logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

?

?

안녕하세요.. 은하수입니다..

팔아먹을려다가 안팔려서 사용하고 있는 LunePoker Duo입니다..

조립할 수가 없어..  Duck Eagle v1에 끼워져있던 조립기보강을 연결해서 사용하고 있습니다..

이러다가 Duck Eagle v1을 팔아먹게 되는게 아닌지.. -.,-;;

Alps SKCM Blue.. 먼가 이 촐삭거리는 느낌은 저에게는 참 마약같습니다..

Alps switch 종류별로 한개씩 조립을 했는데 SKCM Blue만 60%와 TKL로 두개를 조립해서 쓰고 있습니다..

루네포커는 블루투스 기판을 사용할 수 있게 내부에 배터리 공간이 있는걸로 알고 있습니다.

60% 블루투스 지원 기판을 구해서 구청 닙으로 한번 조립해서, 사놓고 사용안하고 있는 GMK Olivia나 GMK Jamon을 연결해서

사용을 해볼까라는 생각을 하고 있습니다..

루네포커 Duo는 상판 하판이 분리됩니다.. 보강판도 2가지로, 상하판사이 샌드위치로 끼워지는 것과 포커처럼 연결하는 방식의 보강판이 두가지입니다.. 상하판 사이 샌드위치로 끼워지면 밖에서 보강판 색이 보여서 참 이쁜듯합니다..

현재 이 알프스 스위치 기판은 하판 LED도 없어.. 밑밑하네요.. Eagle v1의 경우 밑으로 LED가 나올 구멍이 없기에 이 기판이 딱인듯했는데.. 루네포커의 경우 밑으로 LED가 투과될 수 있는 홀이 있어 하판 LED가 있는 기판을 사용하면 좀더 이쁠듯합니다.

혹시 60% 체리 스위치 호환 블루투스 지원하는 기판 추천하실 것 있으신가요?

괴수가면님인가 기판이 블루투스 지원하는 걸로 알고 있는데..

언종 2020.02.28 22:32
    저도 빨간하우징은 체리 투톤키캡이랑 조합해서 하나 갖고싶네요 ㅎㅎ
    은하수 2020.02.28 23:43
    빨간 하우징도.. 같이 놓고 보면 빨간색이 약간씩 느낌이 다릅니다..

여튼 빨간 하우징도 하나 쟁여두시면 좋을듯합니다.
    수달 2020.02.28 23:00
    너무 예뻐서 파시면 후회할것 같은데요? ㅎㅎ
    그리고 가끔 실수하시는 분들이 계신데 밑밑하다가 아닌 밋밋하다가 올바른 표기법입니다 :)
    은하수 2020.02.28 23:43
    실수는 아니고.. 손으로 쓰지를 않으니 자꾸 까먹어가는듯합니다..
    수달 2020.02.29 00:24
    저는 요새 생각을 앞서는 타이핑으로 자꾸 오타가 발생하는 문제가 생겨서 곤혹입니다 ㅡㅡ;
    흰둥이친구 2020.02.28 23:27
    예쁘네요.
    장터에서 보고 겨우 참았는데...ㅠ
    은하수 2020.02.28 23:44
    루네포커는 이 동글동글한 느낌이 참 매력적입니다..
    기보강이 호환이 되는군요! 둥글둥글 이쁘네요.ㅎㅎ 빈티지 키캡은 정말 오래되도 멋스럽네요. ^^
    은하수 2020.02.29 08:18
    60% 하우징중 포커 호환은 모두 기보강이 호환됩니다.. 기판을 하판에 고정하는 방식입니다.. 보통 7개정동
    스크류로 고정을 하는데 7개 다 고정을 할 필요없고요.. Duck mini나 Duck Eagle v1은 포커 호환 기보강을 사용가능합니다..
    AEK 키캡은 저 폰트가 너무 이쁩니다..
    Silver 2020.02.29 02:26
    미니를 찾고있긴했는데.. 조립에 신경쓸 시간이 없어서 겨우 참고넘겼습니다 ㅠ.. 이쁘네요
    은하수 2020.02.29 08:19
    저도 조립을 못하기에 항상 새로운 하우징을 들이기에 고민을 하게 됩니다.. 체리 청축을 별로 안좋아하는데 이참에 구청닙을 구하서 한번 조립을 의뢰할까 생각중입니다..
    실버님은 XDR로 안가시남요?
    Silver 2020.02.29 10:39
    그건 진짜 과해서요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    oceano 2020.02.29 05:42
    알프스 청축인가요? 느낌 좋겠네요
    은하수 2020.02.29 08:20
    넵 알청입니다.. 체리 청축이랑 비교해서 둘다 촐싹거리지만 알청이 좀더 무직한 느낌입니다.. 개인적으로 알청과 구백 느낌을 가장 좋아합니다..
    PROFESSIONAL 2020.02.29 20:38
    키배열이 제 취향이네요.
    대부분 백스페이스나 우쉽 쪼개서 fn키 만들거나 하는데, 오히려 위 배열이 타이핑만 하기에는 더 편한것 같습니다. 동글동들한 디자인의 원색하우징이 잘 어울립니다.
    은하수 2020.02.29 21:08
    맥에서는 Control 키를 거의 안씁니다. 특히 Left Control 키는 써본적이 없는듯합니다..

현재 Left Control 키를 Fn 키로 매핑해서 사용하고 있습니다.

그리고 AEK 키캡으로 할려다보니 백스페이스나 우쉽을 쪼개면 키캡을 구하기가 힘들어서..

있는 키캡을 활용할려다보니..
    홍들홍들 2020.02.29 20:57
    알프스 스위치 타건감이 궁금해지네요ㅎㅎㅎ
    은하수 2020.02.29 21:08
    알프스 스위치는 호불호가.. 저는 SKCM Blue, SKCM Brown은 완전 매력적인듯합니다..

다른건 잘..
    조중사 2020.03.01 00:09
    오 이쁘네요ㅎㅎ 알프스 느낌이 정말 궁금하군요ㅎㅎ
    은하수 2020.03.01 13:07
    알프스는 호불호가 있는듯합니다.. 거기다가 키캡 제한이 가장 큰..
    시린달빛 2020.03.01 17:59
    알프스는 키캡 제한이 있다는 게 어찌보면 매력인 것 같습니다.
    그만큼 사용자들을 안달나게 하고 갖고 싶게끔 만드는 매력이 있는것 같아요. ㅎㅎ
    은하수 2020.03.01 22:49
    그런데 너무 다양하지가 않습니다.. 색상도 다양하고 하면 좋은데..
    이영 2020.03.03 23:14
    예쁘네요 ㅎㅎ

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552