logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

키린이의 첫 윤활기.

?

?

안녕하세요

거짓아닌 리얼 키린이 고독입니다.

뒤늦게 30대에 커스텀키보드에 빠져서 눈치만 보다가

재료를 하나씩 알아보고 모아서 주말에 린클래식 조립을 앞두고 있습니다. 너무 설레네요 하앍하앍

직접 처음부터 끝까지 조립을 해보자 마음을 먹고(그래야 더 소중할것 같아서..)

스위치도 구매해보고

줄님 매장에가서 스프링 및 유격필름도 구매해보고 윤활액도 종류별로 사보고

이과정마저 즐겁더라구요^^

조립에 앞서 지난 주말에 윤활이란걸 처음 해보았는데요...

이게 참 뭐랄까 시간 순삭 이더라구요. 

아직은 키린이라 윤활마저 즐거운걸까요? ㅋㅋㅋ 

무튼 커스텀 조립 사진은 아니지만 처음 윤활사진을 올려봐요. 

앞으로도 잘 부탁드립니다.!

============================

TTxTT 2019.07.12 10:22
    어라랏!! 유격필름이 어디있지? 라고 생각했는데 투명필름이라 잘 안보였군요. ㅋㅋ
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 10:30

네 색있는걸로 살걸 하고 작업하면서 후회했습니다ㅋㅋㅋ 눈이 아프더라구요

• ?
    류비무환 2019.07.12 10:22
    저 아크릴 플레이트 같은거 어디서 구할수 있나요 ?
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 10:32
    스위치 테스터 플레이트 입니다. ㅋㅋㅋ 스위치 고르기전에 어떤스위치들이 있나 궁금해서 스위치 테스터를 구매했는데 이렇게 쓰일줄 몰랐어요
    꼬동이 2019.07.12 11:25
    오메.. 정말 저런 작업들은 보통의 노가다가 아닐수가없지요
    재미가있으시다면 더없이 좋은 취미 생활이 될 듯 합니다
    저는 힘들어서 공방에나..ㅠㅠ
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 12:47
    ㅋㅋㅋ네 아직은 저에게 딱맞는 취미생활 같아요ㅋ 기회되면 한번 해보세요 ㅋ
    홍들홍들 2019.07.12 12:35
    렙 35 될때까지 윤활 한번 안해본 제가 부끄럽네요 ㅎㅎㅎㅎ....
    언젠가 한번 하겠지하고는 아직도 한번도 안해봤다는...
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 12:50
    앗 거짓 초보유저 홍들님 ㅋㅋㅋ 윤활 안해보신줄 몰랐네요ㅋ 언젠가 한번쯤은 하실것 같은데요?
    수달 2019.07.12 13:20
    전 노안이 와서 돈 준대도 못하겠어요 흐흑 ㅠ.ㅠ
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 13:47
    이런..ㅠㅠ 마음이 아프네요.. 혹시 윤활하려고만 하면 노안이 오거나 하는 일종의 기분탓? 같은게 아닐까요?? ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2019.07.12 15:20
    저또한 36세 키린이입니다. 잘부탁드립니다!!
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 15:26
    앗...아니신거 압니다!!! ㅋㅋㅋ
    회띵 2019.07.12 15:37

크림스위치는 유격필름 붙이면 체결이 힘들어서 전 패스했었는데 잘 하셨다니 다행이네요

• ?
    언제나고독 2019.07.12 16:18
    한번에 체결이 잘 안되어서 혼낫네요ㅋㅋ
    로켓트빵 2019.07.12 16:15
    크림슷치는 유격필름없이 가는거 아니였나요?! 오우 ㅎㅎ
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 16:28
    단단히 체결이 안되어서 상하 겉돌며 소리가 나서 유격필름을 생각했어요ㅋㅋ
    Silver 2019.07.12 19:11
    직접 윤활하셔서 완조립하시면 성취감이 엄청나실겁니다. ㅎㅎ 지옥의 늪에 빠지신걸 환영(?)합니다.
  • ?
    언제나고독 2019.07.12 19:28
    환영 감사합니다.! 첫 키보드 완성되면 올려볼게요!!ㅋㅋㅋ
    시린달빛 2019.07.13 18:03

저는 언제 이렇게 해볼까요 ...
    손재주가 정말 없는 사람이라 ㅎㅎ

• ?
    언제나고독 2019.07.15 09:10
    저도 손재주 없어요 ㅋㅋㅋ다만 겁이 없는것 뿐이에요 ㅋㅋㅋ
    봄야 2019.07.14 00:41
    63키 스위치 테스터인가요?? ㅋㅋㅋㅋ
    저도 초보라 따로 사진 못했고 저걸로 윤활하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저만 그런게 아니였군요 호호호
  • ?
    언제나고독 2019.07.15 09:10
    앗 맞아요ㅋㅋㅋ 첨에 생각 못하고 하다가 이거쓰니까 그나마 편하더라구요
  • ?
    한그루 2019.07.20 15:43
    저것도 고된 노동의 손길이..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    언제나고독 2019.07.20 15:48
    키감을 상상하며 작업하면 그렇게 즐거울수 없네요 ㅋㅋㅋ
    DJVegas™ 2019.09.29 23:08
    오우 윤활플레이트 어디서 구하셨데요...ㅎㅎ 저도 좀...
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:16
    윤활은 할때마다 아득해집니다 ㅋㅋㅋ

1. 곰블럭 아노 했어요.^^그리고 레이져각인 한장

15Jul 2019/07/15 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 482  Replies 24
  2. Taich TKL 기판 테스트 및 조립 완료..

15Jul 2019/07/15 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 548  Replies 9
  3. Taichi TKL(일명 태극키보드)와 그 외의 것들...

09Jul 2019/07/09 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 826  Replies 32
  4. 커스텀 키보드 입문했습니다. B mini

09Jul 2019/07/09 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 674  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 552 Next
/ 552