자유 갤러리

미니5핀 커넥터 쪽기판..

by 산류 posted May 17, 2019
?

ESC닫기

일전 ca66과 F62pe 돌치TKL을 사용해보면서 윗베젤이 넓어서 케이블과 커넥터가 바로 닿지를 않는 경우 연장커넥터들을 이용했었습니다. 그리고 그 연장커넥터들이 필요한 키보드들경우 깔끔한것도 있었고 특별하게 전용 케이블을 만들어야하는 경우들도 있더군요. 그래서 그 부분을 깔끔하게 저렴하게 할수있는방법이 뭘까 고민했었습니다.

그러다 저번달 알리익스프레스에 좋은거 뭐없나 뒤지다 우연치않게 이 제품이 보이길래 궁금해서 구매했습니다.

일전 올드캣이 이 쪽기판을 이용해서 연장선처리를 하는것을 보았거든요.

그리고 그동안의 경험했던키보드들을 생각해보면 몰렉스와 FFC케이블 이 쪽기판 3가지만 있으면 아주 깔끔하게 연장케이블+센터커넥터를 이용할수있겠더라고요

아래사진같은 구조에서 왼쪽이 쪽기판 FFC케이블 라즈베리파이가 PCB라고생각한다면요.

몇년후일지는 모르겠으나 나중에 이런식으로 한번 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ