logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

xd75re 3u spacebar

?

?

3u 스페이스바는 정말 스위치 3개랑 딱 맞게 체결됩니다. 그래서 처음에 스위치 3개에 물려서 써봤는데 모서리를 누르면 기울어지기도 하고 스위치 3개의 반발력을 모두 가지고 있다보니 키압이 엄청나게 되었습니다... 

어떻게는 스페이스바를 쓰고 싶었습니다. 가능하면 키보드에 접착제나 양면테이프를 쓰지 않는 방법을 구상했습니다.

속을 파낸 5핀 스위치 안에 마제식과 체리식 스테빌을 섞은듯한 하이브리드 스테빌라이져를 넣고 본드로 굳혀서 스위치스테빌라이져를 만들었습니다.

결과물이 생각보다 잘 나왔고 스테빌 잡소리가 전혀 안 나서 너무 기분이가 좋습니다 ;ㅅ;... 

진떡 2019.10.19 14:54
    와 배열 신기하네요 ㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.10.21 14:03
    감사합니다 :-)
    엘마초 2019.10.19 15:26
    많은 배열에 적응하고 있다 생각하지만 오소는 아직 용기가 안나네요.
  • ?
    우왕굳 2019.10.21 14:04
    아직 저도 오타가 정말 많지만 적응해가는 재미가 있습니다 +__+
  • ?
    nut1t 2019.10.19 22:06
    ㅎㅎ 저도 프레오닉 와서 잘 사용하고 있어요! 키배열이 더 필요한 시점이 되면 75도 도전해야겠네요 ㅎㅎ 오쏘는 스테빌 소음 신경 안 써도 돼서 너무 좋아요..
  • ?
    우왕굳 2019.10.21 14:05
    맞아요! 스테빌 없이 쓰기에는 제일 좋은 키보드 같아요!
    프레오닉에 적응하시면 굳이 75까지는 가지 않으셔도 될 것 같아요... 변태배열이라 되팔기도 힘들구요 ;ㅅ;
    Silver 2019.10.19 22:41
    배열이 ㄷㄷ
  • ?
    우왕굳 2019.10.21 14:06
    제 손에 맞게 좀 바꾸다가 보니 배열이... ㅠ__ㅠ
    수달 2019.10.20 16:03
    숫자키패드가 정중앙에 있군요! ㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.10.21 14:07
    풀배열 오른쪽 넘패드를 중앙으로 배치했어요! 넘록을 누르면 page up, page down, home, end, del 키들을 쓸 수 있어서 펑션조합 키 매핑을 안 해도 적절히 조합해서 사용할 수 있어서 이렇게 배치했어요 :-)
    시린달빛 2019.10.20 18:30
    보기엔 참 반듯반듯하니 좋군요.
    제 기준으로 실사는 어렵지만 말입니다 ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.10.21 14:08
    느긋하게 오타 수정하면서 쓰기에는 나쁘지 않지만 코딩을 한다거나 하면... 나중에 오타 찾다가 암걸릴지도 모를 것 같아요 으하하 ;ㅁ;
    이영 2019.11.01 11:28
    슷바 저렇게 작게 써보고 싶은데 적응이 두렵네요 ㅠ
  • ?
    우왕굳 2019.11.03 03:28
    제가 왼손 엄지로만 스페이스바를 사용해서 저에겐 딱 맞는 것 같습니다>__< !.
    새로 만든 보강판에는 오른쪽에 작은 슷바를 넣었는데 그건 한영전환으로 쓰고 있어용 ;ㅁ;

1. Jetstorm 아크릴 하우징 도면입니다.

23Oct 2019/10/23 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 453  Replies 5
  2. 별볼일 없는 재활용 키보드에요.

20Oct 2019/10/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 428  Replies 12
  3. [색칠놀이#3 ]순정 g80-1000 하우징

20Oct 2019/10/20 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 652  Replies 21
  4. 언제 구입했는지도 모르는 키캡 두개

20Oct 2019/10/20 by 하우맨
    in 키캡 갤러리
    Views 265  Replies 14
  5. 조립 5개월만에 올리는 알오 Alps64 작업기!

19Oct 2019/10/19 by 참치
    in 커스텀 키보드
    Views 599  Replies 41
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 552 Next
/ 552