키캡 갤러리

SA Doom & SA Retro

by 은하수 posted Jul 26, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.. 요즘 찾아 헤메던 키캡이 와서 사진 올려봅니다..

위에 오리온1이 카일 박스백축입니다.. 급하게 GMK TA Royal Alpha로 사용하고 있었습니다..

개인적으로 백축은 SA가 좀더 좋은듯해서.. 그동안 구할까 말까 고민하던 SA 7bit Violett & Cream을 레딧에서 찾아나섰습니다..

생각보다 매물이 없더군요.. 이거 중국 카피본인 SA Doom 마져도 씨가 말라버렸습니다..

결국 어렵게 베트남 아이한테 구했습니다.. SA Doom 에 SA 7bit Round 6, 7 kit이 조금 합쳐진 아이를 구했습니다..

그런데 레딧에서 써글.. 개허접 묶어팔기까지 당했습니다..

이놈이 SA Retro도 같이 사면 10% 할인해준다고 해서.. 그냥 그렇게 하라고 했습니다..

여튼 오늘 받아보니.. 이쁘네요.. 딱 제 취향입니다..

SA 7bit Violett & Cream을 가진 아이랑은 밀땅중인데.. 이놈이 쉽사리 내놓지 않더군요.. 여튼 밀당에서 이겨 그아이가 도착할때까지는

실버 오리온1에는 SA Doom으로 사용을 해봐야겠습니다..

밑에 랍철이는 원래 SA Chocolatier로 사용을 했습니다.. 저아이가 신흑 조립인데.. 개인적으로 신흑은 SA보다는 GMK가 좋은듯해서..

낼름 SA Chocolatier를 팔아먹어 버렸습니다.. 그리고 홀랑 뱃겨져 있었는데..

먼가 미안한 마음에 없는 시간에 적당한 아이를 찾다가 GMK Jamon을 발견하였습니다..

레딧에서 구매해서 다다음주 쯤 도착할듯한데.. 오늘 SA Retro가 도착해서 어울릿듯하여 장착해봤습니다..

나름 나쁘지 않은 것 같습니다.. GMK Jamon이 도착할때까지는 이아이로 사용을 해봐야겠습니다..

밑에는 랍철 레드랑 오리온2 레드 색깔 차이를 보여줄려고 찍어봤습니다..

오리온2 레드는 아주 살짝 어두운 레드이고... 랍철 레드는 좋게 표현하면 와인색이고.. 나쁘게 표현하면 빛바랜 레드입니다..

먼가 태양광에서 100만년은 삭아버린 그런 색상입니다.. 그래도 나름 포스가 느껴지는 하우징입니다..

저 오리온2는 알프스 SKCM Blue로 조립되어 있습니다.. SGI키캡인데.. 슷바가 누래져서.. 뭔가 미안한 마음을 가지고 있습니다..

SGI 닙으로 한개를 찾아서 입혀줘야지만.. 맘이 좀 편해질듯합니다..

비오는 주말 편한한 시간 되시기 바랍니다..

감사합니다..