logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

옛 추억의 키보드입니다.

?

?

1997년 11월 산 키보드입니다. 이 키보드를 사용하신 분들은 모두 아재가 되셨겠지요...

22년 된 추억의 키보드입니다. 추억이 새록새록 하네요...

아 키감은 그럭저럭한데... 슷바의 덜컹은 적응이 안되네요...ㅋㅋ

그래도 손목의 각도가 참 편하네요.. 인체공학적 각도입니다...ㅋㅋ

일부 키캡의 황변이... 어찌 저렇게 황변이 되었을까요...

과산화수소에 담가봐야겠습니다.^^

인체공학 키보드.jpg

• ?
    WMM 2019.10.22 23:05
    헐 이거 익숙한데... 기계식인가요?
    2502 2019.10.23 13:14
    기계식은 아닙니다...
  • ?
    산류 2019.10.22 23:07
    저희집엔 없었지만 친하게 지내던 이웃집에 있던 키보드네요.. 2000년쯤 봤을거같네요
    2502 2019.10.23 13:14
    네 아주 오래전... 추억의 키보드이죠...ㅋㅋ
  • ?
    withjoys 2019.10.23 00:22
    저 키보드를 첨봤을땐 미쳤구나 했는데..
    저 배열을 저도 구하게 될줄이야.
    2502 2019.10.23 13:15
    이 배열을 한번 쓰면 미친듯이 찾는 배열입니다. 손목이 너무 편해서... 인체공학만 사용하게 되지요...
    ALPS 2019.10.23 00:38
    알프스에도 비슷한 키보드가 있죠.
    다들 알프스 하세요!
    2502 2019.10.23 13:15
    구할수만 있다면...
    ALPS 2019.10.23 15:55
    https://www.ebay.com.sg/itm/Unikey-KB-7001-Vintage-Mechanical-Keyboard-Clicky-White-Alps/283563377091?hash=item4205b1c1c3:g:76UAAOSwrENdPgbp

KB-7001 알백 스위치고, 키캡도 역니은 엔터키라 그렇게 인기가 있는 제품은 아니라 저렴한 가격으로 쉽게 구할 수 있어요!
    찾아드렸으니 이제 알프스 하세요!
    ALPS 2019.10.23 15:55
    https://deskthority.net/viewtopic.php?f=8&t=336&start=

추가로 어고노믹 키보드 모음집 링크 올립니다.
    2502 2019.10.23 17:31
    아 어고의 세계가 한도 끝도 없네요.. 다양한 어고네요...
  • ?
    장성철 2019.10.23 04:18
    아 추억이네요. 중학생때 쯤 처음 샀던 LG 컴퓨터와 함께 들어있었던 키보드
    타건감은 좋았는데 나름 어고 배열이라서, 타자가 익숙해지지 않아 꽤나 고생했던...
    ㅎㅎㅎ 그시절이 그립네요.
    저 키보드로 대항해시대3 잼나게 했었는데 ㅎㅎㅎ
    2502 2019.10.23 13:16
    이런 기계식이 있으면 좋겠습니다... 요즘 기계식 타건하다 저 키보드 타건하니...ㅋㅋ 웃음밖에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수달 2019.10.23 10:38

추억의 내츄럴 키보드네요.

저는 끝내 적응못하고 방출했던 슬픔이 있네요 ㅜ.ㅠ

2502 2019.10.23 13:16
    전 인체공학만 20년 넘게 사용하다보니 일반 배열이 불편하더군요...
    LZ™◈ 2019.10.23 13:58
    20년전 첫직장에서 시작한 첫 키보드와 같네요. 아직도 추억으로 집구석 어딘가에 보관?하고 있네요.
    그래서 비슷하게 만들어 지금도 이걸로 타이핑중입니다.
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4197523&mid=board_Lsno50
    2502 2019.10.23 14:57
    우와 LZ님이네요... 고맙습니다 댓글... 그리고 멋진 키보드... 어고도 너무 보고싶네요...^^
    EQ™ 2019.10.23 14:28
    저도 저거 써 봤습니다. 중앙의 엔터가 적응하면 아주 편하죠. 근데 저거 슬라이드와 키캡이 분리형인가요? 기억이 안나네요.
    2502 2019.10.23 14:57
    넵 키캡이 탈착이 됩니다...
    시린달빛 2019.10.26 21:55
    오옹 ~ 센터에 엔터키라니 ㅎㅎ
    오래전 키보드 신기하네요.
    2502 2019.10.26 22:37
    가운데 엔터가 적음하면 또 그렇게 편할수가 없네요...

역시 사람은 적응의 동물입니다...ㅋㅋ
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:02
    어고 좋아용
    2502 2019.10.29 16:35
    넹... 이것도 어고죠...ㅋㅋ
    이영 2019.11.01 11:22
    옛 배열인 것 같은데 신기하네요 ㅎ
    2502 2019.11.01 13:53
    넹.. 22년 된 키보드입니다...ㅋㅋ

1. Jetstorm 아크릴 하우징 도면입니다.

23Oct 2019/10/23 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 453  Replies 5
  2. 별볼일 없는 재활용 키보드에요.

20Oct 2019/10/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 429  Replies 12
  3. [색칠놀이#3 ]순정 g80-1000 하우징

20Oct 2019/10/20 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 653  Replies 21
  4. 언제 구입했는지도 모르는 키캡 두개

20Oct 2019/10/20 by 하우맨
    in 키캡 갤러리
    Views 265  Replies 14
  5. 조립 5개월만에 올리는 알오 Alps64 작업기!

19Oct 2019/10/19 by 참치
    in 커스텀 키보드
    Views 600  Replies 41
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 552 Next
/ 552