logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

?

?

오늘 저녁에 레이저공방 홍대점(https://blog.naver.com/laserpro)에 다녀왔습니다!!!

퀄러티가 너무 맘에 들어서 올려봅니다.

참고로 제가 설계한 또 다른 제트스톰 하우징의 일부입니다.

레이저공방 홍대점을 간단히 소개해드리자면 미국 유니버셜 레이저 공식대리점인 해광레이저(http://www.hlaser.co.kr/)라는 업체에서 운영하는 공방입니다. 간단히 말해서 레이저기기도 판매하면서 레이저공방도 운영하는 곳이라고 보시면 됩니다.

레이저공방 홍대점 근무시간이 저녁8시까지 인데 제가 7시에 도착해서 딱 1시간동안 저 도면에 있는 것들을 가공받았습니다. 특히 10T짜리는 다른 판재들에 비해 매우 두껍기 때문에 레이저 강도 또한 매우 강해서 첫 가공에서 5T,3T짜리랑 단차가 많이 났습니다. 단차 극복을 위해 offset 조정 후 한번 더 가공받았구요. 10T 짜리만 2번 가공받았은거죠.

이렇게 1시간동안 순수하게 레이저만 쏘고 2.8점 냈습니다. 2번의 10T짜리 가공만 없었더라면 이보다 훨씬 저렴했을겁니다. 가공퀄을 보면 돈이 아깝다는 생각이 들지 않네요. ^^... 직접 방문에 친절히 반겨주시고, 아크릴 가공도 깔끔하게 잘 해주신 레이저공방 홍대점 사장님께 진심으로 감사드립니다!!!!

PS. 사진상에 보이는 2T짜리 흰색아크릴 가공은 이전에 방문했던 레이저공방 성수점(https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=sunmarking&categoryNo=6)에서 받은겁니다. 5T 이하의 두깨라면 성수점의 가공퀄도 홍대점에서 받은 가공퀄과 비슷합니다. 레이저공방 사장님들 모두 다시한번 감사드립니다!!!!

• ?
    물무룩 2020.02.26 23:34
    우와
    EveR™ 2020.02.26 23:43
    레이저공방 열심히 찾아다닌 보람이.. ㅎㅎ
    이정도 퀄이면 설계하시고 찾아다닌 보람을 느낄만합니다. ㄷㄷㄷ ㅊㅊ
    EveR™ 2020.02.26 23:48
    그 동안 아크릴 가공퀄리티 때문에 받았던 스트레스가 싹 날아갔습니다. ㅎㅎ
  • ?
    느리느리 2020.02.27 00:17
    와.. 도전해보고싶네요..^^
    고생한 보람이 있으신 것 같네요.. 영롱합니다!
    EveR™ 2020.02.27 05:41
    열심히 돌아다니며 알아보았더니 좋은곳과 인연을 가지게 되었습니다. ㅎ
    ALPS 2020.02.27 00:36
    우왕. 저도 같이 낑겨갈걸 그랬습니다.
    EveR™ 2020.02.27 05:42
    사장님께 언제 방문할지 미리 알려주시고 한번 방문해보세요.
    친절하시고 잘 해주십니다. ^^
    홍들홍들 2020.02.27 00:44
    엄청 저렴하군요ㅎㅎㅎ
    아크릴은 별도 구매인가요??
    EveR™ 2020.02.27 05:43
    네. 아크릴은 하나아크릴에서 단순재단하여 구매했습니다.
    공방에 있는 아크릴은 순수 재생아크릴이라 키보드 조립에는 좀 그렇더라구요.
    수달 2020.02.27 02:09
    오! 품질 대박이네요!
    EveR™ 2020.02.27 05:43
    정말 품질 대박입니다. ㅎㅎ
    옥현봉 2020.02.27 05:43
    키캡에 레이저 각인도 가능한 곳인가요?
    EveR™ 2020.02.27 05:48
    레이저 조각기로 키캡에 레이저 각인이 가능한지 모르겠습니다. ㅎ;;
    힝힝홍힝 2020.02.27 07:50
    좋은 정보네요
    감사합니다 ㅎㅎ
    EveR™ 2020.02.27 08:20
    도움이 되셨으면 좋겠습니다. ㅎ
    조중사 2020.02.27 08:41
    오 퀄리티 좋네요
    EveR™ 2020.02.27 08:54
    퀄리티 정말 좋아요. ㅎㅎ
    주로 학생들 상대로 레이저 가공을 해주는 곳이라서 그런지..
    깔끔하고 정교하게 잘 해주시네요.
  • ?
    HsSNT 2020.02.27 09:03
    깔끔하게 잘나왔네요
    EveR™ 2020.02.27 09:09
    네, 다행히도 깔끔히 잘 나와서 너무 만족스럽습니다. ㅎ
    Gomzip 2020.02.27 10:06
    해광 !! 유명하지요 ㅎㅎ 코엑스 에 포럼 있을때 가면 항상보더누업체 ㅎㅎ
    EveR™ 2020.02.27 10:19

해광레이저라는 업체가 홍대에 있었고 그 바로옆에 레이저공방 홍대점이 있더라구요. ㅎㅎ

IBM(폐인교주)SaiB 2020.02.27 11:04
    우와... 꿀정보 감사합니다.
    EveR™ 2020.02.27 11:11
    도움이 되셨으면 좋겠습니다. ㅎ
    이영 2020.02.27 11:33
    신기하네요 도전의지가 마구 샘솟습니다
    EveR™ 2020.02.27 13:24
    이영님도 이참에 도전해보세요!!! ㅎㅎ
    n0chatt3r 2020.02.27 13:42
    오우..레이저라...
    EveR™ 2020.02.27 14:09
    아크릴은 보통 레이저조각기로 가공 합니다. ^^
    CNC가공보다 훨씬 저렴하죠~
    Vestal 2020.02.28 09:23
    퀄 좋네요.
    혹시 도면 보내면 택배로도 받을수있는건가요 ?
    EveR™ 2020.02.28 09:40
    레이저공방엔 도면만 보내면 안되고...
    사용하고 싶은 아크릴 자재를 하나아크릴에서 단순 재단 해서 레이저공방으로 보내주면 됩니다.
    사이즈는 키보드 크기 대비 좀 넉넉하게 재단해서 보내면 됩니다.
    저 같은 경우 저거 만들 때 하나아크릴에다가 필요한 자재 모두 420(가로)*320(세로)으로 재단해달라고 했었습니다.
    이 정도 크기면 텐키리스 키보드 두대 정도 뽑을 수 있는 크기 입니다.
    https://blog.naver.com/laserpro 로 들어가시면 작업파일 가이드도 있고 의뢰하는 게시판도 있습니다.

*참고: 제가 5T,10T짜리를 재단 했을 때... 5T를 기준으로 냅두고 10T짜리를 offset 0.3mm 키웠습니다. 아무래도 10T짜리는 레이저출력을 끌어올려서 매우 천천히 재단하기 때문에 아무래도 좀 많이 잘립니다. 하지만 offset 0.3mm로 크기를 살짝 더 키웠기 때문에 위에 사진처럼 거의 딱 맞게 재단할 수 있었습니다.
  • ?
    매니키 2020.02.28 10:20
    우와 홍대에 저런곳도 있었군용ㅎㅎ나중에 한번 방문해야겠네용ㅎㅎ
    EveR™ 2020.02.28 10:21
    레이저공방 사장님께서도 후기를 올려주셨네요. ㅎㅎ
    나중에 꼭 한번 방문해보세요. 친절하게 잘 해주십니다.
    https://blog.naver.com/laserpro/221827652149
  • ?
    매니키 2020.02.28 10:22
    링크까지 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ
    시린달빛 2020.02.28 20:54
    에버님 덕분에 제트스톰이 한 껏 더 멋지게 됐네요 ㅎㅎ
    업체 찾으시느라 고생 많이 하셨습니다 ~
    EveR™ 2020.02.28 21:14
    감사합니다 ^^
    열심히 찾은 보람이 느껴지네요 ㅎ

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 744  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552