logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

충동구매.... 성공!

?

?

Gon 님의 NerD 기판 키보드가 장터에 올라왔는데, 

뭐라 설명못하겠지만, 한눈에 꽂히는 뭔가 있었습니다.

판매자께서는 블루투스가 있었는지 없었는지, 동작해보신 기억도 없다고 하시긴 했지만.

사진상 배터리도 보이길래 블루투스도 있을것 같다... 싶었구요.

간만에 칼 입금으로 구매했습니다.

결과는... 성공!!!

택배 박스를 뜯자마자, 

책상에 올리고선 

Fn (or Fn2) + C 를 누르면 블루투스 켜짐.

Fn (or Fn2) + X 를 누르면 블루투스 치환 이라는 글을 어디선가 봤던 기억이 있어서.

기억을 더듬에 시험해 봤는데.

이것저것 누르다 보니, 붙네요. ㅎㅎ

아직 배터리 시간까지는 측정해보지 못했습니다. 

딱히 측정할 생각이 없기도 하구요 [...]

PS : 

백축 클릭은 처음 타건해봅니다. (십자 기둥 옆에 돌기 보이시죠?)

사무실에서 사용하기엔 다소 애매합니다만....

타건감만 따져도 꽤 괜찮네요?

특히 연식 오래된 타자기 같은 뒷소리가 올라오는데,

이 소리가 정작 겪어보니 생각보다 훨씬 매력적입니다.

PS 2 : 

Duck 형님이 백축 클릭이 좋다는건 구라라고. 사람들 선동하지 말래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

따라서 안내 드립니다. 

변태적인 키덕후의 개인적인 취향이니, 참고만 삼으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 나름 성지 레오폴드 본사 방문

31Oct 2019/10/31 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 664  Replies 12
  2. 샌던님의 공포의군주 아티잔입니다

30Oct 2019/10/30 by
    in 키캡 갤러리
    Views 336  Replies 7
  3. 간만의 풀배열 그리고 올화이트 깔맞춤 키보드 입니다.

29Oct 2019/10/29 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 547  Replies 3
  4. 저의 첫 커스텀 키보드 입니다... ^^

27Oct 2019/10/27 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 692  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 552 Next
/ 552