logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온3 기록차 남겨봅니다.

?

?

하우징도 진작에 받았고, 재료도 다 준비되어 있었지만 2세가 태어나는 바람에 조립이 많이 늦어진 오리온3 입니다.

오리온2가 너무 이뻐서 예전부터 참 갖고 싶었는데, 오리온3가 너무 잘 나와버려서 더이상 오리온2를 구하지 않게 되었네요. 그만큼 잘 나온 하우징인것 같습니다.

조립 스펙은 영휘다님의 Snow Pro기판과 FR보강판을 썼으며, 내부 황동보강, 외부 카본장식, 스위치는 Holy Panda 클론 스위치인 Holy GSUS 스위치로 조립했습니다.

키캡은 마땅히 있는게 없어서 그냥 dev/tty 키캡을 끼웠는데 키감이 생각보다 좋네요. 색깔도 잘 맞는듯 하구요.

개인적으로 병인건지.. 하우징의 상태뿐만아니라, 스테빌의 잡음이나 좌우 편차에도 심하게 집착하는데, 이번에도 조립을 맡아준 루키밤님이 스테빌 좌우 밸런스부터 잡음까지 너무도 깔끔하게 잡아주셔서 대만족 했습니다. 까다로운 조건도 다 수용해주시면서 공임하시느라 수고가 많으십니다. ㅎㅎㅎ

그럼 사진 올리고..

갑자기 끝..

Time_is_ing 2019.06.30 20:27
    데브띠처럼 그레이 투톤 키캡을 가지고 싶은데..

마땅한 모델들은 재고가 없거나 구하기 힘들것들 뿐이더군요 ㅠㅠ
    로켓트빵 2019.06.30 20:29
    뮤티드도 구하기 힘들어지고.. 그레이 투톤 키캡이 이쁜건 죄다가 씨가 말라버렸습니다.. ㅎㅎ;;
    홍들홍들 2019.06.30 20:32
    뎁띠도 잘어울리네요 ㅎㅎㅎ
    로켓트빵 2019.06.30 20:49
    네 실버엔 딱인듯 합니다. ㅎㅎ
    양원 2019.06.30 20:52
    오리온 사진이 정말 많이 보이네요! 멋집니다
    홀판에 데브띠 키감이 되게 좋을 것 같아요
    로켓트빵 2019.06.30 21:41
    ㅎㅎ 좋습니다 ㅋㅋㅋ 상상하시는 딱.. 그 키감입니다 ㅋ
  • ?
    행대 2019.06.30 23:56
    타건음이 굉장히 궁금해지는 조합으로 조립하셨네요ㅎ

뎁띠도 이쁘네요:)
    로켓트빵 2019.07.01 08:28
    상당히 좋아서 먹죽템으로 결정했습니다 ㅋ
    시린달빛 2019.07.01 00:50
    로켓트빵님의 글은 항상 갑자기 끝. ㅎㅎ
    제가 적응 못 하고 방출했던 뎁띠 키캡이군요.
    역시 실버에 가장 잘 어울리는 조합이 투톤 베이지인듯 합니다.
    로켓트빵 2019.07.01 08:28
    역시 이 조합이 진리인듯 합니다ㅡㅋㅋ
    꼬동이 2019.07.01 01:01
    역시 데브띠 입니다.
    저도 데브띠 사용중인데 이번에 엘븐킷 까지 업었습니다.
    상당히 타건감은 제 스타일이네요.
    로켓트빵 2019.07.01 08:29
    깊게 파져있어서 촉감이 좋은것 같아요 ㅋㅋ
    진떡 2019.07.01 02:25
    뎁띠는 역시 언제봐도 이쁘구만요
    로켓트빵 2019.07.01 08:29
    어라 뎁띠대장님이시네요 ㅎㅎ
    수달 2019.07.01 10:43

이런 글을 볼수록 저도 언능 오리온 조립하고 싶습니다 흐흑 ㅠ.ㅠ

로켓트빵 2019.07.01 11:15
    어서 조립하시기 바랍니다. ㅎㅎ 저도 늦은 편인데.. 흑흑..
    유소울 2019.07.01 10:53
    오리온에 뎁띠 조합도 이쁘네요
    로켓트빵 2019.07.01 11:16
    괜찮은 조합입니다 ㅋㅋ
  • ?
    CometMoonXD 2019.07.03 13:43
    역시 sa키캡은 사랑입니다...
    로켓트빵 2019.07.10 12:28
    실사는 불편합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    한그루 2019.07.05 04:13
    존멋탱입니다 ㅠㅠ
    로켓트빵 2019.07.10 12:28
    감사합니다! ^^

1. 오랜만에 돌린거로 뵙습니다 ㅎㅎ

03Jul 2019/07/03 by 우산
    in 커스텀 키보드
    Views 557  Replies 21
  2. TX87se milk with EnjoyPBT Cyrillic Blue

03Jul 2019/07/03 by chan27
    in 커스텀 키보드
    Views 547  Replies 25
  3. 오리온v3 블랙 하단 카본 플레이트

30Jun 2019/06/30 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 815  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 552 Next
/ 552