을 꼽고 테스트 해봤습니다.

분해해서 구조도 한번 확인하고

테스트 돌입!

3번째 사진을 보시면 스위치 바텀쉘에 넓게 날개가 달려있는게 확인되는데

그 날개 아래쪽은 보강판에 붙습니다. 키캡은 날개 아래쪽까지 내려오지 않더군요

보강판에 부딪힐일도 없고 

결론은 걸림없이 호환 잘되네요 

그리고 끝!

진떡 2019.03.05 18:10
    신기하게 생긴 스위치네요
    금벌레 2019.03.05 23:18
    작년CES 맞나? 그때 새로 발표한 스위치 입니다. 기성품으로는 커세어 였던가? 그 브랜드로 신제품 출시 한다고 합니다.
    로켓트빵 2019.03.05 18:14
    느낌은 어때요??
    금벌레 2019.03.05 23:18
    서걱임은 제 기준으로 봤을때 없고 부드럽습니다.
  • ?
    Lv.1 2019.03.05 18:24

카일 LP 스위치는 안에 스테빌이 들어있어서 찰찰찰 소리나고 전용 키캡을 사용해야 해서
    개인적으로 별로던데 체리는 구조도 단순하고 기존 키캡하고 호환 문제도 없어서 좋아보이네요 ㅎ

LP 스위치를 이용한 프로젝트라면 따로 호환되는 기판을 제작하시나요?

금벌레 2019.03.05 23:21
    네 기존키캡과 호환도 되고 심지어 상하좌우 방향도 가리지 않습니다. (1.24mm로 동일)
    기존 스위치는 세로와 가로가 두께가 틀렸거든요.
    공부해서 한번 기판도 제작해보려고 합니다.
  • ?
    Lv.1 2019.03.06 09:41
    오! 어떤 배열로 제작하실지 모르겠지만 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ
    수달 2019.03.05 18:30
    오! LP 스위치가 저리 생겼군요 +_+
    금벌레 2019.03.05 23:21
    심플하게 생겼죠 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.03.05 18:31
    lp 스위치는 뭔가요??
    기존이랑 차이점이 뭔가요??
    금벌레 2019.03.05 23:22
    작년에 출시한 스위치고 높이가 낮습니다
    흰둥이친구 2019.03.05 18:35
    UD_70 LP버전으로...좋을 것 같네요.ㅎ
    금벌레 2019.03.05 23:23
    70이후에 진행될 프로젝트 적용할 예정입니다 ㅎㅎ
    슬우 2019.03.05 20:15
    독특한 스위치네요!!
    궁금해서 구해봤는데 만져본 느낌은 괜찮더라고요
    영휘다(02D) 2019.03.05 21:00
    오...저도 관심있습니다 ㄷㄷ
    언제 한번 미팅을...
  • ?
    철혈마제 2019.03.05 21:21
    이거 끝이 아닌듯 ㅎㅎㅎㅎ
    금벌레 2019.03.05 23:24
    70이 이미 설계까지 마무리 되서 샘플작업중이다 보니, 할게 없나 이리저리 하다 다른 프로젝트 진행하게 되었습니다.
    moean 2019.03.05 21:58
    스트록이 엄청 짧겠군요 ㄷㄷ
    금벌레 2019.03.05 23:25
    스트록 자체는 비슷한거 같아요
    moean 2019.03.05 23:26
    오 그런가요 하우징이 짧아 보여서 그럴것 같았는데
    다시보니까 하우징 밑으로 슬라이더 부분이 더 있는것 같네요
    똘IT 2019.03.05 22:11
    한번만 타건해보고싶네융...ㅋㅋㅋ
    금벌레 2019.03.05 23:25
    기판이 음아 .... 조립을 못하니 타건은 다음기회에....
  • ?
    yeonhui 2019.03.05 22:15
    오 이거 이제 구할수 있나요?
    금벌레 2019.03.05 23:26
    일반판매는 아니고 (예전 저소음 스위치 처럼) 비공식루트로 은밀히 공수했습니다.
  • ?
    yeonhui 2019.03.06 20:15

시린달빛 2019.03.06 23:42
    노트북 키보드에 탑재되길 바랬었는데 아직은 시장 활성화가 안 된듯 하여 아쉽습니다.
    이영 2019.03.08 17:48
    느낌이 상당히 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    구엉 2019.03.10 02:46
    아직 일반적인 경로로는 스위치 못구하지않나요???
    ㅠㅠ 이 스위치로 87키나 75키 키보드를 너무나 가지고싶은데
    얼마나 더 기다려야할지 모르겠네요 ㅎ

1. 긱핵에서 한글 베이지키캡 에드온 IC가 열렸네요

27Mar 2019/03/27 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 872  Replies 15
  2. No Image

Bam- VI.T ^^ 한번 그려봤습니다...~~

25Mar 2019/03/25 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 743  Replies 20
  3. 알리에서 lemo 커넥터가 도착해서 커스텀케이블 만들어 봤습니다^^

23Mar 2019/03/23 by 회띵
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 6
  4. 키캡 보관용기 적극 추천합니다

16Feb 2019/02/16 by 깊은고뇌
    in 자유 갤러리
    Views 705  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 108 Next
/ 108