logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

스기 한대 만들려 합니다.

?

?

오랫만에 또 벽장 뒤져서 스기 하우징 두개 찾아냈습니다.

10여년 전에 알프스에 미쳐서 이것 저것 마구마구 구하던 시절

커스텀으로 장기 적출 되고는, 언젠가는 다시 멀쩡하게 만들어 주리라 생각했는데,

얼마전 알또뀨 꺼내면서 이넘들이 생각이 났습니다.

박스 안에 넣을때는 둘다 깨끗했는데, 한 녀석이 어둠속에서도 태닝이 되어 있네요.

저는 원래 태닝된 컬러를 좋아하는 편인데, 대리석+태닝이라 그다지 마음에 들지 않네요.

제거가 필수겠습니다.

스위치 찾아 봤는데...

음.... 녹축, 핑크+오렌지, 백축, 크림축 이렇게 찾았습니다.

알프스 클릭과 넌클릭은 갖고 있으니, 

녹축으로 할까 싶기도 하고, 크림축의 느낌이 가물가물해서 이것도 고민이 됩니다.

원낙 똥손이라 스위치 제거 하면서 기판도 많이 망가지고,

어찌되었든 풀 와이어링이 필수인듯 싶은데, 아는게 없어서 걱정입니다.

아이콘, 하고 리더기? 그런건데,, 사용법 조차 모릅니다.

혹시 예전 이거 사용방법 그리고 와이어링 방법 나와있는 글 알고 계시면 좀 부탁드립니다.

이것 이전에 만들어진 림케비? 그런것도 있긴 한데, 못찾았네요.

이러다 재료만 찾아 놓고 다시 벽장행이 될까 걱정입니다.

ALPS 2019.11.18 15:13
    이왕 도전하시는 김에, 썰어서 텐키리스는 어떠신지요!
  • ?
    devilman 2019.11.18 15:17
    예전에 몇분이 그렇게 만드셨었죠...
    제가 풀배열을 더 좋아하기도 하고, 똥손이라 하우징 썰어서 붙이기...
    아... 생각만 해도 시도만으로 버리게 되는 길이 됩니다.. ㅠㅠ
    ALPS 2019.11.18 18:14
    저도 그래서 의뢰 문의하니 이제는 장비가 없어서 안된다고 하셨어요 ㅠㅠ
  • ?
    devilman 2019.11.18 21:51
    아.. 예전에 정말 기존 하우징을 자르고 붙여서 깔끔하게 잘 만드시는 분 계셨는데,
    저는 와이즈 잘라서 와이즈 키패드 하나 갖고 있습니다.
    얼핏 보면 어딜 잘랐는지 잘 안보이고, 자세히 보면 이걸 도대체 어떻게 자르고 붙였는지가 의문이더라고요.
    ALPS님이 직접 한번 시도해보세요!!! 저는 새가슴이라서..
    홍들홍들 2019.11.18 17:32
    어둠속에서도 태닝이 된다니...ㅎㅎㅎㅎ
    신기하네요 ㅎㅎㅎ
    자외선이랑 관련이 없나봐요??
  • ?
    devilman 2019.11.18 20:57
    간혹 어둠에 들어가기 전에 받았던 빛으로 인해, 어둠속에서도 진행되는 경우가 있는것 같습니다.
    이것 말고도 체리 하우징 두개도 태닝 진행되었더군요.
  • ?
    oceano 2019.11.18 20:23
    레어템을 많이 가지고 계시군요 제작기가 기대가 됩니다
  • ?
    devilman 2019.11.18 20:58
    감사합니다.
    근데 아이콘 사용법을 알아야, 할수가 있어요.
    아무도 가르쳐주질 않아요ㅠㅠ
    시린달빛 2019.11.18 21:54
    벽장을 자주 뒤져보셔야겠네요 ㅎㅎ
    레어한 것들이 많이 나오는군요.
  • ?
    devilman 2019.11.20 10:24
    오래전에 무턱대고 사놓고는 그냥 방치한것들이 좀 있었는데,
    지금은 그냥 별것 안남은 것 같아요.
    부품용으로 남은것들은 소소하게 만드는 재미나 느껴볼까 싶어요.
  • ?
    너머저쿵했쩌 2019.11.20 09:41
    제도 킹세이버 ver 1.0 기판으로 작업 준비중인데 땜 및 펌업이 문제네요. 보강판도 어디서 주문해야하는지도 모르고 아직도 보기만 히고 있어요. 이러다 또 박스 포장이 될런지...
  • ?
    devilman 2019.11.20 10:23
    땜이야, 걍 하면 되는것 같은데, 키매핑이 문제네요.
    컨트롤러를 어떤걸 사용하시려고 하나요?
    아이콘 관련 이것저것 글들은 찾았는데, 문외한이라서 잘 이해가 안되 어렵네요.
    가르침 좀 주세요.
    고앤스타 2019.11.20 13:06
    저런 하우징을 집을 뒤져서 나올 수 있다는게 신기하군요 ㅋ
    이영 2019.12.02 11:31
    저 선별량 ㄷㄷ

1. 돌치 아크릴 조립완료하였습니다

22Nov 2019/11/22 by CptHyeonkyun
    in 커스텀 키보드
    Views 580  Replies 25
  2. 빈티지 Jameco K2AX 알청 NIB (Monterey)

18Nov 2019/11/18 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 391  Replies 18
  3. 애플 스탠다드 알핑 한글키캡 NIB

18Nov 2019/11/18 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 251  Replies 11
  4. No Image

다들 사용하시나요? 저는.. 장식 입니다..ㅠ

17Nov 2019/11/17 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 505  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 552 Next
/ 552