logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

취미로 만들어본 나무 키보드입니다.

?

?

엔지니어 일을 하느라 어쩔 수 없이 하루 종일, 매일 키보드를 사용하는데요,

'하루 종일 손으로 만지는 이 키보드가 딱딱한 플라스틱이 아닌, 촉감이 좋은 목재로 되어 있으면 좋겠다'

'디자인도 느낌 있을 것 같고, 회사의 다른 사람들하고는 차별화된 나만의 키보드가 있었으면 좋겠다'

생각을 해서 작업을 해봤습니다.

작업하는 데 총 6개월 정도 걸린 것 같네요 ㅎ

키보드 내부 기판, 보강판, 스위치는 전부 기존에 판매하고 있는 기성 기계식 키보드를 그대로 사용 했구요,

키보드 하우징 상판과 하판은 자석으로 붙어서 결합되는 형식입니다.

고무나무, 편백나무, 멀바우, 화이트 오크, 아카시아 등 여러 수종을 섞어서 작업해 봤습니다. ㅎㅎ

나름 특허청에 디자인 출원을 해서 등록까지 마쳐진 상태입니다.

아직 각인이나 마무리 후가공에서 손봐야 될 곳이 조금 더 있지만, 전체적인 느낌이 어떠신가요???

많은 관심의 댓글 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    매니키 2020.02.14 17:10
    와 퀄리티 좋네용 키캡까지 나무인가요?
  • ?
    Sonny 2020.02.14 17:18
    네네 키캡도 모두 목재로 제작했습니다 ㅎ
  • ?
    매니키 2020.02.14 17:33
    오.. 키감이 정말 궁금해지네용
  • ?
    oceano 2020.02.14 17:29
    대단하시네요 직접 다 만드시다니 보강판도 나무로하면 더 특이할거같아요
  • ?
    Sonny 2020.02.14 22:58
    보강판은 생각을 못했네요 ㅎ
  • ?
    말끔 2020.02.14 17:31
    자석결합방식도 좋고 멋집니다.. 구매는 어디서..
  • ?
    Sonny 2020.02.14 22:59
    사업화 생각도 있긴 한데, 상황을 조금 더 봐야 할 것 같아요 ㅎ
    관심 감사합니다 ㅎ
    버츠 2020.02.14 17:39
    와...우...
    최근 본 커스텀키보드 중에서 제일 흥미롭네요.
    자주 소식 올려주세요.~
    멋진 키보드 잘봤습니다.
  • ?
    Sonny 2020.02.14 22:59
    감사합니다 ㅎ
    ALPS 2020.02.14 18:29
    줄이요!
  • ?
    MO 2020.02.14 18:35
    키캡 갖고싶네요..
    TTxTT 2020.02.14 18:38
    우오 멋집니다!!

특히 무각이요~
    한 가지 바라는 점이 있다면 위에서 봤을때, 모두 동일한 직사각형 모양인 것도 있었으면 좋겠습니다.
    굳이 프로필을 말씀드려야 한다면 xda 랄까요...
  • ?
    Sonny 2020.02.14 23:00
    아.. 그런 프로필도 있군요, 제가 그 정도 까진 몰라서요 ^^
    조언 감사드려요 ㅎ
    몽블랑 2020.02.14 18:47
    와우 대단하시네요
  • ?
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    JayG 2020.02.14 18:50
    와우 황금손을 가지셨네요
  • ?
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    가브 2020.02.14 18:52
    멋져요~~~~!
  • ?
    Sonny 2020.02.14 23:01
    감사합니다 ㅎ
    나무향이 날거같네요. 굳굳
  • ?
    나무향 많이 납니다 ㅎㅎ 감사합니다
    시린달빛 2020.02.14 21:34
    진정한 커스텀입니다.
    멋지네요. 강추 드립니다 ~
  • ?
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    Cloudy 2020.02.14 23:10
    정말 멋진 커스텀이네요
  • ?
    Sonny 2020.02.16 22:20
    감사합니다. ㅎ
  • ?
    piyond 2020.02.14 23:54
    자! 이제 양산에 들어가시죠!
  • ?
    Sonny 2020.02.16 22:20
    혹시 하게 되면 알리겠습니다.
    감사합니다. ㅎ
    박리 2020.02.15 00:18
    와.. 취미의 퀄리티가 ㄷㄷ 잘봤습니다!
  • ?
    Sonny 2020.02.16 22:21
    감사합니다. ㅎ
    홍들홍들 2020.02.15 08:55
    오.. 공제 가시면 바로 탑승합니다ㅎㅎ
  • ?
    관심가져주셔 감사합니다. ㅎ
    AT 2020.02.15 13:03
    굉장한 일
  • ?
    감사합니다. ㅎ
    조중사 2020.02.15 18:31
    와‥ 퀄리티 장난아니네요ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. ㅎ
    chan27 2020.02.15 20:05
    그냥 쓱 보기에 올드한 키보드인가 했더니 전부 나무네요...ㄷㄷㄷ 진짜 대단하십니다!!
  • ?
    감사드려요 ㅎ
    Silver 2020.02.16 16:50
    존재하는 제품이 아닌거죠;;? 대단하십니다
  • ?
    Sonny 2020.02.16 22:22
    아직 저희집에 몇개 밖에 없는 제품이에요 ㅎㅎ
    감사합니다.
    양원 2020.02.16 19:05
    키캡까지 대단하시네요
  • ?
    Sonny 2020.02.16 22:22
    감사합니다. ㅎ
    수달 2020.02.17 12:37

우와! 금손이십니다 ( -_-)b

• ?
    Sonny 2020.02.18 02:16
    감사드립니다. ㅎ
    이영 2020.02.18 16:05
    대박입니다 ㄷㄷ
  • ?
    Sonny 2020.02.18 19:36
    감사드립니다. ^^
  • ?
    HsSNT 2020.02.22 23:54
    우와... 너무 금손이십니다 키감이 어떨지 궁금하네요
  • ?
    Sonny 2020.02.23 22:57
    칭찬 감사합니다 ㅎ
  • ?
    아기새! 2020.02.27 13:15
    ㄷㄷㄷㄷ 키캡까지 나무에 정말 손이 많이 가게 생긴 녀석이네요 ㅡ.ㅡb
  • ?
    Sonny 2020.02.28 16:22
    네네 손이 엄청 많이 가요 ㅠㅠ

1. 카메라 렌즈가 온겸 찍어본 사진

15Feb 2020/02/15 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 501  Replies 19
  2. 은하수님 나눔 Snow-Special 8K 수령샷

14Feb 2020/02/14 by 산류
    in 나의 책상
    Views 515  Replies 14
  3. 취미로 만들어본 나무 키보드입니다.

14Feb 2020/02/14 by Sonny
    in 커스텀 키보드
    Views 455  Replies 49
  4. 콕스 ck108 게저갈 & ARTECK 솔라 키보드

14Feb 2020/02/14 by 낮만고양이
    in 기성품 키보드
    Views 166  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 552 Next
/ 552